ID работы: 5777552

«Хаки»

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
420 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 549 Отзывы 87 В сборник Скачать

воспоминание 08: бремя современного общества

Настройки текста
Примечания:
      Джастин проспал всего пару часов, но ему кажется, что сон его длился около пятнадцати минут. В голову, словно вирус, прокрался самый неприятный цвет из всей палитры, который помешал его сну. И Бибер почему-то твердо уверен в том, что не только ему.       Когда у тебя первая пара – физкультура, а ты спал всего два часа, очень сложно держать концентрацию на уровне хотя бы чуть выше среднего. У Джастина то и дело слипаются глаза и шумит в ушах, а когда тренер Холланд дует в свой хренов свисток, Биберу хочется засунуть его прямо ему в..       — Не знаю, радоваться мне или скучать из-за того, что ты сегодня как овощ.       Ширли появляется будто из ниоткуда. Она стоит рядом с Джастином, сложив на груди руки и смотря на него как бы свысока. От её бодрости и свежести снова всплывает цвет.       Пурпурно-красный.       Бибер выпрямляется и разминает плечи и шею, подходя ближе к девушке, возвышаясь над ней, как скала. Он на полголовы выше её, но когда парень еще и вытягивается в спине, насколько это возможно, то заслоняет девушке вообще весь обзор.       Она не боится. Даже смотря уже теперь снизу, её взгляд по-прежнему издевательский, с долей насмешки и с крапинками пурпурно-красной симпатии. Почему симпатии? Ширли любит соперников. Любит показать себя. Поставить на место тех, кто сомневается в её превосходстве.       И когда двое таких людей встречаются, начинается нечто – борьба за право быть лучшим. Почти кровавая, и не на жизнь, а на смерть.       Никто из соперников не собирается уступать. Бибер твердо уверен в том, что со своего престола он не слезет из-за какой-то выскочки типа Ширли.       — С дороги, Грейс, — цедит Бибер и толкает её плечом, на что та лишь усмехается ему вслед.       У этой пурпурно-красной девушки есть броня, это Джастин понял с самой первой их встречи. Хоть тысячу оскорблений в неё кинь – она и бровью не поведет, чертовка. Равнодушие, порой, раздражает куда больше бурной реакции.       Холланд снова дует в свой свисток, после чего хлопает в ладоши и громко всех просит построиться в шеренгу.       Очень смешно, думает Джастин, когда оказывается между Пэм и Ширли, которые стараются его игнорировать. Они обе смотрятся нелепо, ибо Бибер, стоя между ними, напоминает Грю среди миньонов*.       Когда начинается пробежка по полю, Джастин специально обгоняет девушек, игнорируя возмущенные возгласы тренера. Вот еще – бежать рядом с ними, будто их третья подружка. Вместо этого он нагоняет Ноа, который тоже сегодня слегка потрепан.       Они заводят беседу, продолжая бег, и то же самое делают и Пэм с Ширли, плетясь сзади.       — Тебя сегодня ночью не было в комнате, — начинает Ширли, ровно дыша при беге, пока её соседка задыхается спустя пару минут.       — Долгая история, — выдыхает Пэм, глядя в спину Биберу, который, словно почувствовав её взгляд у себя под лопатками, на мгновение поворачивается, а потом отворачивается снова.       Ширли строит гримасу отвращения, проследив за взглядом Пэм.       — Только не говори, что ты и Бибер..       Да, именно так. Переспали по пьяни, а потом, каким-то образом, начали сталкиваться друг с другом чаще, чем с кем-то другим.       Пэм хочется раскрыть все карты, но она понимает, что это выйдет ей боком. Ширли Грейс не выглядит, как сплетница, но доверять всем налево и направо – тоже не вариант. Поэтому Делински соображает и говорит чуть погодя:       — Нет, нет, что ты, — она пытается выглядеть честной, — я была с Питером.       — Питером? Вон тем?       Подбородком Ширли кивает на блондина, который бежит впереди всех, выглядящий так, будто не у него супер-похмелье. Гладко выглаженная белая футболка, серые шорты, зачесанная наверх челка. Пэм вскидывает брови, гадая, как у него получается не останавливаться каждые четыре секунды для одышки.       Но следом возникает еще один вопрос. Делински переводит взгляд на Ширли.       — Откуда ты его..       — Я его не знаю, если ты об этом, — пресекает её Грейс, остановившись вместе со всеми, — просто расслышала его имя где-то в коридорах. А у тебя спросила, чтобы уточнить.       Тренер велит распределиться в две колонны, после чего, снова свистнув, объявляет начало разминки. Заставляет всех разминаться под его счет, внимательно следя за каждым. Кого-то он отчитывает за согнутые колени, кого-то – за вялые движения. Зато Питера хвалит за отличную технику движений.       Пэм слышит смешок со стороны Бибера, который стоит в передней колонне. Он о чем-то незаметно перешептывается с Ноа, и тот прыскает от смеха.       Нетрудно понять, что Джастин высмеивает Питера. Отчего-то у Делински вспыхивает злость на первого, потому что он не имеет права это делать. Питер хороший человек.       Когда разминка объявляется законченной, тренер просит всех распределиться по командам для игры в футбол. Мужская половина студентов радостно воет и отбивает друг другу «пять», пока женская закатывает глаза и хнычет.       Кроме, конечно же, Ширли.       — Ты, наверное, не будешь играть, — больше утверждает, чем спрашивает она, поджав губы и взглянув на Пэм.       С уст другого человека это звучало бы, как насмешка, но Делински уверена, что сейчас это точно была не она. Скорее трезвая оценка. Ибо видок у Пэм действительно тот еще, а про навыки в спорте она и заикаться не будет. Если её взять в сборную по футболу, она погубит всю игру и достоинство этой игры.       Поэтому девушка лишь кивает и идет к трибунам, присаживаясь на скамейку и вздыхая. Она наблюдает, как обе команды разрабатывают стратегию, пока тренер объясняет правила для тех, кто их не знает.       Питер и Джастин оказываются в одной команде, а Ширли – в сопернической. Когда игра объявляется открытой, на поле начинается хаос, или даже подобие войны. Конечно, Джастин и Ширли на фоне других смотрятся очень эффектно – только они с особым рвением гоняют мяч, преследуя цель победить.       Пэм наблюдает и за Питером, который играет неплохо, но недостаточно, чтобы хотя бы равняться с Бибером.       Господи.       Неужели Пэм докатилась до того, что сравнивает преимущества двух разных парней? С которыми она напивалась и творила глупости, и каждый из которых ей помог. Хотя, один из них иногда и вредит ей…       Тренер не замечает, что Пэм просиживает на трибунах всю игру, а когда пара заканчивается, то все студенты уходят с поля.       Счет – 3:2 в пользу команды Ширли.

