ID работы: 5777552

«Хаки»

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
420 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 549 Отзывы 87 В сборник Скачать

воспоминание 33: страшный фестиваль

Настройки текста
      Как ни странно, жизнь начинает идти своим чередом. До самого конца октября, которого все так ожидали из-за Страшного Фестиваля.       Ноги Пэм потихоньку пришли в норму, девушка со спокойной душой избавилась от надоевших костылей, но с удовольствием ссылалась на незажившие ноги на физкультуре. Холланд верил, хотя, может, догадывался о хитроумности девушки. В любом случае она бы и не была полезна в зале, так что пока она отсиживалась на скамейке, никому это не вредило.       Тесса вовсю готовила девушек к матчу. Она разработала потрясающий номер под песню Бейонсе, со множеством пируэтов, связок и трюков. С Ширли они сдружились на почве того, что трудились больше всех. Даже Нэт уступила в этом плане и вела себя тише воды, ниже травы. Даже не смотрела на Пэм, которая, как раз, частенько прожигала её взглядом, пытаясь понять: за что?       Говоря о тихих девушках: Мета по-прежнему не была разговорчива. Ровно так же как и Нэт. Когда эти две перестали общаться, то будто стали другими. Больше не слышно приятного женского хохота в коридорах – если исключить Ширли, – и никто не приглашает никого на светские вечеринки.       Может, это и к лучшему?       Нет, это точно не к лучшему. В какой-то момент всё слишком быстро поломалось, люди будто поменялись местами и сошли с ума. В Рейвенвуде повисла какая-то тихая атмосфера, напоминающая затишье перед бурей. Зато вот преподаватели и ректор могли дышать спокойно.       За тот случай ночью Ширли и Ноа так ничего серьезного и не сделали. Ректор Симмонс сжалился над ними и не вызывал родителей, зато на целую неделю поручил им убираться на территории университета. Дабы не спровоцировать еще одну драку, он конечно додумался поместить их в разные места. Ширли убиралась в столовой каждый вечер, в то время как Ноа таскал тяжелые спортивные инвентари в спортзале.       Пэм вспоминает прошедшую неделю и улыбается, лежа на спине в своей кровати. На девушке оранжевый растянутый свитер в крупную вязку, он приятно лежит на коже и согревает. Даже несмотря на то, что под конец октября солнце решило выглянуть будто напоследок перед хмурым ноябрем.       Комнату заливает приятный оранжевый свет. Закатное солнце исчезает за каскадами невысоких домов, и небо окрашивается в бледно-красный.       Атмосфера спокойствия уже так полюбилась Пэм, что она улыбается даже этой тишине. Даже несмотря на то, что ей пришлось пережить ранее. Сейчас она в порядке и идет на поправку, и это самое главное. Душевное равновесие нормализовалось.       Но оно все же давало трещину каждый раз, когда Пэм вспоминала о Джастине.       Он уже почти месяц не появлялся в университете. Наверное, так и продолжал заезжать по ночам, чтобы сдать свои работы и взять новые, думает Делински.       Она отчаянно пытается не вспоминать, что Ширли рассказывала про него. Как плохо он тогда выглядел и каким подавленным казался. И как передал ей свои извинения через Грейс.       Пэм вздыхает. Разве она могла бы злиться на Джастина? Уже нет. Что-то в нем есть такое, что заставляет её доверять ему. Он может быть в самом плохом настроении и разбрасываться самыми жестокими словами, но то, как он заглаживает их своими поступками, взглядами, даже самыми незначительными жестами — дорогого стоит.       Возможно, это даже бесценно.       Но его отстраненность напрягает. А еще больше напрягает его отсутствие.       Делински берет в руки телефон и листает список контактов. Она находит имя Джастина и колеблется в решении. Прочитает ли он её уже третье сообщение? Возможно, ему сейчас даже не до этого. Поэтому Пэм разочарованно блокирует телефон и откидывает его рядом на кровати.       Он ведь не вечно будет болеть, да? Он обязательно вернется.       И на этой мысли Пэм засыпает в девять двадцать вечера. Ширли вот-вот вернется после отработок в столовой, а на следующее утро им предстоит подготовка к Фестивалю.

