ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть пятая. Вторая ночь. Отлично, начинается хардкор.

Настройки текста
— Слыш, Гафыч, что бы ты стал делать в пиццерии без денег и если бы тебя заставили там работать?  — Свалил бы, предусмотрительно всех обдурив!  — А если бы тебя сковали по рукам и ногам?  — Всё равно бы свалил. Я мысленно засмеялась. Хорошо иметь друга, что в любой ситуации не грустит.  — Кстати, можешь мне дать свой номер?  — Конечно могу. — Сказал Влад, доставая мобильник из кармана. Он начал диктовать номер, а я стала набирать его на старом телефоне. После я позвонила ему, а он забил его в контакты.  — А почему ты позвонила с телефона с «Hello, Kitty»?  — У меня здесь больше номеров, да и он по размеру меньше, с ним таскаться легче. — объяснила я, на секунду задумавшись, смогу ли позвонить с пиццерии ему.  — Кстати, не поверите, что я нашла на зарубежном ютубе! — воскликнула Ксюша, загадочным взглядом обводя всех.  — И что же?  — Видео о том, как какой-то чувак позвонил в пиццерию и ему ответили.  — А кто?  — Думаешь, я знаю? Голос был женским.  — Может аниматроник? — спросила я, мысленно раскрыв рот. Неужели он и вправду выложил…  — Да не, голос был человеческим. Это было отчётливо слышно.  — Ксю, ты номер записывала?  — Да, а что?  — Предлагаю ночью позвонить. В 00:00 там или позже.  — Хм… А неплохая идея. Мы как раз с Ритой устроим сегодня ночёвку. Как раз собирались во FNAF поиграть.  — Опять со взломкой?  — Нее, сегодня по хардкору.  — Впервые?  — Ага.  — Ну удачи. — Сказала я ей.  — Слушай, а давай заскочим ко мне домой? Родители уехали. — предложила Лиза.  — Я согласна, никогда у тебя не была, — кивнула я и мы как можно быстрее побежали к её подъезду. Она открыла домофон ключами и мы чуть ли не спотыкаясь, побежали вверх на третий этаж. Лизка открыла дверь и первая забежала внутрь. Я чуть медленнее, но всё же зашла внутрь. Там было просто супер! Довольно оригинальный переход в комнату её младшего брата, по коридору направо была её собственная комната. Она уже сидела там, что-то тыкая в планшете.  — Можешь не разуваться! — крикнула она. — Мама знает, что я иногда хожу в туалет.  — А что насчёт следов? У тебя-то следы другие.  — Да она не разбирается. — ответила Осипова.  — Ладно. — Ответила я, заходя в её комнату. Мы немного поиграли в игры на планшете и тут я услышала шорох:  — Лиз, ты это слышала?  — Ты о чём?  — Сейчас проверю. — Пробормотала я и выскочила за дверь. Там уже поднимался Матвей — младший брат Лизы. С испугу я помчалась наверх и затаилась, задержав дыхание. Дежавю, блин. Как будто опять во FNAF`е… Я слышала совсем рядом шаги родителей Лизы и то, как они вошли в квартиру. Тогда я чуть ли не слетела по ступенькам на улицу. Присев на лавочку возле подъезда, я отдышалась. Тьфу, больше никогда не буду так рисковать. Я вытащила телефон из сумки и посмотрела на часы. 16:00. Как же быстро время летит! Ладно, надо как-то отвлечься. О, вон же Света, Ксюша, Даша в «Поле чудес» играют. Я подбежала к ним.  — Привет! — сказала Света. Она чертила буквы.  — Хеллоу, май френд.  — Ещё раз привет, — сказала Ксюша, судя по всему прикидывая в уме, что это за слово пишет Света. — Кстати, тема — компьютерные игры.  — Можно с вами? Даша, сидящая последняя, подвинулась и я села. Тем временем Светка дописала и Ксюша сказала:  — А?  — Да. — Кивнула она, вписывая буквы во вторую клетку.  — Б?  — Нет.  — И?  — Да. — Буква была вписана во второе слово первую клетку.  — З?  — Да. — Вписано было во вторую клетку второго слова.  — Д? — Вписано в предпоследнюю клетку третьего слова.  — Открывай любую букву.  — Первую букву первого слова. Света вписала «Л».  — Э?  — Да. — Буква была вписана в третье слово четвёртую клетку.  — С? — Буква была вписана в третье слово первую клетку. — Life is strange? Света кивнула и дала мне палочку.

***

Когда я пришла с улицы, то сразу же положила под кровать рюкзак, сложив туда: кошелёк с деньгами, бутерброды с колбасой и старый телефон. Потом подумала, и положила чистую тетрадку с ручкой и наручные часы. После поужинав, завалилась спать.

***

Проснулась я оттого, что меня тряс за плечо Том. Я поморгала и пробормотала:  — Привет…  — Ты вообще спала? — спросил он, глядя на то, как я зеваю.  — Да-да, просто слегка сонная. — ответила я. Я взглянула на часы на руке. 19:00, а о чём я думала… Вдруг я услышала чьи-то голоса:  — Что, новые аниматроники?  — Ага, только вчера сделали. Я чуть не поперхнулась. Именно это мы с Лизкой и видели. Таак, отлично, начинается хардкор. Ладно, для начала нужно зайти в туалет.

***

Вскоре я умылась и посмотрела на себя. За плечами был рюкзак, там кстати оказались все вещи, а в остальном внешность не изменилась. Перекусив двумя бутербродами, я, вздохнув-выдохнув, бодрым шагом зашла в кабинет охранника.

***

И вот 00:00. Звонит телефон и я беру трубку:  — Э-э… Алло?..  — Я здесь.  — Привет! Ну, видишь. Я же говорил что первая ночь пройдёт гладко. Ты молодчина!  — В этом можешь не сомневаться. — Хмыкнула я.  — Ну, не знаю, заметила ты или нет, но сегодня привезли новых аниматроников. Они находятся в кладовке. Эти роботы совсем новые и завтра планируется их протестировать. Компания решила пойти в совершенно новом направлении и сделать их супер дружелюбными! Ну, новые вообще ходить не должны, но если они вдруг заходят, то заслони чем-либо окно, это должно сработать, наверное.  — И как это поможет?  — Если эти аниматроники видят такую преграду, то они думают, что это комната для персонала, и уходят. Э-э… Хе-хех… Понравились мне новые аниматроники. Уже видела Бонни-кролика? Ой, подожди… Ах да, Бонни. Не думаю, что ты проведешь его этим трюком. Если по каким-то причинам он включится в течение ночи и увидишь его в двери, просто помигай фонариком некоторое время. Он — единственная новая модель, что будет дезориентирован из-за яркого света. Это приведет к перезагрузке системы, ну, или что-то вроде этого, так как у него ещё не всё настроено. Ну, спокойной ночи, я поговорю с тобой завтра.  — Пока. —Устало говорю я и вдруг слышу ещё один звонок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.