ID работы: 5776885

Полукровка

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Па-ап, — ввалился в приемный зал я. За мной делано нехотя следовал Астарот. В комнате как раз вовремя оказался не только ее хозяин, но и Мефисто. Вот я выбью объяснение сейчас, точно выбью, ну хоть что-нибудь выбью. — Слышал, — отрезал отец. — Идите сюда, и двери прикройте, — наказал он. Я сразу побежал к нему, а старший брат еще закрывал ворота. В цитадель Сатаны входили немногие, и слуг у него были единицы, но никогда не сторожа. Обычно ему хватало и церберов с внешних сторон кабинетов. — Фель, начинай, — подперев подбородок руками, сказал отец. Он был с виду молодым брюнетом, максимум лет тридцати. В густых волнистых волосах, зачесанных назад, затерялись очки в тонкой оправе — сам не знаю зачем, зрение у него неплохое такое. Хотя, братья что-то говорили о том, что это предосторожность — как раз чтобы не испортить глаза за сидением с бумагами в темноте. Темно тут, кстати, было не так и часто — по ночам и в непогоду, как и в Ассии. Ад он ад и есть — хотя бы пламя с пыточных и подземелий грешников да освещает комнаты. Глаза папа имел голубые, в несколько раз светлее, чем у меня — и как будто горящие его пламенем изнутри. Вытянутое лицо, не слишком выделяющуюся мускулатуру. Папа не был качком, но являлся таким себе высоким и крупным. Не каланча, но высокий, угу. Складная у него внешность, красивый у меня папа. И мама была красивая — отец показывал свои воспоминания. — Ну, м-так, с чего бы начать, — притворно задумался Мефистофель, прикладывая палец к подбородку. И вскоре дернул им вверх, и лицо его просияло. — Ах, да! Ринчик, во-первых, у тебя есть брат — ну, младший. Порадуйся — не все братики тебя старше на сотни лет, — и тихо посмеялся. — Вы разнояйцовые близнецы. Но он рос слабым в материнском лоне — пламя отца отвергло его, и ты заполучил неплохую такую мощь. Пока, правда, мал для ее использования, но ты это знаешь… Моя часть на этом окончена — дальше расскажет отец… — и попробовал по-тихому так свалить, только вот папа, не сводя глаз с меня, схватил брата за шкирку. Тот несколько обмяк и повесил голову. — Ты знаешь, что на этом твоя роль еще не исчерпана. Плевать мне на твои дела — встал и стой, пока не понадобишься снова, — сказал Сатана, подтаскивая Мефи обратно и оставляя в покое его воротник. — Я продолжу. — Он смерил нас троих тяжелым взглядом, после чего прикрыл глаза, углубляясь в воспоминания. — Когда вы родились, я пришел поздно — Юри была настолько слаба, что ее не представлялось возможным спасти, поблизости чувствовался запах экзорциста. И Феля, — слегка даже гневный взгляд скользнул по упомянутому, и того явно пробрала дрожь. Я как можно тише хихикнул — люблю, когда Мефи пугают, а то вечно такой уверенный. — Поспешил туда, где чувствовал свое пламя. Еле успел, зато пришел все же первым. Она держала вас обоих на руках, не в силах отвести взгляда. Заговорила, все не могла умолкнуть — нахваливала вас, говорила, что красивые у нас дети. Лежавшего справа — тихого, худого и даже по виду слабого мальчика она назвала Юкио, — и тут же припечатал меня холодным, режущим взглядом, как бы говоря: «Молчать. Потом», — а плачущего с левой стороны ребенка, объятого синим пламенем — Рин. Едва я успел взять вас на руки, как Юри слабо прошептала что-то и угасла — на моих глазах. И, честно скажу, я хотел было уничтожить все к чертям, да ты не дал — начал улыбаться, цепляться за волосы. Больно, кстати. — Он мягко улыбнулся, вновь приоткрыв глаза и остановившись на мне. — Юкио спал, мне было даже как-то жалко его. Он был самым настоящим человеком — пребывание