ID работы: 5776688

Болезнь, любовь, парализующая, паразитирующая?

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

I. сказки это вам не это

Настройки текста
— Жила-была девочка с очень грустной жизнью. Чёрт, — она зачеркнула нарисованный треугольник, — ведь этой неудачливой девочкой была я. И всё ещё остаюсь. Потому что чудо, спящее в сантиметрах от неё, не давало Шин Э уйти. Они встретились случайно — это тоже сойдёт за сказку, но не на ночь: утренняя прогулка вылилась в бессмысленный и короткий разговор с Ён Ги, а потом он завалился на траву рядом и… уснул. Так себе сказка, Шин Э вздохнула, понимая, что иных вариантов у неё нет: многовато она должна была этому парню, чтобы неосмотрительно оставить его одного. Спящего. Спал ли он на самом деле? Ей было плевать. — Жила-была девочка с очень убийственным взглядом по четвергам, — Шин Э нарисовала глаз и ещё глаз, но потом заштриховала их, и получилось два неровных овала. Она нахмурилась, поджимая губы: — Нет, не только по четвергам. — Всегда? Шин Э посмотрела на него именно так убийственно, как говорилось в придуманной сказке. Ён Ги лежал на спине и рассматривал её хмурое лицо — бесстыже рассматривал, едва улыбаясь. Его улыбка была лёгкой, простой, но волнующей всегда, — и Шин Э моментами ненавидела это — и Ён Ги в том числе, потому что он был настоящий и хороший. По-настоящему хороший. Или просто не показывал ей реальную личину. Корень. Всех проблем. Всё же ей бы не хотелось ошибаться: вот он такой хороший, а на деле плохой, настолько плохой, что Шин Э стошнит кровью. Её вот просто не понимали: она любила быть живой — импульсивной, быстрой, агрессивной, потому что всё это находилось в ней, всё это было её неотделимой частью, всё это было ею самой, создавало Шин Э, как она придумывала сказки на ходу — глупые и нелепые сказки, как её жизнь. Шин Э не понимали, но она оставалась настоящей с собой — и это главное, это важно, это... — Всегда… — тихо повторила она. — Жила-была девочка, — Ён Ги резко сел, отвернувшись от неё, ссутулился и провёл руками по траве, — которая думала, что она настоящая, а на деле носила маску. Настолько въевшуюся в неё маску, что сама не могла отделить, где она, а где нарисованная оболочка. «Нарисованная оболочка». Шин Э нарисовала ещё один овал: большой, вытянутый, словно сплошная капля или слизень. — Эта девочка, — его хрипловатый голос действовал успокаивающе, но само присутствие Ён Ги будоражило её, так себе коктейль, не вкусно, пыхтела Шин Э, пока он думал, что сказать, — действовала по импульсу тогда, когда это было не важно, — всегда, — но для неё всё было не важно, особенно то время, когда люди судили её. Шин Э нарисовала крестик, соединив концы линий с краями овала. Словно шнурки. Зашнурованный корсет. У неё заболели плечи. — Эта девочка, — Шин Э глубоко вдохнула, прежде чем продолжить, но поняла, что в горле пересохло до хрипоты и кашля — и пропустила свой ход. — ...очень любила покушать, — Ён Ги засмеялся. — Мы забыли самое главное. — Очень не любила терять то, что ей дорого. Ён Ги замер, но не повернулся. Это тоже была игра — не смотреть на неё, или часть сказки — так необходимо, чтобы закончить придуманное? Он опустил голову и сцепил руки в замок. Его волосы — настолько ярко-рыжие на солнце, что иногда Шин Э щурилась — растрепал ветер, и она пожалела, что не умела рисовать, рисовать красиво — тогда бы Шин Э могла запечатлеть этот момент. — Эта девочка, — Ён Ги остановился в раздумьях, а ей показалось, что она наперёд может угадать каждое его слово — по смешливому тону, — настолько рьяно защищала своих друзей, что периодически попадало не тем, кому надо. — Эй, — Шин Э вскинула голову и от возмущения аж поперхнулась слюной: не из-за того, что