автор
_Antanasia_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Он продал башню.

Настройки текста
Примечания:

They took you I pull you in to feel your heartbeat Can you hear me screaming, «please don't leave me» Hold on, I still want you Come back, I still need you Let me take your hand, I'll make it right I swear to love you all my life Hold on, I still need you Chord Overstreet «Hold On»

      — Он продал башню.       Он. Продал. Башню.       На вопрос «Это же мой дом. Где мне теперь жить?» он ответил: «На Базе. Или вали обратно в свой Норфолк.» Он вообще в курсе, что Норфолк — это графство, а жила она в городе Норидж? За столько времени мог бы уже выучить, трейдер эдакий.       Аделайн собирает вещи, хотя на сборы это похоже меньше всего. Хэппи предупредил, что мебель, предметы интерьера и большие персональные вещи будут запакованы грузчиками и перевезены в целости и сохранности. От нее же требовалось собрать гардероб. Его также перевезут вместе с остальным барахлом. С собой же ей разрешили взять вещи первой необходимости.       Кингстом прекрасно понимает, что дизайнерские туфли не входят в этот список. Но оставлять их на растерзание каким-то грузчикам не собирается. Да и действует она, скорее, наперекор отцу, нежели слушая голос разума.       — Я не понимаю, что он делает. Башня была идеальным местом с хорошим стратегическим расположением.       Девушка продолжает свою гневную тираду, разбираясь в гардеробной. После года проживания в другой стране изменилось практически все: от привычек до мировоззрения. Нет, вторым Тони Старком Ади не становится, в чем сама она видит огромный плюс. Но от семнадцатилетней неуверенной в себе девочки из Нориджа не остается и следа.       — Да, пусть в центре Манхеттена, — долей сарказма подмечает она. — Но ведь это же удобно. Сразу в эпицентре событий. И лететь далеко не надо.       До Аделайн все еще не доходит. Пелена обиды на отца не дает взвесить все «за» и «против», мешает прийти к единственному логически правильному выводу: Тони прав. Прав, и все тут. Видимо, остатки подростковых гормонов бьют по самолюбию.       — Денег у него, видите ли, не хватает. Значит, как скупать новую землю, отстраивать там новый комплекс, устанавливать новейшее оборудование и оснащать личный состав Мстителей новыми технологиями, так это у него есть деньги. А как оставить за нами права на последние этажи с квартирой как первым владельцам, построившим это место, так у него денег не хватает!*       Кингстом отчаянно втягивает воздух ртом. Нервы и без того на пределе. Она только-только начала приходить в себя после событий в Германии. Едва опомнилась, очнулась от очередного кошмара. А тут вновь сплошные потрясения.       Англичанка медленно оседает на пол посреди просторной гардеробной. После того, как их оставила Пеппер, Тони решил отдать все свободное пространство дочери. Подобная комната не была предусмотрена в ее крыле. И все освободившееся пространство он беспрекословно отдал Ади. Это даже особо не обсуждалось между ними. Просто оба понимали: слишком много пустого места, и его необходимо заполнить. Кингстом же выступила в роли строительной пены, которой заполняют пустоты между стеной и окном.       — Я… — тянет Аделайн. — Я не знаю, смогу ли прижиться там…       Аделайн Кингстом двадцать лет. Взрослая молодая женщина с устоявшимися взглядами на жизнь. Только вот страхи у нее все те же, детские и совершенно наивные. Ей двадцать, а переезда на новое место боится так, словно ей пять.       Просто страшно покидать место, ставшее домом. Место, к которому привыкала, кажется, вечность. Едва адаптировалась, смирилась с наличием искусственного интеллекта, а тут уже просят собрать вещички.       — Мне страшно, — откровенно признается англичанка. Поджимает ноги к подбородку, обхватывает себя руками.       