в Геенне, возможно, могло и убить его. Я сравнивал вас, к собственному неудовольствию — не хотелось сравнивать родных сыновей. Но он действительно был слаб, и хотя неосознанно тянулся ко мне, я не мог позволить себе забрать его из Ассии. Хотелось, чтобы вы оба выжили, имели насыщенную жизнь, друзей, если судьба к вам соблаговолит. У тебя в друзьях сплошь старшие братья и их подчиненные — это как бы ненормально, но тебе явно хватает. Вовремя подоспел и почувствованный мною в лесу экзорцист — нынешний паладин, Фуджимото Широ. Он испугался, увидев меня. Я еле смог протиснуться в Ассию в собственной человеческой форме, и парень был удивлен, сразу стал просчитывать возможности. Хах. Я предложил ему… вырастить Юкио. Как человека — мне казалось, так и следовало сделать, а я бы не сумел дать даже собственному сыну подобное. Рассказал о своих догадках и опасениях, вряд ли хоть как-то успокоил, но договорился. Он очень интересовался тобой, беспокоился, выживет ли старший. Хотя точно знал, что выживешь — не могло быть иначе. Фель, услышав мой голос в пещере, сныкался в кустах — позорище мое, — даже почти ласково проговорил отец, вскоре продолжая: — Старик забрал мальчика, я взял с собой тебя. Как видишь, вырастил — дите живо-здорово, тело, как и положено, растет по земным летам, но времени ты живешь побольше. Лично я о своем решении не жалею, да и ты должен был когда-нибудь проведать о том, что имеешь еще одного родственника. Не ожидал, правда, что ты сам его увидишь… — Он взъерошил волосы на затылке, как бы удрученно выдыхая. — Не устаю удивляться собственным детям — все такие разные. — Пап, — вклинился вроде бы в более-менее неплохой момент я. Отец посмотрел на меня с вопросом, — а я смогу еще раз увидеть его? Ему вообще можно знать обо мне? Можно мне будет пообщаться с Юкио и Широ, можно? — живо забросал вопросами-просьбами папу я. Тот малость оторопел, но, улыбнувшись, ответил: — Да. Отправишься с Астаротом — если Фуджимото увидит тебя, то никаких проблем не будет. Но мы еще поговорим об этом — попадешься кому не надо, и что делать? Сейчас еще Феля послушаем — он расскажет вам то, что когда-то рассказал мне. Что он в тот день делал там же, куда пришли я и Широ Фуджимото. — Брат сглотнул. Хы. — Я приходил с Курикарой, — он вынул из висящих на плече, как оказывается, ножен меч, блеснувший каким-то странным светом. — Если бы отец не смог выйти в Ассию, я бы предложил Фуджимото вырастить обоих братьев. Ты должен был не иметь понятия о своей силе в течение долгого времени, а я бы взял на себя обязанность скрыть твое существование от Ватикана. Сделать тебя человеком, поглотив пламя, должно было заключение твоей силы и, по идее, сердца в этот меч — примерно для тех же целей он и предназначен. С этим могли возникнуть определенные трудности в будущем, но вообще это вполне безопасно. Не смотри на меня так, — даже немного надулся он. — Дуйся почаще, Мефи, — порекомендовал я, — тебе идет. Тот хмыкнул, но, кажется, ему было приятно. Ура, угадал! — Ты?.. Снова? — Когда мы постучались, нам открыл тот самый Фуджимото. В той же одежде — я даже заподозрил, что он всегда в ней ходит. Астарот намекающе показал пальцем перед собой вниз, указывая на меня. При взгляде на старшего из младших сыновей-близнецов Сатаны, на меня бишь, лицо его смягчилось. — Отец сказал, что я смогу ненадолго посетить ваш дом. Я хотел бы познакомиться с вами и Юкио, — взял слово я, говоря слегка неуверенно, как мне показалось — не думал, что все-таки буду волноваться. Облом. — Конечно-конечно, — кивнул Широ, пропуская нас обоих внутрь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.