ID работы: 5776646

Лисёнок

Слэш
PG-13
В процессе
87
автор
Riddyrit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Как бы там ни было, но статус Луны факультета никто не отменял, а значит, и от выступления на сцене меня тоже никто не освобождал. Я всё ещё должен что-то изобразить на конкурсе талантов, при этом: зрителей порадовать, жюри удивить, в процессе сего действия не хлопнуться в обморок и не опозориться до конца своих дней. Времени на раздумья оставалось совсем мало и, чтобы хоть как-то катализировать процесс выбора метода моих пыток на сцене, мы с Йо решили все-таки пойти в бар. Тем более, что такой яркий и, в то же время, неприятный проблеск в моей памяти просил залить себя чем-нибудь алкогольным. Хотя бы немного. Немного, потому что я совершенно не умею пить. Напиваюсь в два счета и начинаю махать кулачками налево и направо, где надо и где не надо. Чаще, где не надо, конечно же. Зато, в такие моменты я чертовски уверен в себе и готов надрать зад любому, кто усомнится в моей крутости. На следующее утро я почти ничего не помню. А о приступах кратковременной крутости узнаю из рассказов вчерашних собутыльников. На вопросы нет ли у меня, случайно, раздвоения личности, уверенно мотаю головой, что нет. По этой причине я стараюсь не пить. Вообще. Но не сегодня. Йо заклеил пластырем последствия прикроватного падения, тот удачно спрятался под моей челкой и я в полном ажуре направился с другом в бар. Пока мы ждали свой заказ, я спросил у Йо: — Каким будет твое выступление? — Я буду играть на фортепиано. Ты знаешь, я неплохо играл в младших классах. Осталось только вспомнить как это делается и выбрать подходящий репертуар. — Беспроигрышный вариант, — одобрительно киваю головой, — Жаль, что мне музыкальные инструменты не подвластны. — Что насчет пения? — Полный ноль. — Спортивные навыки? — Я хорошо бегаю. — Ты??? Бегаешь??? — Ага, от проблем. В этом я чемпион. Йо хохотнул, хотел было продолжить, но нам принесли заказ и мы решили прерваться. Я взялся двумя руками за бокал прохладного пива и погрузился в раздумья: «И дались мне эти ямочки? От них только больше проблем. Конкурсы какие-то. Фотосессии. Репетиции. Оно мне надо вообще? Всё, что я хочу, это спокойно учиться и также спокойно отдыхать после учебы.» Из раздумий меня выдернул Йо. —  Ты пришел сюда со стаканом обниматься или пить? Я спохватился, чокнулся с ним и опустошил разом пол стакана. За первым стаканом последовал второй, за ним третий и так далее. Йо подозрительно игнорировал количество поглощаемого мной алкоголя, хотя прекрасно знал о моих навыках питья. В этом точно был подвох. Но я об этом уже не думал. Я всё больше хмелел, а с увеличением алкоголя в крови росла и моя уверенность на пару с болтливостью. И вот, после энного стакана я заявляю: "Я пластичен, как Бог." - Йо вопросительно поднимает брови. - "Да да, друг мой. Скажу только тебе и по большому секрету: я умею круто танцевать. Но только тссс, никто не должен об этом знать, я слишком боюсь сцены." Йо хлопает в свои маленькие ладошки и восклицает: — Вот оно! Сработало! Подожди минутку, я выйду на улицу, мне нужно срочно позвонить, здесь слишком шумно. И Йо уходит. Я, в свою очередь, недоумённо хлопаю глазами и пожимаю плечами. Что там и куда сработало я разбираться не стал. Тем более, что энное количество стаканов пива дали о себе знать. Я встал из-за стола и, лавируя среди большого количества посетителей, направился в уборную. Что говорить, я был уже изрядно пьян и ровно идти уже не мог. В конце концов я споткнулся о чью-то длинную ногу, торчащую в проходе, и направился лицом вниз прямиком к своей излюбленной твердой поверхности. И это был пол. Кафельный пол. «Опять? Я опять падаю? Да сколько можно?» — пронеслось у меня в голове. В эту же секунду меня кто-то ловит сильными ловкими руками и ставит на место. — Ты в порядке? — спрашивает меня мой спаситель. — Да, в порядке, спасибо большое. — Складываю руки в благодарственном жесте и, не глядя на спасителя, почти бегу до уборной. Мои стаканы после встряски резко собрались назад.

***

После удачной ловли рыжего безнадеги Минг больше не сказал ни слова. Только молча сжимал в руке свой стакан с выпивкой. Сжимал так сильно, что Фа не вытерпел и отобрал у друга стакан. Еще немного и он бы попросту лопнул и порезал ему руку. — Минг, тот рыжий парень… Минг шумно выдыхает. — Это он. Он поступил в тот же университет, что и я. И он только что свалился мне прямо в руки. — Похоже, это судьба. - хмыкнул Фа. — Я так хочу догнать его, сказать ему, как я соскучился, хочу обнять его… Чертовски хочу, Фа! Но он меня даже не помнит. Да и есть ли у меня право прикасаться к нему? Я должен быть счастлив, просто от того, что он жив и здоров. — Но это не делает тебя счастливым? — Нет. Теперь, я хочу, чтобы он был моим.