А по ту сторону телефонного провода, как обычно, молчат. Он никогда не говорит, иначе его вычислят. Девушка не совсем понимает, как это работает. Да и П.Я.Т.Н.И.Ц.А. все время использует какие-то шифры, чтобы никто не смог подслушать или записать разговор. Но в ответ всегда была тишина. Ни звука — хотя бы вздох.       С одной стороны ее восхищала его выдержка, а с другой — жутко возмущала. И каждый раз хочется накричать. На него ей всегда хочется накричать независимо от происходящего. Просто высказать ему все, что она думает. А в мыслях у Аделайн целый водопад слов, сформированных эмоциями обиженной молодой девушки, которую предал близкий, почти родной, человек.       — Стив? Стив, ты здесь?       Здесь.       Он здесь. Все слышит. Каждый ее рваный вдох, предзнаменующий слезы. Эти соленые реки вновь польются по ее щекам, а он за тысячи километров от нее, и ничего не может сделать, чтобы помочь ей. Успокоить.       Но такова цена свободы.       Ему ведь гораздо важнее быть свободным. Не танцевать под дудку правительства, в руках которого оставшиеся Мстители стали тряпичными куклами. Он нужнее обычным гражданам. Здесь. Там. Больше не Капитан Америка — символ надежды, возвращающий веру народу всех стран. Но воинственный повстанец, приносящий мир гражданам за спинами официальных героев.       Аделайн Старк переживет эту драму с переездом сама.       — Стив, он Башню продал. Но такое ощущение, что мою душу. — Тихий дрожащий голос.       Всхлип.       Нет, он не в том возрасте, чтобы спокойно переносить эти душещипательные истории. Зачем она ему вообще это рассказывает? Ведь этим подставляет отца: вдруг бравый Роджерс успел перейти на сторону врага и, зная, куда перебралось святое семейство Старк, нанесет удар?       — У меня нет матери. Нет друзей. Нет выбора и свободы слова. А теперь еще и нет дома.       Стивен нервно посмеивается. Тони в итоге доходит до абсурда в своем тотальном контроле. Аделайн не так глупа, чтобы не понять. А спустить все на тормозах не дают старковские жилки.       — Мне больше нечего терять, Стив. Он забрал все. Как ему объяснить, что мне не нужна работа на базе, я не хочу возиться с этим мальчиком из Куинса. Кстати, да, я вожусь с этим ребенком, которого ты чудом не убил в Германии, — хлюпает Ади носом, едва улыбаясь при упоминании о Питере.       Роджерс улыбается краем губ. Он помнит этого неугомонного чувачка-паучка, что так ловко отобрал у него щит. Задорный малый. Далеко пойдет.       — Тони с чего-то решил, что я должна с ним возиться. Видите ли, мне от этого лучше станет. А мне не станет лучше! — продолжает упрямо гнуть свою линию Кингстом. Капризничает, прекрасно понимая, что сама ведет себя как дитя.       Он знает — ей станет лучше. Однажды точно. Ему ведь стало. Практически. Он почти забыл ее заливистый смех и яркие лучистый глаза, в которых отражается весь мир. Его мир.       — Съезди за ним в школу. Отвези его домой. Контролируй успеваемость, — передразнивает девушка нравоучительную интонацию Хэппи. — А задницу этому малышу тоже мне подтирать?       — Аделайн! — удивленно восклицает Стив. Не понимает, смеяться или плакать. Вроде бы драматичный момент, только никогда не употребляемое слово, да еще в таком интересном контексте, все же заставляет губы искривиться в улыбке.       Все-таки Тони довел ее до предела: даже ругаться начинает потихоньку. Раньше слово «блин» не употребляла. А тут сразу такие нехарактерные хулиганские выражения. За спиной сдавленно хихикает Шури. Именно Принцесса Ваканды своими протоколами стирает все данные во время разговора. Он будто не происходит, судя по отчетам. Как девушка умудряется это делать, Роджерс даже ума прикладывать не собирается. Но за помощь он благодарен. В первую очередь никто не сможет выйти на Аделайн. Для него все еще важно, чтобы она была в безопасности.       — Прости, — с заметным британским акцентом извиняется Кингстом.       За спиной Кэпа мгновенно давятся смехом. Шури смеется на весь этаж лаборатории, явно не собираясь ни за что извиняться.       — Боги, Стив. Эта белая девочка — мое новое тотемное животное, — сквозь смех тянет темнокожая принцесса.       — Перестань, — едва одергивает ее мужчина. Знает, что их никто не слышит, даже по ту сторону провода. А если бы слышали, то явно впали в ступор, заливаясь краской.       Виснет густая тишина, плотно обволакивающая все тело. Откуда-то сзади раздается логичный вопрос «Все ли в порядке?» А Стив не знает, что ответить. Вернее, знает. Но боится это признать.       Не в порядке.       Давно все не в порядке.       Да и когда было-то?       — Забери меня к себе, — внезапно для него просит Ади.       Она по-прежнему посреди огромной гардеробной, ковыряет каблуком пушистый ворс белого ковра. Вроде бы знакомая одежда. Ее одежда, но все вдруг кажется таким чужим, когда она говорит с ним.       С ним, который бросил ее. Предал. И не только ее одну: отца, Мстителей, мир. Но вот парадокс: каким бы сильным не было ее чувство обиды, она все еще на его стороне. С ним до конца. До финишной прямой*.       Слова разбиваются о звенящую тишину. Оба понимают невозможность такого развития событий. Роджерс ведет опасную подпольную деятельность. Живет неизвестно где. Аделайн — дочка самого известного супергероя планеты. Она вышла из тени под прицелы камер, чтобы отвести удар от отца. Тащит его за собой наверх, но ей слишком тяжело. И крылья ее вот-вот откажут. Мгновение — и она свалится вниз, разбиваясь насмерть.       — Мисс Кингстом, мистер Хоган направляется к вам. Ориентировочное время прибытия — две минуты сорок четыре секунды, — сообщает П.Я.Т.Н.И.Ц.А.       Кингстом.       Мисс Кингстом.       — Я думала, что у нее фамилия отца. Или на Западе и правда не поддерживаются родственные связи? — с нотками снобизма замечает Шури.       А Роджерс просто молча радуется этому незначительному факту. Она все еще Кингстом.       Аделайн молчит. Ей просто нечего добавить. Хэппи сейчас войдет в гардеробную, и старая пластинка заиграет вновь — собирай чемоданы, не трать время понапрасну, чего сидишь, давай быстрее. А ей и двигаться-то не хочется, не то что вещи упаковывать.       — Протокол один ноль семь четыре*. — Стивен слышит стальную уверенность в тихом, почти бесцветном голосе. Напрягается. Ведь именно таким становится голос Тони, когда дела идут совсем плохо.       — Мисс, вы хотите его активировать?       — Да.       — Протокол активирован. Все данные изменены, мисс Старк.       — Нет, — выдыхает Роджерс. — Не может быть.       — Стив, — зовет его Шури, вставая со своего места. — Стив, ты вот-вот раздавишь панель.       А он и не замечает, когда успевает вцепиться стальной хваткой в тонкую панель управления не пойми чем. Все эти сине-голубые виртуальные кнопки и голограммы напоминают ему о Башне. Месте, которое тоже было ему домом.       Кингстом делает глубокий вдох, закрывает глаза.       — Мистер Хоган откроет дверь через двадцать четыре секунды, — рапортует искусственный интеллект.       — Прощай, Стив, — едва слышно выдыхает Аделайн. Ему кажется, что она прощается насовсем.       Невозможно жить на два фронта. Нельзя любить сразу двоих. Ади вот как-то пыталась, но и без того разорванное на части сердце подсказывает, что пора прекращать. И дело даже не в двух зайцах. Просто пора выбрать сторону. Раз и навсегда. Пора принимать взрослые решения.       — Прервать звонок, — командует девушка. И через мгновение в помещение деловито входит Хэппи.       — Ну, как тут моя маленькая мисс? Надеюсь, все свои кофточки-блузочки-юбочки упаковала, — не отрываясь от планшета, спрашивает мужчина с явными нотками сарказма.       — Даже и не думала.       