ЗИМА
23 июля 2017 г., 23:03
Холода долго не наступали. Казалось, что зима стесняется или чего-то боится. Баки все время плакался о том, что хочет снега да побольше и раз за разом обновлял погодные сайты.
- Будет тебе твой снег. – говорил ему Стив.
- Когда?
- Я думаю, что скоро.
- Тут всегда такие ужасные зимы?
- В каком смысле?
- Скоро Рождество. Я не хочу украшать елку, пока не выпадет снег! И не три снежинки, как обычно. А по нормальному.
В такие моменты Стив пытался не разорваться от переполняющего его умиления. Баки напоминал маленького капризного ребенка.
- Угомонись, дитя. – отвечал Стив и легким касанием трепал ему волосы.
В итоге в канун Рождества снег все-таки пошел. Он повалил огромными воздушными хлопьями, которые падая на землю, не таяли, приводя тем самым Баки в полный восторг.
Снег шел больше суток и Стив понял, что это верный знак для того, чтобы начать украшать елку. Он разжег огонь в камине, включил свет в комнате и вскрыл ящик с запакованными елочными украшениями.
- Баки! – позвал он во все горло. – Баки, иди елку наряжать!
Ему отозвалась тишина.
- Баак!!
В ответ лишь молчание.
- Ну и ладно. – подытожил Стив и принялся за дело.
На улице уверенно темнело, казалось, вечер, снег и холод хотят проникнуть через окна. Но их тут не ждали, ведь в доме было тепло и уютно. Потрескивали поленья, тихо играл джаз, по комнате струился тонкий аромат хвои. Опьяненный этой атмосферой, Стив погрузился в собственные мысли. Он думал обо всем и ни о чем, краем уха слушая поленья и музыку. Отчего резкий хлопок входной двери и крик Баки заставил его подскочить на месте. Он оцепенел и выронил огромный стеклянный шар, который сними осколками разлетелся по паркету.
- СТИИИВ!!!! СТИВВ!!
Баки был весь в снегу. Джинсы, куртка и даже шапка. Стив в панике подбежал к нему и схватил за руки, перчатки оказались насквозь промокшими.
- Что такое? Что случилось?
За эти секунды в голове у Стива зародился целый ряд тревожных мыслей, одна ужаснее другой. Он крепко сжал друга за плечи и встряхнул так, что у того аж подпрыгнули взмокшие пряди волос.
- Баки! Что с тобой? Где ты был?
- Да успокойся, Стив. – он растеряно улыбнулся. – Просто хочу показать тебе кое-что на заднем дворе.
- Ты что весь в снегу извалялся?
- Надевай куртку, ботинки и идем.
Стив медленно, словно в тумане принялся обуваться, слыша в голове собственный пульс, который походил скорее на удары молота.
- Да что ты все возишься! – Баки кинул в него курткой и вышел на улицу.
Стив завязал шнурки, застегнул молнию и вышел следом за ним. Мороз был не таким лютым, каким казался из окна гостиной, но все равно давал о себе знать резким ударом холода в лицо. Стив не особо любил зиму, особенно в такие моменты, когда контраст с теплым домом был настолько высоким. Он механично спрятал руки в карманы.
- Ну что там? Давай скорее.
- Подожди. Насладись моментом, Стиви. Посмотри, какой шикарный вечер. Свежий воздух, тишина, снег… и мы.
- И холод. – заключил Стив.
- Какой же ты неромантичный.
Баки стал на ступеньку ниже и посмотрел на Стива снизу вверх. В приближающихся сумерках его глаза казались темно синими, насыщенными, как небо, как океан. Стив видел снежинки, незадачливо приземлившиеся на его ресницы и лицо. Видел, как медленно они тают. В этот момент Баки казался ему совсем молодым. Они словно вернулись в довоенное время. Будто бы и не было войны и всех тех ужасов, что им довелось пережить. Стив хотел как можно дольше задержаться в этом моменте, но Баки все прервал. Он стянул с себя шапку и надел ее на Стива, надвинув на глаза.
- Че творишь?
- Так надо. Не подсматривай.
Он взял Стива за руки, предусмотрительно удерживая оба запястья, чтобы тому не вздумалось сдвинуть шапку и испортить сюрприз. Баки повел его на задний двор к огромному клену у ограды, но Стив мог только догадываться так это или нет и полагаться на свои ощущения.