***

      — Если у меня внезапно откажут ноги — я тебя предупреждала, — Пэм грозит пальцем, после чего пристегивает ремень.       — Ты ведь уже нормально ходишь, с ними ничего не будет, — Ширли закатывает подведенные глаза.       Пэм весь день уговаривала её не чудить и вести себя нормально. Она уже была в шаге от того, чтобы предложить ей денег, лишь бы Ширли не выкинула что-то в её стиле. Она усмехнулась и сказала короткое «ладно», а потом вышла из комнаты.       А вернулась под вечер в образе пирата.       На голове у неё бордовая бандана, глаза и губы накрашены тенями такого же цвета, а на теле — забавная кофта в горизонтальную черно-белую полоску и черные бриджи. Слава всему святому, что Ширли не приделала к своей ноге деревянную палку и обошлась лишь костюмом.       Больше, чем этому образу, Пэм удивилась тому, что её соседка даже без огромного попугая на плече. Потому что это действительно в духе Ширли Грейс.       Сама же она оделась по простому — в тот же оранжевый большой свитер и светлые брюки с черным поясом, а на ногах простые зашнурованные ботинки. С волосами и лицом Делински ничего делать не стала, потому что, как она и говорила, она не особо любит этот праздник.       Ширли вновь заставила её сесть за руль её мустанга, и перед этим Пэм пришлось дважды проверить машину на исправность и мелкие недочеты. Не хватало еще, чтобы приключилось то же самое, что и в Санта-Монике.       До парка, в котором проходит мероприятие, ехать недолго. Пэм опускает окно с водительской стороны и впускает прохладный осенний воздух в салон. Мустанг снова едет плавно и без приключений, но что-то подсказывает Делински, что на этом путешествие не ограничится.       Спустя десять минут уже слышатся смех и музыка. Ширли выглядывает из окна и лучезарно улыбается, и Пэм делает то же самое, но оставаясь на своем месте.