он снова напомнил о том инциденте, но из-за того, что это вышло за рамки создаваемых образов, — это уже не пахнет сказкой! — Правда? — он обернулся, широко улыбаясь — а во взгляде читалась несколько жёсткая насмешка. — Как по мне, всё отлично. В самый раз. Десять из десяти. Прямое попадание. Шин Э фыркнула и опустила лицо к рисунку, но в её мыслях зависла картинка, захваченная секунду назад, и сквозь слепящий образ проклёвывался силуэт слизняка в зашнурованном корсете, так что она перевернула страницу от греха подальше. — Ты дашь мне потом посмотреть? — Ён Ги кивнул на блокнот. — Чёрта с два! — Шин Э вспыхнула. — Я сожгу это. А если ты полезешь — сожгу и тебя! — Жила-была девочка, которая жгла людей за… — Всё хорошее! — Какая плохая девочка. — А я и не стремлюсь быть хорошей. Ён Ги улыбнулся — а во взгляде осталась горечь. Шоколад горчит. Сладко-горько. Кофе — а после сахар со дна кружки, та ещё гадость, Шин Э почувствовала отвращение и прикусила губу. Прогорклый сок — она любила апельсиновый, но и в таких случаях он проигрывал. Или вот облизывать пальцы в грязи и крови, м-м-м, вкуснятина, Шин Э передёрнула плечами. Слишком много «хорошо», «всегда», «жила-была» и серого «девочка». Но она не выросла художником, чтобы знать, как правильно добавить красок, а интуитивно намешает — ну, выйдет как обычно. Как вся её жизнь. — Жила-была девочка, — Шин Э бесшумно вздохнула и закрыла глаза, — которая потеряла то, что ей было дорого, и мечтала никогда ничего больше не потерять. Её отвергали. Из-за детской мечты? Или дело было в чём-то другом? Никто не отвечал ей… Никогда. — ...наверное, потому что она не спрашивала. — Но всё было не так мрачно, — Ён Ги потянулся, похрустывая суставами, — ведь были люди, которые принимали её мечту — и её, такую, какой она была. С этой въевшейся маской. — И она держалась. — Обещала, что не сломается. «Я не сломаюсь». Шин Э вспомнила, как отчаянно говорила это — будто пыталась убедить то ли его, то ли себя саму — с разрисованным лицом. У туалета, в кафе. Усы, бородка, забранный пончик и кепка, и люди в зале, с которыми она так же отчаянно — но очевиднее — не хотела встречаться… Если завернуть это в сказку — выйдет ужасно, так что Шин Э мысленно поблагодарила Ён Ги за то, что он опустил все ненужные детали. — Она очень старается, — вырвалось у неё. — И чем это закончится? — Если ты говоришь о… — Шин Э задумалась — и пропустила часть предложения, надеясь, что он поймёт и так. — А если о сказке, то как ты хочешь? — Я думал, ты ни под кого не подстраиваешься. Шин Э грустно усмехнулась: она разучилась смешивать его с остальными. И совсем немножко это ощущалось приятно. Как морская болезнь. Как… Горечь в улыбке не скрылась от внимания Ён Ги, но он промолчал, и Шин Э пугало то, как быстро он схватывал её эмоции, мысли, как наивно и легко она погружалась в разговоры с ним. Рядом с Ён Ги было свободно. Но у Шин Э оставалась гордость. Много. Всё спуталось, смешалось. Она завыла и захлопнула блокнот, отклонилась к дереву, яростно кусая карандаш, и зажмурилась. Не хотелось видеть свет, не хотелось видеть рыжие волосы, не хотелось видеть его взгляд, переполненный тем, что у Шин Э не получалось разобрать, а если получалось — то неправильно. Ён Ги лёг обратно — она почувствовала движение рядом и быстрое касание, — подложил руки под голову, и всё. И вот так в молчании — нет уж! Шин Э сойдёт с ума, она клялась в этом, клялась и скрипела зубами, карандаш выскользнул изо рта, а умиротворение начало раздражать её. Посидели. Поговорили. Насоздавали. Шин Э не хотела больше сказок — хотела обыкновенных историй, без драмы, трагедий, внутренних переворотов. Но это не для них. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.