- Ну что, готов узреть?
- Да, скорее. Потому что я уже начинаю волноваться.
- Хорошо, раз ты готов…
Баки снял с него шапку и Стив понял, что не ошибся. Они стояли под огромным кленом, а у изгороди красовался огромный, величиной примерно футов пять, снеговик. Он состоял из трех снежных валунов, каждый из которых был чуть меньше предыдущего. Вместо рук торчали сухие ветви, которые также украшали и голову, символизируя волосы. Глаза и рот были выложены из камней. Снеговик, казалось, смотрел прямо в душу и таинственно улыбался.
Несмотря на зимний антураж, такого Стив не ожидал. Он улыбнулся, а затем звонко рассмеялся на весь двор.
- Что? – едва улыбаясь, спросил Баки.
- Сказать по правде, Баки, я удивлен.
- Знаешь, Стив. Вот ты художник, а я – скульптор. И эта скульптура в твою честь. Это твое изваяние. – с серьезным видом сказал Баки. – Прости, конечно, но щит не удалось смастерить.
Стив разразился новым приступом смеха.
- Спасибо, любимый. Это замечательно. Я словно в зеркало смотрюсь. – он немного унял хохот. – Но все же я надеюсь, что художник с меня получше, чем с тебя скульптор.
- Ах, вот значит как?
После этих слов Баки заехал ему по лицу шапкой, которую все это время держал в руках. Стив зажмурился и отступил на долю секунды, чтобы собравшись кинуться на друга и повалить его наземь. Баки упал в сугроб, его волосы разметались темными змейками по белому снегу, а сам он звонко смеялся, пытаясь выкрутиться из-под навалившегося Стива.
- Нет. Не выберешься.
- Выберусь!
Баки резким движением подсек ноги Стива, левой рукой при этом толкнув в бок. Стив не удержался и перекатился на спину. Баки молниеносно уселся на него сверху, левой рукой нажимая на грудную клетку. Стив чувствовал, как снег забивается ему за воротник, впивается в волосы, кусающими и жалящими снежинками, ощущал, как сильно Баки давит своей бионической рукой, снова не рассчитывая сил, но терпел.
Он смотрел в синие веселые глаза, в глаза, в которых снова загорелся тот огонь, который он помнил лишь из прошлой жизни. И ради поддержания этого огня Стив был готов на все.
Теперь, после того, как он обрел Баки, Стив готов был стерпеть вечную хватку цепких стальных пальцев на своем теле, только бы эта рука была последним, что могло связывать их с прошлым и напомнить о пережитой боли.
Баки наклонился и поцеловал его. Легко и нежно. Стив ощутил, как между их сомкнутых губ растаяли снежинки. Мокрые волосы щекотали ему лицо. Стив заботливо спрятал их за уши, погладив друга по голове, слегка надавив, заставив тем самым углубить поцелуй. Баки согнул правую руку в локте и внезапно навалился на Стива, у того аж дыхание перехватило, но поцелуй он так и не прервал.
Стив обнял его, сильнее прижав к себе, чувствуя его тепло через одежду, такое родное и близкое. Он вцепился в куртку Баки, пока не почувствовал, как тот пытается нащупать его правую руку. Стив расцепил объятие и ощутил, как холодные мокрые стальные пальцы едва касаясь, сжали на секунду ладонь, после чего призрачным движением тронули каждый его палец по очереди, нежно поглаживая. Стиву на мгновение показалось, что Баки все чувствует, как раньше. Ему бы очень хотелось, чтобы так и было. Но бионические пластины излучали лишь холод, и уже ничего не могло этого изменить. Разве что… Стив переплел их пальцы, крепко при этом сжав. «Сейчас я тебя согрею. Сегодня, в этот вечер и во все последующие я буду дарить тебе свое тепло. Вечно».
Вся вселенная для Стива сузилась и превратилась в этот момент. Сейчас и здесь только он и Баки. Его родной Баки. Теплый, мягкий и улыбающийся. И Стив позабыл обо всем: об уютном доме, потрескивающих поленьях и даже о елке, которую они так давно мечтали украсить вместе. Забыл, что снег набился ему за воротник и перепутался в волосах. Забыл о зиме… и о Зимнем Солдате.