Charli XCX — Boom Clap

      Страшный Фестиваль с виду и не такой страшный. Местный парк, находящийся почти на окраине Бейкерсфилде, украшен разноцветными гирляндами, в некоторых местах за деревьями кроются ларьки со сладостями, а столпотворение людей, одетых в разные костюмы, наполняет место необходимой атмосферой.       Пэм и Ширли улыбаются друг другу, припарковав машину рядом с остальными и направляясь вглубь праздника. Они видят вывеску «В лес» и сливаются с потоком людей, идущих туда. Всюду фонарики разных цветов, гирлянды, вырезанные тыквы на пнях и подвешенных на ветках, скелеты из папье-маше и наклейки летучих мышей.       На просторной опушке леса, окруженной высокими соснами, стоит множество фургончиков с едой и разными аксессуарами с тематикой Хэллоуина. Повсюду столики с раскладными стульями, запах хот-догов и поп-корна и раскрашенные улыбающиеся лица.       Ширли в раю, а вот Пэм, кажется, попала в сумасшедший дом. Сумасшедший лес, если быть точнее. Хоть она и не может отрицать, что вся эта атмосфера не навевает страх, а, наоборот, повышает настроение.       Грейс мгновенно теряется в толпе каких-то ребят, которые играют в какую-то игру и громко заливаются смехом. Пэм, прислонившись плечом к дереву и сложив на груди руки, улыбается и качает головой.       — Привет, — слышится голос рядом, и девушка мгновенно оборачивается.       Сойер снова на привычно близком расстоянии от лица, и вблизи его глаза отражают огни фонарей и гирлянд. Сам парень одет в обычную белую рубашку и серые брюки с подтяжками, но его лицо бледноватое из-за грима, а волосы прилизаны назад.       — Привет, — Пэм улыбается, осматривая парня с ног до головы, — кто ты?       Вместо ответа Сойер дерзко улыбается, демонстрируя накладные клыки, выглядящие очень натурально. От этого девушка даже немного ужасается, вскинув брови, а потом снова нахмурив их, подойдя ближе к парню и рассматривая его зубы.       — Как настоящие, — все еще восхищается она.       — На самом деле я и есть вампир, — Уиллард перестает улыбаться и пожимает плечами, после чего снова смеется. — А ты чего без костюма?       — Мне не нравится наряжаться, — Делински снова смотрит на Ширли, смеющуюся над шуткой какой-то темноволосой девушки.       — Жаль, из тебя получилась бы отличная героиня мультфильма «Храброе сердце».       — Почему?       — Ну, это если тебе еще волосы в красный покрасить. А так они такие же пышные и кудрявые, как и у той героини.       Следующий час Пэм и Сойер снова не отходят друг от друга, не переставая разговаривать и делать абсолютно всё вместе. Они делят коробку поп-корна и глупо пританцовывают музыке, соглашаясь в том, что оба танцуют ужасно.       Они замечательно проводят время, и Ширли присоединяется к ним тоже. Втроем они ходят к группам людей, устраивающих разные конкурсы и игры, и Грейс выигрывает почти в каждом. Она сделала всех в шарадах, твистере, дженге и монополии. За это не выдавали призов, но чувство победы обрадовало Ширли не меньше.       Алкоголя здесь нет, но кучка каких-то людей, одетых, как персонажи «Игры Престолов», притащила большой кальян, так что теперь в воздухе еще и витает аромат табака со вкусом клубники с бананом.       Ночь сгущается, а это значит, что открывается главный аттракцион: дом с привидениями. Обычный заброшенный коттедж в три этажа с битыми окнами организаторы превратили в настоящий замок ужасов. Вход бесплатный, но перед этим людям необходимо оставить телефоны в коробке, чтобы они случайно не выронили их там в испуге и потеряли.       Сойер отказался от этой затеи, а вот Ширли снова уговорила Пэм на такое приключение. Она потащила её к дверям аттракциона, не замечая все протесты подруги. Делински вздохнула и положила свой телефон в корзинку вместе с телефоном Ширли.       Она пожалеет об этом.       — Если вам станет плохо или вы почувствуете желание уйти, подойдите к окну первого этажа и постучите, мы будем рядом и откроем вам дверь, — информирует девушка и пропускает Ширли с Пэм на передний двор коттеджа. — Аттракцион длится десять минут, вам необходимо пройти все три этажа, минуя препятствия. Помимо вас в доме находятся предыдущие трое участников, все еще ищущих выход. Если вы все выберетесь в один момент, мы дадим вам приз за сплоченность. Желаю удачи.       С этими словами девушка спускается с крыльца и закрывает ворота.       