ID работы: 5776806

Бесчувственные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава -- Побег -- 2 часть

Настройки текста
      Разумеется, Еве не поверили. Винсент резко втолкнул её в машину и вдавил педаль газа в пол. Девушка с трудом села и захлопнула дверь. По ним открыли стрельбу. Демон вздрагивал от каждого удара по корпусу авто и молился за шины. Аиша тихо визжала и обнимала себя дрожащими руками. В заднее колесо всё же попали и оно лопнуло, как большой плотный воздушный шарик. Машина покосилась, но продолжала ехать.       Вин свернул через последний поворот, показались ворота. В нескольких метрах перед ними военные натянули средство принудительной остановки: вереницу металлических шипов. Демон широко открыл глаза и резко начал тормозить. Автомобиль завизжал, как и девушки в нем. Они остановились в полуметра от шипов. Водитель тяжело вздохнул: — Я пытался.       Герои осторожны вышли из машины и показали свободные руки. Шумахер пытался оправдаться, но его не особо слушали. — Ну же, — чуть ли не плачуще произнесла демонесса. — Вы же, должно быть, секретная организация. Вы должны знать о принцессе! — Аиша и сама была не уверена в Еве. — Она не должна была возвращаться, — серьёзно произнёс один из солдат.       Гудфеллоу подняла брови. Внутри у неё что-то перемкнуло и она перестала сопротивляться. Их всех отвели в одно из зданий-коробок, пока некоторые из солдат осматривали машину. Военные не особо представляли, что с ними делать. Преступники простые, как лист бумаги. Отправить их назад — значит не быть уверенными, что компания не вернётся. Пришлось сообщить королю. Тот быстро освободился от важных дел и нашёл пару минут, чтобы выйти на видеосвязь.       Ева слабо нервничала и торжествовала. Наконец она заглянет в глаза этому монстру. По обе стороны от неё сидели демоны, но они были скорее лишними. На экране достаточно большого ноутбука появился статный мужчина с темными глазами. — Меня слышно? — спросил он, но компания этого не услышала. Изображение скакало и ещё несколько минут ушло на настройку всего этого. Как всегда. — Сестренка, — не слишком приветливо произнёс король. — Авалон, — чуть ли не прошипела Ева. — Какого чёрта? — Что именно? Какого черта я дал тебе новый мир и возможность начать всё сначала? — Нет, ты просто избавился от меня. Но ты больше не свяжешь мне крылья!       Альбинос была уверена в себе. Она грозно смотрела в камеру. Аиша сглотнула, посмотрела на Винсента и шепотом произнесла: «вау». — Заткнись. Я сделаю с тобой, что захочу! И с твоей компанией тоже!       Ева опустила подбородок и напряглась. Казалось, если бы он был здесь, она бы не сдерживала сжатых кулаков. Демон взглядом просигналил демонессе, что пора что-то делать. Та изобразила растерянный вид, но потом собрала все щенячьи блестки в глазах и расплакалась. Вин помог ей встать и вывел из кадра. Аиша правдоподобно всхлипывала ему в пиджак. — Вот до чего ты довёл! А она всего лишь хотела чувствовать и видеть цвета! — язвила Гудфеллоу. — Ты в своём уме?! Демоны не должны находиться в измерении ангелов!       Никс расплакалась сильнее. — А может она и не хочет быть демоном!       Юный король выдержал давление со сторон верховного совета и разных дворян, но эти девушки пощекотали ему нервы. Отголоски воспитания, а может и разума, заставили его успокоиться. Он тяжело вздохнул, а после произнёс: — Вас отвезут в замок. Потом решу, что с вами делать, — он отключился.       Ева праздновала победу, пока Аиша вытирала слёзы. Они обнялись, слабо улыбаясь. А Винсент склонил голову набок. — Я еду с вами? — Да ладно тебе. Когда вернёшься, все как раз уже забудут, как ты гонял от копов.

***

      Ева была несколько удивлена, но её брат действительно выстроил здание, сильно напоминающее замок, однако оно было современным: из стекла и бетона, отделанное белоснежными панелями. Другое здание, в котором она когда-то жила, терялось среди остальных небоскрёбов и высотных шпилей. Среди них иногда пролетали изящные ангелы.       Аиша была заворожена городом и его архитектурой. Предыдущие пейзажи, которые она видела в своей жизни, с этим не сравнимы. Демонесса держалась Евы, как и другой демон. Он неодобрительно посматривал на охранников и всё больше надеялся, поскорее убраться отсюда. Однако король был занят и компанию разместили в гостиной для ожидания.       Ева заметила на столике со сладостями вазочку с когда-то любимыми конфетами. Сейчас они оказались такими же вкусными, как в детстве. Их подавали к чаепитиям, которые мать Гудфеллоу очень любила.       Авалон мог и отменить все государственные дела, но ему меньше всего хотелось видеть сестру. Однако, откладывать вечно было нельзя и через пару часов, он всё же зашёл в гостиную. Компания обратила на него внимание, но после все снова перевели взгляд на телек: цветной и с мультфильмами. Даже Винсента заинтересовало происходящее на экране. Последний неожиданно погас. — Эй! — возразила Ева.       Её брат положил пульт на столик и сел на соседний диван. Строгая величественная одежда помялась на нем и не шла с юным, симпатичным лицом. «Зануда», — подумала Ева. — Зачем ты вернулась? — король старался казаться строже. — Я хочу начать сначала, — Ева перевела дыхание. — Я поняла, как всё устроено.       Собеседник хмыкнул, обдумывая это предложение. До этого он редко задумывался о том, чтобы было, если бы сестра жила с ним. Конечно, он остался бы любимым ребёнком в семье и любимцем ангелов. Ева до сих пор не кажется активной и проблематичной, тогда получается минусов пока что нет. — А с этими что? — Винсент просто подвез нас, а Аиша хотела остаться. Ну, там всё сложно.       Никс сжала руки в кулачки так, что заболели ладони. Она ответа взгляд и кивнула. — С вашего позволения, я хотел бы покинуть измерение в ближайшее время, — попросил Вин. — Сожалею, но пока что выезд из измерения запрещён. Путешествия туда-сюда запрещены не просто так. — А из-за чего? — Ева чуть склонила голову на бок. — Ну, там всё сложно. — Мы не торопимся. — Когда-то ездить между измерениями было нормой. Существа жили где хотели. Но в каждом мире свои правила и не все виды готовы им подчиняться. Также из-за этого возникали конфликты: ангел пропадал из города, а находили его в измерении снов уже не ангелом, и уже не живым. Поэтому несколько десятков лет назад проезды закрыли, а путешествия между мирами стёрли из истории. — Ого. Так это произошло недавно, — Гудфеллоу была искренне удивлена. — Да. Поэтому у нас схожие инфраструктуры.       У Аиши и Евы стало на порядок меньше вопросов. Демонесса теперь заколебалась насчёт своей идеи об «идеальном мире». Если когда-то измерения были открыты и это привело к конфликтам, это может повториться снова. Так зачем повторять ошибки прошлого?       Однако всё ещё есть индивидуалы, которые «родились не в том мире». У себя их считают больными, но в другом мире всё могло бы сложиться. Чувствовать или нет — должно быть выбором каждого. Но бесконтрольные поездки существ этому не помогут. А строгий контроль — то, чем никто бы не хотел заняться. — Я решу, что с вами делать, — задумчиво произнёс Авалон, — завтра. А сейчас для вас приготовили гостевые спальни.       Добро пожаловать в измерение ангелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.