***

      Стоя под горячим душем после физкультуры, Пэм будто заново перерождается. Она хоть и не вспотела, но душ ей был необходим, даже если она фактически принимала его этой ночью. С Бибером.       Боже милостивый.       Кожа на щеках у девушки заливается краской, от одной только мысли о том, что она успела натворить за всего несколько дней пребывания здесь. С ней за всю жизнь не было подобных вещей, а тут – все сразу. Осталось только волосы сбрить и набить татуировку над бровью.       Шторка в душевую неожиданно отодвигается.       — У тебя нет шампуня?       Пэм вскрикивает и чуть не поскальзывается на мыльной воде под ногами. Спиной девушка примыкает к холодной плиточной стене, а руками стыдливо и судорожно прикрывает откровенные части тела.       Их разделяет лишь поток воды, тянущийся из шланга, прикрепленного к стене. Ширли выглядит невозмутимой, глядя прямо в глаза Пэм.       Она думает: более неловкой ситуации и быть не может.       Но когда она совсем чуть-чуть опускает взгляд, касаясь им тонких ключиц и упругой груди, то замечает, что Грейс тоже голая. И даже не прикрывается. Стоит, придерживая шторку и выжидающе глядя на девушку. Просто прекрасно.       Делински, жутко раскрасневшись, крепко зажмуривает глаза и отворачивает голову.       — Ширли, ты не могла бы..       — Я свой оставила в сумке, забыла вытащить пока разбирала вещи, — простодушно объясняет она. — Так я позаимствую твой?       «Может, еще и в душе со мной помоешься?», думает Пэм, уже начиная раздражаться от такой беспардонности.       — Бери, — отвечает она, не открывая глаз.       — Спасибо, — улыбается Ширли и хватает синий пузырек, — ты чудо.       Слышно, как кабинка зашторивается снова, и Пэм осторожно открывает глаза. Заметив, что она уже снова в своем личном пространстве, без посторонних голых тел и лиц, она выдыхает. Прислоняется лбом к холодной плитке и прикрывает глаза.       Уже три человека видело её голой. Что дальше – порнофильм с её участием?

