ID работы: 5776806

Бесчувственные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава -- Побег -- Часть 1

Настройки текста
      Аиша не решилась пойти собирать вещи и по возможности отдаляла это дело. Внутри неё буйствовали революционные мысли. Ей казалось, что многие демоны и ангелы заслуживают право выбора. Вот только одна она не сможет что-либо сделать.       Она смотрела на свой дом из окна и пила чай маленькими глотками. Уже вторая кружки кончается и, навскидку, прошёл час. Ева уже решила, что пропустит первый день работы и начала собираться. Она старалась не трогать подругу, но и вещей у неё осталось не так много. Сюда она вообще ехала в одной пижаме. — А ангелам из твоей психушки понравилось бы здесь? — Никс говорила негромко, как будто не хотела, чтобы её услышали. — О, да. Драки без остановок, кровь на улицах. Они бы пришли в восторг. И нарисовали бы лебедя. — Что? — Это одно из заданий психиатра. Поэтому они все умеют рисовать лебедей. А ещё цветы, солнце и облака. — Этот город преобразился бы. — Хорошая идея, — Ева искренне улыбнулась. — Я поговорю об этом с братом. — А кто твой брат? — Король, — гордо произнёс ангел.

***

      Аиша неуверенно зашла в свой дом, где царил бардак. Всё что могли найти копы, они нашли. Теперь Никс собирает одежду и вещицы из тайников: старый фотоальбом, красивый нож, ни разу не использованный, забытый плеер с наушниками. В портфель вместилось несколько комплектов одежды и вещицы. Самым тяжёлым стало прощание с привычной обстановкой, с родным домом. Уютную спальню не хотелось оставлять больше всего. Ностальгия и скорбь почти заставили девушку отказаться от поездки: разложить портфель, забраться под тёплое одеяло, спрятаться в нём с головой и так под музыку проспать пару дней.       Однако пара копов решили проверить дом спустя несколько часов после собственного визита. Обычная проверка: дома ли подозреваемая. Аиша заметила их, ещё когда они подъезжали. Справляясь с нервами, она быстро затянула лямки рюкзака, накинула толстовку. Внизу послышались шаги. Она взглядом попрощалась с комнатой и тихонько вышла. Пока демоны были на первом этаже, она тихо и ловко спустилась на второй этаж. Взяв шампунь из приоткрытой ванны, она кинула его наверх и поспешила спрятаться.       Копы быстро побежали наверх. «Выше! — скомандовал один из них и шаги перекинулись на следующую лестницу». Аиша, тяжело дыша и не верила, что получилось. Но ликовать ещё рано. Она аккуратно спустилась на первый этаж, а там вылезла из окна со стороны, куда не выходили окна с третьего этажа. Девушка быстро обежала двор и вышла за забор. Сквозь него было видно идущего снаружи, поэтому она сделала предельно повседневный вид и быстро пошла к Еве, не оглядываясь. Эти копы либо слишком глупые, либо слишком ленивые.       На крыльце соседнего дома, она позволила себе осмотреться. За ней никто не следил, что позволило ей выдохнуть. Аиша шла спиной назад и закрыла дверь. — Уже собралась? — спросила Ева, закрывающая полупустой чемодан. — Да. У меня дома полиция. Снова, — демонесса отвела взгляд. — Ангелы не испугаются моего вида? — Не считая розовых волос, ты нормально выглядишь. Успокойся. — Розовый? — Цвет между красным и белом, иногда фиолетовым.       В глазах Аиши появились блестки.       Ева набрала телефон Винсента, который был не сильно заинтересован в происходящем. Ангелу пришлось назначить вознаграждение: деньги, которые она не потратила. После этого демон приехал достаточно быстро. — Просто отвези нас в измерение ангелов, — говорила она, — и получишь карточку. Может Аиша ещё что накинет. — Сомневаюсь, что её пропустят, — раздражённо произнёс демон. На этот раз он был в синем и таком же строгом костюме. Ему идея девушек изначально не нравилась. — Она спрячется. Мы что-нибудь придумаем.       