***

Довольный собой Йо вернулся в бар. Еще бы! Провернул такой коварный план! Дать Киту напиться, чтобы тот разговорился. Выудить нужную информацию и вот, он уже позвонил своему папочке, а папочка своему любимому сыну никогда не отказывает, и договорился, что тот уже завтра организует для Кита личного тренера, хореографа и психолога в одном флаконе. И будет Кит на конкурсе талантов сражать всех наповал своим крутым танцем. «Как же тебе повезло со мной, Китти. Где ты ещё такого друга найдёшь?» — подумал про себя Йо. Йо прошел к своему столику, но Кита на месте не застал. «Меня не было всего 5 минут», — взволнованно подумал Йо — «Неужели Кит успел куда-то вляпаться? Так, стоп паника. Может он просто в уборной». Там Йо его и застал. Картина предстала весьма удручающая: Кит обнимал унитаз, как родного и рассказывал ему, какой же он всё-таки классный и вообще, цены ему нет. И его ямочкам кстати — тоже. — Кит, похоже мы с тобой немного перестарались, давай помогу встать. Кит промурлыкал что-то нечленораздельное и уходить никуда не собирался. «Вот же, блин, засада, как же мне тебя дотащить теперь? Я один не справлюсь.» Йо выскочил из уборной обратно в бар в поисках дешевой физической силы, а лучше всего бесплатной, чтобы дотащить друга до общежития. Завтра у Кита занятий не предвидится, а вот Йо должен быть с раннего утра как огурчик и сиять как начищенный пятак на паре у самой строгой преподавательницы его факультета, ведь она любит только милых светящихся мальчиков. В процессе сканирования посетителей бара, Йо приметил двух высоких отлично сложенных парня и поспешил к их столику. «То, что нужно!» — подумал про себя Йо. При ближайшем рассмотрении гипотетическими спасителями оказались Луна университета Пи’Минг со своим другом Пи’Фа. «Вот так удача! Луна университета вряд ли откажется помочь дотащить маленькую пьяную Луну медицинского факультета. Старшие должны заботиться о младших — это святая истина».

***

Минг еще некоторое время приходил в себя от неожиданно свалившегося на него Кита и разрывался между желанием его догнать, чтобы задушить в объятиях и желанием оставить его в покое. То есть оставить все как есть. Пока что. Фа молча выпивал, озабоченно поглядывая на Минга. Оба парня мгновенно оживились, когда к ним подбежал взъерошенный запыхавшийся первокурсник. Здравствуйте, Пи'Минг, Пи'Фа, меня зовут Вайо — я Луна факультета естественных наук, помогите мне пожалуйста дотащить моего друга, Кита, до комнаты, он немного перебрал и ему плохо. — Привет Вайо, конечно поможем. Показывай, где твой ценный груз.— Ответил Фа, поскольку Минг, впал в небольшой ступор, услышав имя "Кит". Ребята зашли в уборную, а Кит уже мило посапывал, примостив голову на крышку унитаза. Фа подошел вплотную к Мингу и прошептал: «Точно тебе, говорю — судьба», а вслух произнес: — Вижу, твой ценный груз небольших габаритов, думаю Минг справится в одиночку, он у нас спортсмен, как никак. Минг кивнул головой: — Показывай дорогу.

***

Минг с легкостью закинул Кита на плечи и пошел вслед за Йо. Что сейчас творилось у Минга в голове! Мысли путались, желание помочь дотащить перебравшего Кита боролось с желанием просто украсть его и затащить в свою комнату, словно зверь в нору свою добычу. Но виду конечно же не подавал. — Какой этаж? — Пятый. — Хорошо. Пятый, значит пятый. Минг подкинул сползающего Кита и пошел вверх по лестнице. Йо только подивился его альтруизму и последовал за ним. Наконец, парни добрались до двери в комнату Кита и Минг аккуратно прислонил Кита к стенке. Тот крякнул, но даже не проснулся. Йо присел на корточки рядом с Китом и начал шариться по его карманам, в поисках ключа от комнаты. Минг нахмурил брови. «Хватит его лапать!» — подумал про себя Минг. — Черт! — выругался Йо. — Они должны были быть в кармане, но их там нет. Наверное Кит их потерял где-то в баре. У меня есть запасной ключ, но он в моей комнате, в другом общежитии. Но до него нужно ехать на машине. — Вы настолько близки? — не выдержал Минг. — Да, я его лучший друг, ещё со школы. А что-то не так, Пи? — Йо повернулся и посмотрел на Минга. — Нет, простое любопытство. Поездка за ключами туда и обратно займет много времени. Уже очень поздно. А я живу в этом общежитии, на 2 этаже, твой друг может остаться у меня. — Но, Пи, мы и так тебя побеспокоили, не будет ли это слишком? — Нет, всё в порядке, правда. Я должен заботиться о своих младших. Тем более, у меня завтра занятий нет. А вот тебе надо поторопиться домой, чтобы выспаться перед занятиями. — Эммм… Что ж, спасибо Пи’Минг за помощь, ты меня очень выручил! Точнее нас, — уточнил Йо, переводя взгляд на Кита, окончательно сползшего на пол и слюнявившим во сне пол. Йо еще раз поблагодарил старшего за помощь и поспешил вернуться домой. Время и правда уже было позднее, а Киту он завтра позвонит. Луна университета - самый надежный человек, которому можно доверить лучшего друга. Минг бережно водрузил посапывающего Кита обратно на спину и понес к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.