Хоган переводит взгляд на Ади, по-прежнему сидящую на пушистом белом ковре.       — Мисс Кингстом, самолет с вещами должен отправиться по графику…       — Мисс Старк, — исправляет его синтезированный женский голос.       — Не совсем понимаю… — растерянно тянет Хэппи. — Ты же… Ты же отказалась взять фамилию отца.       — Я передумала, — коротко отвечает англичанка. Актерские навыки за этот год она подтянула, так что врать без запинки у нее получается превосходно.       — П-поздравляю? — запинается глава безопасности. — Но вещи все равно нужно собрать. Побудь еще немного хорошей девочкой, м?       В задорных круглых глазах Хогана проскальзывает понимание. До него словно доходит смысл ее действий. И эту разницу между фамилиями он понимает: тихоня Кингстом и фурия Старк.       Ади едва улыбается ему в ответ, поддаваясь порыву ностальгии. Ведь Хэппи всегда был здесь рядом с ней с самого начала, и единственный, кто никуда не исчез. Счастливчик — ее толстенький оплот стабильности.       — Пожалуй, возьму вот это, — с наигранным безразличием отвечает Аделайн. Тянется за парой дизайнерских туфель. Поднимается с пола и кидает их в раскрытую дорожную сумку. Закрывает молнию и покидает гардеробную.       Стив слушает тишину уже несколько минут. Принцесса Ваканды бросает на него обеспокоенные взгляды через плечо. Помочь она ему, к сожалению, ничем не может при всем желании. Да и что тут можно сделать?       — Стив, ты в порядке? — осторожно спрашивает девушка.       — Как там дела у Баки? — слишком круто переводит он тему разговора.       — С ним в порядке, — отвечает Шури. Собирается показать голограммы своих разработок по вытравлению слов-триггеров из головы сержанта Барнса. — Но если вдруг ты захочешь поговорить…       — Просто помоги Баки, пожалуйста. — После этих слов он предпочитает покинуть лабораторию. Но в спину прилетает острое копье вопроса, проходя насквозь.       — А кто поможет тебе?..       Роджерс останавливается. Пытается собраться с мыслями, да так и решает оставить слишком провокационную реплику без ответа.       На взлетной площадке его ждет Наташа, проверяющая готовность джета. Ее светлые волосы развеваются на ветру, наполняя воздух вокруг сладким цветочным ароматом. А в памяти совершенно другой запах — легкий, свежий. Едва ощутимый.       Романофф отвлекается и смотрит на напарника своими большими зелеными глазами. В них скользит понимание и готовность выслушать.       — Он продал Башню, — коротко сообщает ей Стив. Не дожидаясь ответного комментария, забирается внутрь джета. «Он продал башню», — набатом стучит в голове бывшей шпионки вместо предстоящей миссии. Он. Продал. Башню. Примечания автора * По логическому выводу автора после прочтения нескольких теорий и составления своих, Тони Старк потерял большую часть дохода, отказавшись от производства оружия (события ЖЧ1). Добавим к этому вечные расходы на свои костюмы, на Мстителей. Ну и не забываем, что на него помимо этого работает кучу людей и предприятий, которым тоже нужно выплачивать зарплату. Поэтому пришлось продать Башню. По одной линейке комиксов ее, кстати, выкупает Озборн-старший. Это тот, что Зеленый Гоблин. База Мстителей не новая. Земля и старый корпус принадлежали Говарду Старку. Об этом упоминается в фильме «Человек-Муравей». Тони лишь перестроил все, естественно вложив в это достаточное количество средств. Отсюда и теория, что из-за ограниченного количества ресурсов костюмы Тони становятся тоньше и легче. Летать быстрее, но вероятность отхватить сильных люлей — больше. Но об этом как-нибудь в другой серии;) * Till the end of the line — отсылочка к фразе, которую говорит Роджерс Зимнему Солдату (Баки Барнсу) во втором сольном фильме. * 1+0+7+4=12. Ностальгия по старым добрым временам и шуточкам про число 12.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.