Пэм оглядывает дом и уже жалеет о том, что все же решилась. Трехэтажное здание выглядит ветхим, мрачным, окна выбиты или заколочены досками, помимо того окна на первом этаже, в которое девушка постучится спустя минуту, она уверена. Из-за нависшей над домом ночной пелены с россыпью звезд он кажется декорацией из фильмов ужасов.       Девушка съеживается, когда Ширли открывает скрипучую дверь и осторожно проходит внутрь. Пэм делает то же самое, держась ближе к соседке.       Темно. Тихо. Холодно. Вокруг тьма, хоть глаз выколи. Ветер сквозит в комнатах и заставляет шаткие двери скрипеть и качаться, отчего Пэм вздрагивает и перестает дышать.       — Смотри, — говорит Ширли, указывая на какую-то точку впереди них.       Вдали виден небольшой маленький огонек. Как только девушки подходят ближе, они замечают, что это свечка, под которой лежит записка: «бегите». Делински поднимает испуганный взгляд на Ширли, а за ней, в нескольких метрах, в самой глубине темноты, виднеется белое зловещее лицо.       — Ширли! — кричит Пэм, крепко схватившись за её локоть обеими руками.       Грейс тут же поворачивает голову в ту же сторону и видит приближающееся к ним белое лицо, искаженное ужасной черной улыбкой.       — Валим!       Она перехватывает руку Пэм и вместе они бегут прочь из, как оказалось позже, кухни. Они бегут и закрывают за собой дверь, заслоняя её табуреткой, после чего пятятся назад, к окну, забитому досками. Соседки дышат так учащенно и тяжело, что их дыхание — единственная вещь, которая слышна во всем помещении.       Это столовая. Это различается из-за лунного света, исходящего из щелей между досками на окнах. Посередине стоит накрытый белой скатертью стол, а по обе стороны, там, где стоят стулья, расставлены столовые приборы. Тарелки накрыты черными платками.       Ширли и Пэм переглядываются, сойдясь на одном: возможно, это еще одна подсказка.       Они аккуратно подходят к столу, но обе останавливаются, как только слышат глухие шаги, доносящиеся со второго этажа.       — Что это? — спрашивает Грейс, подняв голову к потолку.       — Надеюсь, предыдущие участники, — Пэм тяжело сглатывает.       Какого черта она вообще согласилась на это? То есть, нет, она не была согласна, но все равно позволила Ширли потащить её сюда. И что теперь? Мурашки по всему телу, нездоровая дрожь и поледеневшие конечности вкупе с гулко колотящимся сердцем.       Это всё аттракцион, уверяет себя Пэм, это просто переодетые люди и спецэффекты.       Но она вспоминает какой-то фильм, где из-за местной городской страшилки люди не замечали настоящего убийцу. В той самой маске, которую Ширли и Пэм видели на кухне. Белая вытянутая рожа с черным искаженным ртом и дырами вместо глаз.       Если у Пэм сейчас остановится сердце…       Ширли подходит к столу и тянет руку к тарелке, накрытой тканью. Как только девушка убирает её в сторону, она взвизгивает и отходит на пару шагов, и Пэм оборачивается на крик девушки.       Какого. Хрена.       На тарелке лежит чья-то отрубленная голова, очевидно мужская. Это хоть и декорация аттракциона, но у Пэм чуть не случился чертов инфаркт, потому что кровь, размазанная по тарелке и лицу, выглядит натуральной. Да и вся голова выглядит мерзкой и страшной.       Кажется, скоро поп-корн попросится наружу. Пэм прикладывает ко рту ладонь и прикрывает глаза.       — Давай побыстрее отсюда уйдем, пожалуйста, — говорит она, не убирая руки.       — Полностью согласна, — Ширли кивает и вместе с соседкой идет к следующей двери.       Они выходят в следующую комнату, так же исчезая во тьме. Здесь нет ни единого источника света, поэтому Ширли с Пэм передвигаются на ощупь и держась стены.       — Если ты еще раз потащишь меня в такие места, я сделаю с твоей головой то же самое, — ворчит дрожащим голосом Пэм.       — Тш-ш, — Ширли останавливается. — Тихо. Я что-то слышу.       Пэм замирает и прислушивается. Спустя секунду слышится скрип половиц под тяжелыми шагами. И эти шаги совсем близко.       Куда бежать? Пэм тяжело дышит, боясь за свое сердцебиение, набирающее обороты.       Лучше свалить отсюда сейчас, прочь из этого гребанного дома, потому что Пэм не хочется умереть так глупо. Она срывается с места и несется к той же двери, бросая Ширли на произвол судьбы, которая в ту же секунду тоже бросается бежать, только в другую сторону.       Пэм минует чертову столовую с этой ужасной головой на тарелке, а потом подходит к двери, у которой все еще стоит табуретка. Быстро обернувшись назад, Делински переставляет стул и открывает дверь, наплевав на ту маску в темноте.       