ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т20-31. Гробовщик. На самом деле Легендарным он прозван за то, что, как считают другие шинигами, смог излечиться от Шипов Смерти, не принося в жертву тысячу невинных душ. Но это не так.

Настройки текста
462 слова. - Ты думаешь, я к тебе чаи погонять зашел? – хмуро рыкнул Эрик, глядя на Легендарного исподлобья. Рядом с ним, на столешнице, стояла чашка с дымящимся напитком. Гробовщик был верен себе, как никто, и лишь насмешливо ухмылялся. - Чаи не чаи, а выпить тебе явно лишним не будет. Шинигами нехотя взял предложенную чашку и отхлебнул – спорить с этим типом в балахоне было бесполезнее попыток навести порядок на столе Грелля. Явный алкогольный привкус оказался для мужчины неожиданностью, но вида он на всякий случай не подал. - Ты собираешься говорить или так и будешь смотреть, как я пью? – на середине чашки терпение Эрика начало подходить к концу. – У меня по-настоящему важное дело, между прочим!.. - Знаю я твое дело, - отмахнулся Гробовщик, по-прежнему ухмыляясь. – Любовничка своего от неприятной смерти избавить хочешь. - Он не!.. – вспыхнул Слингби, вскакивая из-за стола. - Конечно-конечно, мистер шинигами, - продолжал поддевать его собеседник. – Интересно тебе, почему меня Легендарным прозвали? - Говорят, ты излечился без лишних жертв, - медленно опустился на свое место Эрик, взяв себя в руки и посерьезнев. – Расскажи мне. Я сделаю все, что ты попросишь. - Так уж и все, - хохотнул Гробовщик и вдруг вмиг посуровел, подавшись вперед. – Рассказать тебе, как все было? Правду тебе всю рассказать? - Да, - мужчина не понял, отчего вдруг пересохло в горле, и торопливо отпил из чашки. - Я ничего с тебя за это не возьму, - медленно проговорил Легендарный. – Кроме твоего слова. Ты никому не станешь об этом рассказывать. Не стоит им об этом знать. Слингби только и мог, что кивнуть, полностью обратившись в слух. - Хочешь знать, в чем мой секрет? – грустно ухмыльнулся Гробовщик. – А нет его. - В каком смысле? – опешил мужчина. На какую-то долю секунды ему даже показалось, что над ним подшучивают, но взгляд, которым его окинули из-под серой челки, говорил об обратном. - В прямом, - сухо ответил бывший шинигами. – Нет никакого секрета. Нет никакого другого способа. Я просто прикончил тысячу невинных людей, - увидев, как вытянулось лицо Эрика, он добавил: - Очень уж мне жить хотелось, знаешь ли. Пришлось потом уйти со службы – давно дело было, пытались замять это все. Вот и обросло оно всякими слухами. - И что мне теперь делать?.. – спустя какое-то время, за которое чашка успела опустеть, чуть охрипшим от волнения голосом спросил Слингби. - Откуда мне знать? – в привычной манере ухмыльнулся Гробовщик. – Жалко дружка твоего, конечно. Бывали, знаем. Но с тех пор, как я ушел, Легендарных как-то не прибавилось, если ты не заметил. - Заметил, - хмуро ответил Эрик, вставая из-за стола. – Спасибо за ничего. - И тебе спасибо, - ухмыльнулся Легендарный. – Ничего тоже бывает иногда очень полезной штукой. Передавай привет мальчику. Эрик ничего не ответил, лишь молча хлопнул дверью, выходя на свежий воздух. Голова слегка звенела, но вовсе не от спиртного. А от ужасающей кристальной ясности того, что теперь делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.