Часть седьмая. Вторая ночь. Мы зовёмся "Золотым дуэтом".
1 августа 2017 г. в 18:57
— Хэй, Света! — словно сквозь туман услышала я.
Помотав головой и отгоняя мысли, я увидела СпрингБонни. Блин, совсем бдительность потеряла. Так и умереть не долго.
— Света? — переспросила Чика.
— Это тип моё настоящее имя. Я тут в, скажем так, гостях. Ладно, кого я обманываю, меня сюда кто-то отправляет, уже как две ночи подряд.
«Ай-ай-ай, Света, ты разве не помнишь одной очевидной вещи? Аниматроникам нельзя доверять.» — сказал неизвестно кто.
«Заткнись, голос в ночи! Сама решу, что мне делать!»
«Хм… Можешь меня и не послушать, но я скажу: с каждым днём месть всё больше захватывает их. Ты попросту не доживёшь до конца, если будешь так с ними общаться.»
«А я говорю, заткнись! Мне плевать, что ты там говоришь!»
«Ну-ну…»
— Интересно, мою скорость будут редактировать… — задумчиво пробормотал лис.
— Ну если не будут, то будет весело. — Улыбнулась курочка. — Ты же как на катке будешь!
— Грр!
— Может уже прекратите сориться? — Голден хлопнул себя лапой по лбу. — Вы ведь хотите здесь остаться?
— Да, конечно хотим. — Сказал Фредди. — А с чего вдруг ты спрашиваешь?
— Если будете так себя вести, вас мигом отправят на ремонт. А это надолго…
— А вы здесь насколько давно? — спросил Фокси.
— Да с самого основания пиццерии. Нас купили у самой первой. Мы зовёмся «Золотым Дуэтом». Детишки нас любят.
— Да уж, представляю. — Хмыкнула я. — Огромные роботы развлекают детей, я что, ошиблась временем? Да как вас не бояться…
— А ты-то сама не ребёнок?
— Проехали. Но я уверена, будь я посетителем этой пиццерии, сбежала бы куда подальше, сообщив об всём в... полицию.
— Ребёнку не поверят.
— А родителям поверят!
— Сама же сказала, что далеко отсюда живёшь.
— … — я потеряла дар речи. Умеют же, меня даже мои друзья до такого не доводили.
— Ладно, прекратите спорить, вы оба! — сказал ГФ. — Нам вообще-то есть чем заняться. Хочу напомнить, если вы хотите остаться здесь, вы должны хорошо понять свою задачу.
— Что делать и как? — спросила Чика.
— Да, а теперь — кто-нибудь из вас знает, что должен делать?
— Я что-то вроде понял про то, что я буду солистом группы… — пробормотал Фредди, мельтеша в лапах микрофон.
— Я гитарист.
— А я бэк-вокалистка и официантка.
— Вот идите и учитесь. Вам будет полезно. Гитара есть в мастерской, кстати.
Они молча разошлись, лишь Фокси остался стоять и молча смотреть в потолок. Голден Фредди явно хотел что-то сказать, но махнул лапой и ушёл.
— Ты не знаешь, что будешь делать, верно? — спросил СпрингБонни. Мне на секунду показалось, что в его интонации проскользнуло… Сожаление?
— Да…
— Хм… Погоди, Свет, ты же не отсюда, знаешь что-нибудь о его занятии?
— Фокси, ты будешь рассказывать пиратские истории. — Напрягла память я, так как из-за Sister Location начинали забываться основные события игры.
— И где же я их возьму?
— По идее их должны загрузить тебе в мозг, но… — я, достав телефон, набрала Влада. Пошли гудки и он ответил:
— О, привет.
— Я тебя не разбудила?
— Да не, я ещё не ложился. С пацанами по сети в Майнкрафт играю. А зачем звонишь?
— У тебя случаем нет какие-нибудь пиратских историй?
— Тебе повезло, у меня как раз есть на телефоне, я их брату на ночь рассказываю. А зачем тебе?
— Ну… — я бросила взгляд на Фокси. — Надо. Очень.
— Ладно, сейчас скину. — ответил Гафыч и отрубился.
Я впилась взглядом в телефон и стала ждать. Фокси с надеждой смотрел на меня. Эх, почему так не бывает в игре! Было бы проще… И вот на экране: «Новое сообщение». Я захожу и улыбка расползается по моему лицу. Да их тут миллион! Хватит с лихвой лет на десять!
Примечания:
31.07.17 №11 в топе «Джен по жанру Злобный автор»
01.08.17 №10 в топе «Джен по жанру Злобный автор»