ID работы: 5777292

A groan behind the wall

Слэш
NC-17
Завершён
415
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 40 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста

***

      Между двумя соседями до сих пор присутствует какая-то неловкость, даже несмотря на то, что проходит несколько месяцев с их знакомства. Точнее, эту неловкость между ними – она словно осязаемая каменная стена, воздвигнутая Намджуном, – ощущает только Чимин, уверенный в том, что парень не хочет с ним связываться и всячески отрицает возможность их близкого общения. Однако в старшем Пак постепенно обнаруживает положительные черты характера, которые в людях он, к сожалению, находит достаточно редко. Но больше всего в Намджуне Чимина восхищает непоколебимость и твёрдость духа. И он не завидует этому, не злится, не раздражается, наоборот, подобная решительность в своих словах и действиях вызывает в Паке покорность, непривычную покорность, которую он никогда не проявлял даже перед родителями. Нельзя назвать Кима человеком благородным, но и думать о нём как о последнем высокомерном ублюдке – огромная ошибка.       А Чимину и вправду приходится привыкать к повадкам Намджуна, будь то манеры плохие или хорошие. Например, Ким по возвращении из спортзала имеет привычку бросать на пол потную майку. Он не любит слушать музыку в наушниках, не любит, когда его отвлекают по пустякам, не любит, когда Чимин донимает его просьбами прогуляться по городу, и особенно он отчего-то не любит то, что Чимин слишком часто и долго смеётся. Намджун ничем это не объясняет, аргументируя своё нежелание тем, что не обязан этого делать; и на его лбу каждый раз появляются две крупные морщины, когда Пак заходится в громком и звонком смехе, который, кажется, весь этаж в общежитии слышит. И ведь Чимин с ним и поспорить не может, у его соседа на все его возмущения один ответ – "я тебя старше, значит, я прав". "Ну и что, что ему посчастливилось родиться раньше меня на год? — рассуждает Чимин. — Вот был бы я его старше, я бы не был с ним так строг". Парень возмущён этим, однако поделать всё равно ничего не может в силу мягкости своего характера.        Чимин, полностью погружённый в работу за компьютером, не слышит, как его зовёт Намджун, вернувшийся из зала.       — Эй, Чимин, ты слышишь? — громко спрашивает Ким, как обычно стягивая майку и бросая её куда глаза глядят, а глаза его на парня уставляются.       — Фу, блин! — возмущается младший, когда на его голове оказывается пахнущая потом ткань, и, аккуратно убирая майку с себя с брезгливостью на лице, бросает её на пол. — Ты бы хоть этого постыдился!       — Что естественно, то не безобразно, — безразлично кидает Намджун, вытаскивает из шкафа полотенце и обтирается им, пока Чимин, судорожно бегая пальцами по клавиатуре ноутбука, лёжа на кровати, любуется голой спиной, пытаясь подавить улыбку, которая выставляет его полным идиотом. — Я сегодня не буду ночевать в общаге, так что не трезвонь мне посреди ночи, как в прошлый раз, понял?       — О, а куда ты сегодня? — в маленьких глазах разгорается нездоровый интерес, Чимин дёргается на кровати, присаживается и опускает ноги на пол, уже готовясь рвануть за одеждой. — Можно и мне с тобой? Тут скучно!       — Когда это сон для людей был скукой?       — Ну всё равно! Так куда?       — Я со своей компанией, Чимин, ты там никого не знаешь, пить ты, кстати, тоже не умеешь, а эти навыки в том месте, куда мы отправляемся, необходимы. И вообще, — Намджун разворачивается к соседу лицом, закидывая на плечо рубашку, — тебе давно пора друзей завести, я не единственный человек в этом общежитии. Вместо того чтобы страдать от скуки, зайди лучше в соседнюю комнату.       — Да ну, тот тип какой-то хмурый ходит, — Чимин дуется, находя подобное замечание соседа по отношению к себе жестоким, и впервые жалеет, что у него нет косоглазия. По правилам приличия, вроде, в глаза надо смотреть, а не на равномерно вздымающуюся грудь. — Мне с тобой интереснее.       — А я с друзьями хочу время провести.       — Так ты и меня с собой возьми, ты ведь сам говорил, что я не скучный!       — Но я и не говорил, что ты весёлый, — Намджун кривится, не понимая, как ему теперь увильнуть от соседа. — Что ты в клубе делать будешь? Сидеть на краю дивана, уткнувшись в свой телефон и через раз попивая слабоалкогольный коктейльчик? Ага, ещё чё, сиди лучше дома, книги там свои читай.       — Намджу-у-ун, возьми с собой, — Пак подрывается с места, улыбка возникает на пухлых губах, он старается выглядеть как можно ласковее, думая, что таким отношением сможет раздобрить парня. — Мы же с тобой друзья, познакомь меня и с остальными! — его пальцы дотрагиваются до нагого плеча и чувствуют тепло, нет, даже жар, который Чимину приятно ощущать своей кожей. — Ты не пожалеешь, честно.       — Никакие мы с тобой не друзья, сходили пару раз выпить. Всё, Чимин, я уже всё сказал тебе. Без тебя пойду, а ты, — он обхватывает небольших размеров ладонь Пака, буквально отрывая её от себя, сильно сжимает запястье и тыкает в лоб Чимина указательным пальцем, — не думай мне звонить. Я не виноват, что ты ещё не нашёл здесь себе друзей.       По последним словам, произнесённым крайне грозно и твёрдо, Пак понимает, что перед парнем он совсем бессилен, и слабость эта не только из-за его неуверенности, но ещё и из-за ладони, находящейся в плену намджуновской, у него даже, кажется, колени подкашиваются, только бы не завалиться на пол без чувств. Чимин больше не в состоянии придумать хотя бы одну вескую причину, по которой Намджун мог бы взять его с собой, и поэтому, томясь от своей слабохарактерности, он погружается с головой в тоску. И снова здравствуй, одиночество. Чимин сидит на краю кровати, грызёт взволнованно ногти, пока Намджун находится в ванной. Может, ему сбежать тихо из комнаты и проследить за Кимом? Но тогда что он скажет? Наверняка Чимин сделает этим самому себе же хуже.       Он не спускает умоляющего взгляда с парня, когда тот уже поправляет воротники рубашки перед зеркалом на дверце шкафа. Намджун упорно игнорирует этот взгляд, чувствуя себя раздражённым, и, кидая сухое "пока", покидает комнату, уже в коридоре оглядываясь назад, боясь, как бы Чимин не проследовал за ним и не повис на ноге, умоляя взять с собой. К счастью, коридор пуст, только на душе почему-то не чувствуется облегчения, словно Намджун совершил что-то плохое, какое-то непростительное деяние. На фоне всего произошедшего возникает беспочвенная вина. Но Намджун ведь и вправду не при чём, разве это проблема, что он всего лишь желает провести время со своими друзьями? А разве это он причина того, что Пак вынужден довольствоваться подобными вечерами своей кандидатурой? Нет, конечно, он не виноват, размышляет Намджун в лифте. Парень, в принципе, уже не в первый раз отказывает, но только сейчас почему-то просыпается совесть и что-то настойчиво бубнит в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.