Аиша подняла на него взгляд, полный милоты и всех тех искорок, которыми завлекают очаровательные персонажи из ангельских мультфильмов. Такому щенячьему взгляду сложно отказать. И лишним деньгам тоже, поэтому Винсент и согласился. Он и Ева погрузили вещи, пока Аиша стояла в прихожей, собиралась с мыслями и осматривали улицы из окон. От волнения на глазах выступали слёзы, которые девушка поспешно вытирала. Пускай другое измерение более жестокое, но там есть цвета и существа имеют полный спектр чувств. Здесь же она работает продавцом-консультантом в продуктовом магазине. Здесь у неё проблемы с властями. В измерении ангелов будут перспективы и новые приключения. — Ну ты идёшь?! — крикнул Вин с улицы.       Демонесса сглотнула и вышла. Быстро перейдя улицу, она залезла в машину. В соседнем доме ещё могли находиться полицейские. Ева заперла дом и оставила ключ демону. Винсент сел за руль, поправил зеркало заднего вида. — Вы ещё можете отказаться, — предупредил он.       Никс сглотнула, стоя на коленях на заднем сиденье и пристально смотря на машину копов через заднее окно. Те не спешили выходить из дома, до этого момента. — Вперёд, — уверенно произнесла Аиша и спряталась за сиденьем. Она надеялась, что её не заметили.       Винсент поехал дальше и свернул за угол. Гудфеллоу тоже волновалась, но поездка между измерениями пугала меньше, чем предстоящая встреча с братом, возможно с родителями. С другой стороны, ещё много измерений, которые можно проведать. Их двери выстроены длинными цепями между вселенными и цитаделями измерений.       Неожиданно завопила сигнализация, которую сложно спутать с любой другой: машина копов. Аиша любезно попросила прибавить скорости, в ужасе предчувствуя погоню.       Чёрная машина с мигалками действительно направилась за ними. Винсент выругался, поколебался и вжал педаль тормоза в пол. Визг шин заглушили шум города. Копом пришлось резко тормозить. — Пожалуйста, — прошептала Аиша.       Демон за рулём терпеливо кивнул. Полицейские вышли из машины, пока Никс бледнела на глазах. Неожиданно Вин ударил по газам и его очаровательный автомобиль рванул с места, быстро разгоняясь. Он с заносом вошёл в поворот и изящно вышел из него, не сбрасывая скорость. Девушки визжали, мигалки кричали, но главные герои были уже далеко. — Надеюсь, это того стоит, — пробурчал Винсент, не скрывающий удовольствия.       Полиция потеряла в них интерес, когда они выехали за город. Там уже другая территория, на которой у них не было прав задерживать преступников. Да, пробел в системе охраны порядка, но на это власти ещё не скоро окажут внимание. Ангелу и компании это только помогло.       Никс прерывистого дышала, думая, что обратно вернуться уже не сможет. Внутри кипели воспоминания, переживания и тревоги. Она и не заметила, как машина подъехала к пещере рядом с живописным водопадом. — Что там внутри? — тихо спросила она. — Советую закрыть глаза.       Они въехали в темноту и демон включил дальний свет. Внутри пещеры было тихо и точно также, как это место запомнила Ева. На этот раз, она надеялась, что останется в измерении ангелов. Яркие вспышки, искорки и компания уже выезжает из пещеры на охраняемый объект. — Аиша, спрячься, — прошептал демон с нервными нотками. Она послушно притихла между передними и задними сиденьями.       Здесь их визита явно не ждали, поэтому на базе заработала не учебная тревога. Винсент открыл окно и дружелюбно поприветствовал ангелов в военной форме. На автомобиль направили сразу несколько винтовок и небольшую ракетницу. — Объясняться мне? — тихо спросила Гудфеллоу. Демон бросил взгляд на её бесцветные волосы, посмотрел в глаза. — Давай ты.       Ева осторожно вышла из машины и уверенно представилась. — Ева Гудфеллоу. Принцесса ангельского трона и сестра короля Авалона.       Аиша в шоке округлила глаза. «Вот это поворот, — подумала она».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.