***

      В прачечной в шесть вечера никого нет. Наверное, среди всех мест университета, это – самое тихое и безлюдное. В основном все заняты уроками и дополнительными занятиями, но Пэм, выполнив все свои задания еще в начале дня, решила снять стресс.       Её мама, немного повернутая на чистоте и порядке, постоянно стирала вещи, даже когда они были стираны днем ранее. Когда тринадцатилетняя на тот момент Пэм спрашивала её об этом, миссис Делински лишь отвечала, что запах свежевыстиранного белья снимает стресс и успокаивает лучше любого травяного чая.       Каким-то образом эта странность передалась и Пэм. Поэтому она и сидит в полном одиночестве в прачечной. Смотрит в бултыхающееся белье в пене за толстым стеклом, слушает механизмы одной работающей машинки и думает о своем.       У всех разные понятия о развлечениях.       В университетской прачечной восемь стиральных машин, совсем новых и, кажется, никем не использованных. Четыре снизу, четыре сверху, все сияют серебром и железом – можно смотреться, как в зеркало.       Пэм стирает свой белый сарафан и нижнее белье. Из всех остальных это были самые подходящие вещи для стирки.       Она слышит шаги сзади себя, и когда поворачивается, то замечает невысокую темнокожую девушку с корзиной одежды в руке, пока в другой она держит телефон, в котором что-то печатает. Незнакомка, оторвав взгляд от дисплея, обращает его на Пэм.       — Привет, — говорит та, не поняв зачем.       — Ага, салют, — равнодушно кидает девушка и направляется к одной из машинок.       От колючести незнакомки Пэм хмурит брови, понимая, что идея завязать беседу провалилась. Она отворачивает голову, снова смотря на стирающуюся в машинке одежду.       Девушка, открыв дверцу, закидывает одежду внутрь, по-прежнему не отрывая взгляда от телефона. Она что-то листает и вычитывает, и в то же время закрывает дверцу. Жмет на пару кнопок и машина начинает стирку.       Пэм не зависит от социальных сетей – она не понимает их прелесть. Там слишком много вранья, негатива, пафоса, а это ей в жизни совсем не нужно. Да и какой толк в этих лайках, просмотрах, комментариях? Сплошная навязанная фальшь и грубость. Интернет Делински использует в целях прочитать статьи, скачать книжки или учебники, посмотреть фильм. Она старомодна, но её это ничуть не волнует.       В отличие от этой незнакомки, которая спустя пару минут, обнаружив что-то шокирующее, прикрывает рот рукой и шепчет: «Боже мой…».       Не выдержав и не устояв против своего любопытства, Пэм спрашивает:       — Что-то не так?       Девушка, наконец взглянув на Пэм, убирает руку со рта, на котором красуется саркастическая улыбка.       — На университетском блоге какой-то аноним сделал пост о том, что какая-то шлюха прыгнула в постель к Биберу, а потом её пустили по кругу ребята из футбольной команды. Вот, смотри.       Пэм кажется, будто сердце у неё забилось уже не в груди, а в горле. Стараясь сохранить невозмутимый вид, она наклоняется, чтобы взглянуть в экран девушки. Как только она видит пост, дыхание у неё перехватывает.

«Девушкам доверять нельзя – сначала они строят из себя паинек, а потом спят сразу с несколькими парнями на вечеринке. Красавчику Биберу и всей футбольной команде несказанно повезло, ведь кое-какая дамочка успела дать каждому из них. У меня есть фотография, подтверждающая личность этой красотки. Как только наберется тысяча лайков, я выставлю фотку. Героев надо знать в лицо. :)»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.