ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т19-6. Эрик/Алан, Эрик успел собрать тысячу душ, Алан выжил.

Настройки текста
224 слова.       Эрик не знает, как теперь смотреть ему в глаза. Не знает, что сказать. Вообще больше ничего не знает, кроме того, что сам Эрик – мерзкий обманщик и убийца. Его руки в крови, пусть и в переносном смысле – но так даже еще хуже. От этой грязи уже не отмоешься.       - Его больше нет, - удивленно и очень тихо говорит Алан, неуверенно прикладывая ладонь к собственной груди. – Ушел.       Эрик не может заставить себя поднять голову, улыбнуться облегченно вместе с напарником, радоваться тому, что все закончилось. Ничего не закончилось. Для него, Эрика, все только начинается. Впереди суд и развоплощение. Если демон не доберется до него раньше. И все же, это не то, о чем сейчас жалел падший.       - Эрик?       Сердце невольно замерло, когда Алан назвал его имя. Слингби опустил голову еще ниже, перехватив переносицу большим и указательным.       - Эрик, - мягче повторил Хамфриз.       - Уходи, тебе они ничего не сделают. Ты здесь не при чем – это все моя вина, - торопливо пробормотал мужчина, отворачиваясь. И практически тут же почувствовал, как его крепко обняли со спины, прижимаясь.       - Дурачина ты, Эрик.       Дурачина Эрик молчит. У него в горле встал противный комок, а глаза вдруг оказались на мокром месте. Алан уткнулся лбом между его лопаток.       - Я ведь уже говорил, что хуже вижу без очков.       И Эрик перестает себя сдерживать.       Тишину залитых предрассветными сумерками лондонских улиц вспарывает приглушенный надрывный всхлип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.