Она бежит по кухне, где все еще стоит свеча, но как только воздух проникает в дом, огонек гаснет. На кухне снова становится темно.       А Пэм не помнит, где выход.       Её нижняя губа дрожит. Девушка судорожно втягивает воздух носом и всеми силами старается унять дрожь во всем теле. И как только она снова слышит шаги, но на этот раз совсем другие, она кричит.       — Пожалуйста, выведите меня отсюда! Я хочу наружу!       Слезы уже невозможно остановить. Девушка прислоняется спиной к стене и скатывается по ней, испытывая ужасный страх и стыд. Это ведь просто аттракцион, а она рыдает, как дитя.       Она чувствует, как кто-то убирает её руки от лица. Теплая кожа незнакомого человека действует успокаивающе.       — Делински.       У Пэм сердце падает куда-то прямо к пяткам.       Не может этого, мать вашу, быть.       Она рвано дышит, и если раньше ей воздуха не хватало, то сейчас ей кажется, что в её легких его сейчас полно. Пэм будто выталкивает его из себя через открытый рот, все еще роняя слезы и дрожа, как осиновый лист на ветру.       И не верит своим ушам.       — Джастин?.. — сипит она тонким голосом.       — Встань.       Боже правый, это правда Джастин.       Спустя целый месяц отсутствия, спустя месяц после того, как она не слышала его голос и не видела его лицо, не вдыхала этот особенный парфюм и не ощущала его присутствия, — он здесь.       И он держит её за запястья.       Она покорно встает, чувствуя, как Джастин помогает ей. Он отпускает её руки и обхватывает своими мокрое и горячее лицо Делински. Большими пальцами парень утирает слёзы.       — Тише, — просит он успокаивающе, и девушка и правда затихает, чувствуя, как дышать становится легче.       Ей хочется сказать так много всего, ей хочется поделиться всеми своими событиями с ним, ей хочется рассказать о том, что она соскучилась по нему и плевать, как бы он это воспринял. Эта чертова ангина забрала его на почти целый месяц.       Но слышать его сейчас и ощущать, как он касается её — бесценно.       Пэм даже забывает, что находится в доме ужасов. Но вспоминает тут же, потому что дверь за ней скрипит, и она судорожно поворачивается на звук. Джастин снова поворачивает её лицо к себе.       Вот бы сейчас увидеть его, думает Пэм. Из-за темноты она не может его рассмотреть.       — Давай уйдем, пожалуйста, прошу тебя, давай уйдем отсюда, — на одном дыхании шепчет Пэм.       — Хорошо, — его голос ровный и спокойный, будто он не находится в доме ужасов. — Мы уйдем отсюда.       Он снова берет её за запястья и тянет за собой. Пэм остается лишь довериться и идти, делая аккуратные и осторожные шаги. Она боится наступить ему на ноги или провалиться в дыры в полу.       Но ничего из этого не случается, потому что все это время Джастин находится рядом. Его ментоловое дыхание ни на секунду не перестает опалять лицо Пэм, и от этого ей становится легче. Даже если сердце по-прежнему набирает ритмы.       Он ведет её через весь первый этаж, открывая двери одну за другой, а потом снова беря девушку за оба запястья. Джастин идет уверенно и спокойно, обходит все ловушки и дыры, будто уже находился здесь. Да, та девушка на входе сказала, что в доме находятся еще трое человек, но неужели Джастин так быстро начал ориентироваться здесь?       — Осторожнее, — говорит он, переступив через высокий порог.       Пэм переступает тоже. Джастин отпускает её руку и поворачивается к двери, толкает её и впускает осенний ночной воздух в этот дом, пропитанный запахом искусственной крови и еще чего-то несвежего.       Как только они оказываются на заднем дворе этого кошмарного дома, Пэм облегченно выдыхает. Она отпускает руку Джастина и прикладывает ладони к лицу, тяжело дыша.       Чтоб еще раз она пошла в этот дом? Ни за какие деньги.       Она замечает, что во дворе находятся еще трое подростков, возрастом примерно на пару лет моложе самой Пэм. Она одаривает их удивленным взглядом и поворачивается к Джастину.       — Кто-то был с тобой? — спрашивает он, взглянув на неё.       — Ширли, она..       — Это было просто охрененно!       Она появляется на пороге, перемазанная искусственной кровью и пылью. В её глазах одновременно шок, испуг и восторг. Волосы под банданой растрепались в разные стороны, а помада чуть смазалась.       Ширли замирает, как только видит Джастина. Она в изумлении раскрывает рот, но тут же его закрывает, не найдя никаких слов. Но спустя пару секунд все же говорит:       — С выздоровлением.       — Спасибо, — Бибер кивает.       Он самый непредсказуемый из всех людей, что Пэм когда-либо встречала.

