ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т14-68. Эрик/Алан. «Скажи, кто научил тебя быть сильным?»

Настройки текста
222 слова.       - Скажи, кто научил тебя быть таким сильным? – беспомощно вздыхает, сидя подле чужой постели, Эрик. Алан спит и ничего ему не отвечает. У Алана наконец-то выровнялось дыхание. У Алана челка прилипла к покрытому испариной лбу. У Алана закрытые веки лиловым отливают. А еще Алан неизлечимо болен.       Эрик не может оторвать взгляд от мирно спящего бывшего стажера, потому что практически слышит, как пересыпается песок в часах отпущенного ему времени – почти весь уже в нижней чаше. Но Хамфризу все еще хватает сил быть упрямым. Кажется, что этого у него даже смерть отобрать будет не в состоянии. Алан упрямо продолжает делать вид, что все не так уж плохо. Что времени вагон и если и настанет когда-нибудь момент расставания, то еще очень и очень нескоро.       Эрик так не может. Эрик уже никак не может, откровенно говоря. Эрик вовсе не такой сильный, как его бывший стажер. Даже не вполовину. В противном случае, его не жгли бы сейчас изнутри невинные души. Пока что всего три, но и этого хватает, чтобы признаться самому себе - слабак. Нет у него таких сил, как у Алана, чтобы смириться с ситуацией.       - Кто научил тебя быть таким сильным? – с горечью повторяет Слингби, мягко поправляя чужую челку. Алан сквозь сон лениво думает, что это странный вопрос. Ведь всему, что он знает и умеет, он научился у того, кто сейчас сидит рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.