ID работы: 5777408

Гости из Средиземья

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дивный народ

Настройки текста
— Хочешь шоколада? — Да нет не стоит… — Сегодня праздник, надо купить. — Ну… Я не откажусь… — Лихтенштейн чуть покраснела и опустила глаза. Она знала, что брат не любит лишние траты, потому старалась не обременять его. Но, как и всем другим, ей нравился швейцарский шоколад. Выйдя из небольшого магазинчика, они направились гулять по улочкам Берна. Старая часть города изобиловала различными арками и перекрытиями, под которыми удобно было прятаться в дождливую погоду, а потому в некоторых подобных местах установили скамейки, обеспечивая горожанам и приезжим ещё больший комфорт. — Присядем, брат? — девушка указала на одну из таких лавочек, — Я бы хотела отдохнуть немного… — А? — встрепенулся Швейцария, — Да, конечно. Они сели рядом с одинокой золотоволосой девушкой, что-то тихо-тихо напевающей с закрытыми глазами. Она носила длинное белое платье с золотыми узорами по краям подола и на рукавах. В волосах девушки красовалась диадема, а на тонкой шее покоилось ожерелье из опалов и сапфиров. Но, сияя внешней красотой, девушка была очень опечалена чем-то… Лихтенштейн вслушалась в слова песни и смогла разобрать последние строки: …запад и восток молчат О древнем Короле, И смог ли он доплыть назад, Не знают на земле… — Не знают на земле, — едва слышно повторила девушка и, открыв серые глаза, внимательно посмотрела на Лихтенштейн, — Нравится? — Очень. А что это? — Плач по Нимродель и Амроту. Даже после стольких лет я никак не могу унять боль утраты в сердце, — она снова прикрыла глаза и понуро покачала головой, — Конечно, на вашем языке оно звучит не так хорошо… — А вы кто? — обратился к говорившей Швейцария. Он не хотел докучать златоволосой леди расспросами, но если она может быть опасна для Лихт… — Меня зовут Лаурелиндоренан. Но люди чаще зовут меня… — Лориен, — хмуро кивнул Швейцария. Толкинизм на территории страны банков и часов пусть и не сильно распространён, но ценители творчества английского профессора могут позволить себе отстроить целую средиземскую деревеньку на радость туристам. Но теперь другое заняло мысли Швейцарии: он понял, что что-то не так, раз на Земле появилось государство (по крайней мере, его воплощение) из другого, выдуманного мира… Такого ли выдуманного? — И так тоже, — чуть улыбнувшись, кивнула леди и тут же печальное спокойствие снова вернулось на её лицо, — Признаться, я не могу вспомнить, как попала сюда… «И, вместо того, чтобы искать решение, она просто села на скамейку и начала петь?» — удивлённо подумал Швейцария. — Ну, что же… Приятно было познакомиться… — мужчина поднялся со скамьи и, отряхнув форму, подал руку сестре, — Но нам нужно идти. Но, попытавшись пойти вперёд, он понял, что его сестра стоит на месте. Обернувшись, Швейцария увидел немой укор сестриных глаз и, чуть покраснев, сказал: — Ну, если вы конечно хотите… То можете у нас остановиться… Лориен открыла глаза и, поднявшись со скамьи, улыбнулась: — Не откажусь. У Вас большое сердце, Mellon a nin*… Кстати, как ваше имя? — Если вы хотите, можем и пройтись. Хотя мне там вряд ли рады… — Нет-нет, Вы ошибаетесь. Нас ждут друзья, я уверена. Кстати, Вы женаты? — Разведен. — Мне так и показалась, — сочувственно кивнула девушка. Австрия редко заходил к своему соседу (в первую очередь из-за нелюдимости этого самого соседа), но, так совпало, что музыкант гулял по Берну и встретил весьма странную девушку — высокая, стройная, с длинными чёрными волосами, в неком подобии лёгких доспехов, коротком платье и серебряной диадеме, она сильно выделялась из толпы местных и туристов. Как и сам Австрия. Девушка представилась, как Ривенделл и попросила проводить её к местному господину. Мужчине стало интересно, потому он согласился