***

Vancouver Sleep Clinic — Closure (feat. Drew Love) [Acoustic]

      Пэм и Джастин идут рядом, неловко переглядываясь и не решаясь проронить и слова. Они доходят до опушки, где люди уже расходятся по домам, потому что начинает холодать. Огни по-прежнему горят, музыка все еще играет из колонок в фургонах.       — Ты же был не на аттракционе, да? — Пэм решает все же нарушить молчание.       — Да.       — Тогда что ты там делал?       Джастин останавливается. Он высовывает руки из карманов и протягивает одну девушке. Она непонимающе смотрит то на его ладонь, то на его лицо, абсолютно спокойное и здоровое.       Как приятно видеть его, живым и здоровым, думает Пэм.       Но… что он делает?       Парень подходит ближе, все еще с протянутой рукой. Когда он становится совсем близко, парень склоняет голову к Пэм и просит негромко:       — Потанцуй со мной.       Пэм чувствует, как к щекам приливает кровь. Тем не менее она протягивает свою руку и вкладывает её в теплую ладонь Джастина. Другую он помещает на её талию и придвигается ближе. Делински второй рукой касается его плеча.       Она никогда не умела танцевать. Что обычные танцы, что медленные — она просто неуклюжая. Поэтому боится наступать на ноги Джастину и смотрит на свои ноги, которыми передвигает крайне осторожно и скованно.       — Смотри на меня, — ровно говорит Бибер, еще ближе придвинувшись к её уху, отчего у девушки рассыпаются мурашки по спине.       — Я не могу оттоптать ноги своего первого партнера по танцам, — объясняет она.       — И не только по танцам.       Теперь она поднимает голову, крепче сжимая его ладонь. Джастин усмехается.       — Так и знал, что поднимешь глаза, — он смотрит в её огромные зеленые глаза, светящиеся стыдом. — Я был в том доме потому, что миссис Ингрэм попросила меня следить за посетителями, которым вдруг станет плохо.       Пэм сглатывает, снова опуская глаза, но на этот раз не на свои ноги. Теперь она смотрит на Сойера, стоящего неподалеку и смотрящих прямо на них. В руках он держит стаканчик с напитком, из которого отпивает, а потом, выбросив его в урну, уходит по светящейся тропинке из леса.       Что-то у Делински внутри загорается, и этот огонь обжигает органы изнутри.       — Грейс оказалась самой бесстрашной, — негромко и коротко смеется Джастин, и ямочка появляется возле правого уголка его губ.       — Тебя не было месяц.       Парень прекращает улыбаться. Он сосредотачивает свой взгляд на лице Делински, которая в ту же секунду замолкла. Зачем она это сказала? Он ведь и без неё это прекрасно знает.       Он усмехается спустя полминуты и начинает подпевать словам необычайно красивым фальцетом. Его голос звучит ангельски и головокружительно. Успокаивающе. И этот голос так близко, буквально у самого лица Пэм, которое не прекращает пылать от смущения.

Я не хочу отдаляться от тебя, Если могу сделать тебя своей. Я не хочу все прекращать, Если могу всё исправить. Я не знаю, может ли у нас получиться, но я хочу попробовать, Я не хочу отдаляться от тебя, Если могу сделать все правильно.

      Она кладет голову на его плечо, и он наклоняет свою к ней. Продолжает тихо напевать ей на ухо, не переставая поражать своим голосом. Почему он раньше не говорил, что так поет? Он мог бы стать мировой звездой с этим талантом.       Пэм не знает, как она должна справляться со своими эмоциями сейчас. У неё внутри все горит, дрожит и трепещет от необъяснимого чувства теплоты. Оно обволакивает с каждой нотой Джастина, с каждым его плавным покачиванием в такт музыке. И Пэм двигается в унисон с ним. И даже не наступает на его ноги. Всё получается само собой.       Люди расходятся, фонарики начинают потихоньку угасать.       Делински слышит, как парень шумно вздыхает и прижимается крепче к ней. Он утыкается носом в её шею, обжигая кожу дыханием. На секунду Пэм кажется, что Джастин всхлипывает, но он лишь шмыгает носом из-за прохладной погоды.       Она убирает свои руки с его ладони и плеча, обхватывая ими его спину и сцепляя свои пальцы в замок. Джастин на несколько секунд теряется, не понимая, куда деть свои руки. И Пэм кажется, что она зря сделала это. Они просто танцевали, а тут она со своими чувствами…       А потом он обнимает её в ответ.       — Я тоже скучал по тебе.       И внутри Пэм рождаются целые Вселенные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.