ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т20-29. Эрик Слингби/Алан Хамфриз. «Я прав, Эрик, а ты - нет»

Настройки текста
283 слова.       На этот раз Эрик едва успел его подхватить – Хамфриз чуть не рухнул на пол прямо на выходе из лифта, отчаянно цепляясь пальцами за полу своей жилетки. Так вцепился, что аж костяшки побелели. У Эрика каждый раз щемило сердце, когда он становился невольным свидетелем очередного приступа. Очередной жалкой попытки Алана сделать вид, что ему и вполовину не так больно, как может показаться. Эрик ненавидел его за это. И уважал.       - Вот так, садись сюда, - пробормотал мужчина, усаживая стажера на скамейку и тут же присаживаясь рядом с ним. Себя Эрик ненавидел тоже. За беспомощность, с которой он неловко прижимает молодого человека к своей груди. За неспособность сделать хоть что-нибудь с этим. – Сейчас все пройдет, возьми меня за руку.       - Мне уже лучше, - прохрипел Алан, все еще морщась от боли в груди.       Эрик может только стиснуть зубы и продолжать быть рядом – это все, чем он может помочь. Но он мог бы сделать больше. Гораздо больше.       - Позволь мне помочь тебе, - тихо попросил Слингби, когда приступ, наконец, оставил измученного стажера в покое. – Я что-нибудь придумаю, я…       - Ты с ума сошел? – сухо ответил вопросом Хамфриз, все еще хрипя. – Я не хочу об этом слышать.       - Но, Алан!..       - Ни слова больше, - со всей своей серьезностью молодой человек глянул в глаза коллеги, но потом выдавил слабую улыбку. – Я справлюсь с этим сам, правда.       - С каждым разом тебе становится все хуже, - с горечью выдохнул Слингби. – Прошу…       - Нет. Я прав, Эрик, а ты нет. Тема закрыта, - Алан устало прикрыл глаза, восстанавливая дыхание.       Мужчина тяжело вздохнул, но не стал продолжать спор. Если Хамфриз хочет упрямиться – пусть упрямится. В конце концов, кто сказал, что Эрику так уж требуется его разрешение, чтобы начать что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.