помочь. И вот они шли вдвоём по улице, собирая любопытные взгляды прохожих. Правда, казалось, что Ривенделл только рада такому вниманию. — Я верно понимаю, что Вы — государство, да? — Да. Но, позвольте спросить, Вы ведь из Средиземья? — Верно, — кивнула леди. — Но как Вы попали к нам? — Признаться честно, дороги я не помню. Если бы Вы не представились, я была бы уверена, что нахожусь в гостях у Гондора или Арнора. Но, видно, какое-то злое колдовство забросило меня сюда. Доберёмся до дома главы, нам помогут. — Что-то я сомневаюсь, что Швейцария ждёт гостей… — И тем не менее, у него они уже есть, — загадочно улыбнулась девушка. Добравшись до дома, где жил Швейцария, они встали рядом с закрытой дверью и, ожидая хозяина, разговорились. -…И насколько ценна тогда жизнь эльфов? — О чём Вы? — подозрительно посмотрев на Австрию, спросила девушка. — Ну, если они не умирают окончательно, то и ценности жизни нет. — Это так. Но, с другой стороны, и дети у них появляются редко, много реже, чем у людей. А потому каждая смерть моего жителя приближает и мою кончину… — невесело улыбнулась леди. — Знаете, мне кажется, нынче мы все к подобному концу идём… — задумчиво проговорил Австрия и, увидев приближающихся Швейцарию и Лихтенштейн, добавил, — Вот и хозяева дома. — И с ними моя дорогая сестрица. Ривенделл улыбнулась и помахала рукой. Лориен ответила ей сдержанным кивком. Швейцария закатил глаза, увидев гостя, Австрия, хмыкнув, отвернулся. Одна Лихтенштейн просто продолжала путь. — Mae govannen, Malhiril.** — Mae govannen, Annunwen.*** Девушки взялись за руки и соприкоснулись лбами. В этот момент можно было отметить, что, даже не смотря на все внешние различия, они очень схожи. Мужчины не стали приветствовать друг друга столь же тепло. Но и колкостями не бросались, за что их мысленно поблагодарила Лихтенштейн. Австрия для неё был вроде ещё одного брата, правда, чуть более возвышенного и легкомысленного, нежели прагматичный Швейцария. Но, даже так, девушка не любила, когда эти двое ссорятся. В то время, как эльфийки о чём-то говорили между собой на своём наречии, Швейцария подошёл к дверям и, открыв их, пригласил всех в дом. Австрия зашёл последним, после чего хозяин закрыл дверь и дважды обернул ключ в замке, дополнительно закрыв ещё и щеколду. — А говорят, я сильно замыкаюсь в себе, — произнесла Лориен, наблюдая за действиями хозяина. — Кто говорит? — заинтересованно спросила Ривенделл. — Рохан. Чуть смутившись, Швейцария пригласил гостей на кухню, перекусить и обсудить сложившуюся ситуацию. Расставив столовые приборы для каждого, мужчина хотел уйти за пирогом, но сестра опередила его, вынудив самому вести беседу… — Так… Раз вы не знаете, как попали к нам, — несмело начал говорить Швейцария, скрупулёзно изучая вилку, — может хоть вспомните, зачем пришли? — Нет. Увы, нет. Но, честно говоря, по своей воле я бы сюда не шла. Слишком уж, — леди замялась, не сумев подобрать нужного слова. — Людно? — пришла на помощь родственнице Ривенделл. — Да, пожалуй. Дома так, — изящные пальцы леди сомкнулись друг с другом, — близко… Земля с трудом это держит. Воды реки закованы в камень. И воздух тут не так приволен, как в ветвях моих маллорнов. Нет, — грустно покачала головой девушка, — я бы по доброй воле сюда не пришла. — Справедливости ради, стоит сказать, что моя сестрица вообще гостить не особенно-то и любит, — сказала Ривенделл, увидев разочарование и даже некую обиду на лице Швейцарии, — И чужаков привечает тоже довольно редко. Но какие песни поёт её народ… — мечтательно закрыв глаза, добавила девушка. — Да, — Австрия медленно перевел взгляд со своего соседа на золотоволосую Леди и обратно, — Кажется, у меня есть одна догадка по поводу ваших перемещений во времени и пространстве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.