ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть четвёртая. А кто сказал, что будет легко?

Настройки текста
— Бывает. — Понимающе ответила я. — Может дашь совет, что мне делать дальше?  — Ну, думаю, что стоит попробовать взять что-нибудь поесть… — задумчиво произнесла подруга. — И притащить любой из твоих телефонов.  — Не получится. — Грустно сказала я.  — Это ещё почему?  — У меня вчера новый телефон был под подушкой, но в пиццерии его не было.  — А если старый?  — Хм, стоит попробовать. — согласилась я. — Заодно на всякий случай возьму 200 накопленных рублей. Вдруг они превратятся в доллары.  — Учитывая курс доллара на сегодня, у тебя будет только 3.37. — Хмыкнула Алина.  — Ладно, попробую взять и деньги, и еду. — решила я, взглянув в окно. Там стояла Лиза. Мои глаза округлились и я спешно пробормотала:  — Пока, мне нужно с кое с кем поговорить.  — Пока… — растерянно попрощалась она. Я, натянув джинсы и футболку с Эйфелевой башней, закрыла квартиру и выскочила в подъезд, затем на улицу.  — Лизун! Привет! — крикнула я, крепко обняв её.  — Как же я рада увидеть тебя! — воскликнула Лизка.  — Но ты же говорила, что приедешь в августе.  — Я долго упрашивала бабушку и в конце-концов она согласилась. Я была так рада!  — Как же круто, что ты приехала! С тобой будет веселее… — сказала я, припоминая то ли сны про пиццерию, то ли нет.  — Что-то случилось? — спросила она.  — Да не, ничего особенного. — Беззаботно отвечаю я.  — Света.  — Эх, ладно, скажу. Но не смейся, хорошо? Елизавета кивнула.  — Я во сне попала в Семейное кафе Фредбера.  — Ого-го! Вот тебе везёт!  — Нет, Лиз, это вовсе не везёт. Ты разве не помнишь историю пиццерий? Там умирали дети, сотрудники.  — Эм… — она замялась. — Но ведь чуть ли не каждый фанат мечтает туда и тут тебе выдаётся такая возможность… Ну хоть бы чуть-чуть порадовалась.  — Ладно, ты права. Попасть в пиццерию может не каждый. Нужно хоть чуть-чуть порадоваться. Давай кстати сыграем в FNAF 1.  — А давай! — улыбнулась Осипова и я вытащив телефон из сумки, зашла в папку «Игры». Но вдруг я испуганно вырубила экран.  — Что там?  — У м-меня п-появилась и-игра Fredbear`s Family Diner.  — Но её не существует.  — Смотри. — Дрожащим голосом сказала я, включая экран и показывая иконку с СпрингБонни и Голден Фредди.  — Может сыграем?  — А почему бы и нет. — согласилась я, нажимая на иконку. Приложение стало подгружаться и мы переглянувшись, нажали на Play. Всё было привычно, только сначала была как бы катсцена. Кто-то заходил в пиццерию (мы видели из его глаз) и вдруг, притормозив, повернул голову направо. Там привезли новых аниматроников. Фредди, Бонни, Чика и Фокси… Мы с Лизой удивлённо переглянулись. А я решила припомнить этот момент, когда попаду вновь к ним. Потом началась игра. Причём со второй ночи. Лизу, судя по всему, это не удивило, а может она и вовсе не заметила. Я, вдруг увидев на камере Бонни, напела: — Луна светила в небесах и вдруг новенький попал… Лизка подхватила: — Он так стеснялся сильно нас, что даже избегал.  — Он плохо пел, играл не в такт, любя, прощали всё…  — Мы решили, что вот так исправим поломку в нём!  — Но что бы не произошло, кто виноват — нам всё равно.  — Мы будем улыбаться вновь!  — Ведь шоу должно быть!  — Ведь шоу должно быть!  — Страх отбрось!  — Ведь шоу бу-дет жить!  — Осторожно: корпус вскрыли!  — Всё достали изнутри.  — И запчасти заменили тем, что мы нашли.  — Какой кошмар, какой удар! Наш друг от боли громко взвыл.  — Что-то вдруг пошло не так — глаза он не открыл!  — Но что бы не произошло, кто виноват — нам всё равно.  — Мы будем улыбаться вновь!  — Ведь шоу должно быть!  — Ведь шоу должно быть!  — Страх отбрось!  — Ведь шоу бу-дет жить!  — А может мы сломаемся, когда исходит век один.  — Коррозиям подвергается наш железный организм.  — У нас всегда всё хорошо.  — Каждому нового хочется всё.  — Но нас не волнует подобный бред, ведь шоу длится много лет.  — Но что бы не произошло, кто виноват — нам всё равно.  — Мы будем улыбаться вновь!  — Ведь шоу должно быть!  — Ведь шоу должно быть!  — Страх отбрось!  — Ведь шоу бу-дет жить! Под конец песни мы обнаружили, что наш страх улетучился, а СпрингБонни стоял прямо перед нами. У нас округлились глаза. Вдруг он сказал:  — Привет. Да-да, на русском сказал. При том, что игра на инглише.  — Когда это он начал разговаривать? Ну ладно, что хоть на английском.  — В каком смысле? Он сказал «Привет» по-русски.  — Да ты прикалываешься. Не ну у нас разница в два года, ты больше изучаешь английский, но это же базовое слово, я его хоть во сне узнаю.  — Честно, я не вру… — растерянно пробормотала я. Ну я же слышала «Привет»… Неужели я схожу с ума?! Я обхватила голову руками и закрыла глаза.  — Свет, ты в порядке? — сказала Лиза, тронув меня за плечо.  — Лиз… Я схожу с ума… — пробормотала я сквозь слёзы. — Я сумасшедшая.  — Нет, ты не сумасшедшая. — Успокаивала меня подруга, обняв. — Ты просто особенная. Подумай сама, тебе выпал такой шанс.  — Да, ты права… — со вздохом пробормотала я. — Ненормальные люди самые умные.  — Да это же цитата из «Алисы» Тима Бёртона!  — Ага.  — Приятно, что ты помнишь классику.  — Обожаю его. Пока ты уезжала, я пересмотрела оба фильма.  — Круто. Знаешь, я думаю, что нам стоит поговорить со знатоком FNAF`а.  — С Ксюшей?  — Угу, пойдём, я её сегодня видела.

***

Вскоре мы уже сидели на лавочке в 3 дворе. К нам подошла Ксюша.  — Хай вам.  — Привет. — Ответила Лиза.  — Ксюш, нам надо поговорить.  — О чём? — спросила она, свешиваясь с лавочки.  — О пиццерии Fredbear`s Family Diner.  — И зачем? Про неё же ни капельки неизвестно нормальной информации.  — Вот смотри, если бы ты попала в эту пиццерию, то что бы стала делать?  — Поболтала бы со всеми, да повеселилась на всю катушку! — улыбнулась Ксюша.  — Серьёзно? Они же будут пытаться тебя убить.  — Вообще-то я от них сто процентно убегу. — уверенно сказала Юдина.  — Кто тут говорит о FNAF? — к нам подошёл Влад.  — Девочки спросили меня, чтобы я стала делать, если бы попала во вторую по счёту пиццерию. «А вот и „Гафыч“. Давненько не виделись. На самом деле вчера. Он влюблён в Ксюху и его любовь взаимна. А я романтику терпеть не могу. Могла бы — задушила!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.