ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть седьмая. Вторая ночь. Мы зовёмся "Золотым дуэтом".

Настройки текста
— Хэй, Света! — словно сквозь туман услышала я. Помотав головой и отгоняя мысли, я увидела СпрингБонни. Блин, совсем бдительность потеряла. Так и умереть не долго.  — Света? — переспросила Чика.  — Это тип моё настоящее имя. Я тут в, скажем так, гостях. Ладно, кого я обманываю, меня сюда кто-то отправляет, уже как две ночи подряд. «Ай-ай-ай, Света, ты разве не помнишь одной очевидной вещи? Аниматроникам нельзя доверять.» — сказал неизвестно кто. «Заткнись, голос в ночи! Сама решу, что мне делать!» «Хм… Можешь меня и не послушать, но я скажу: с каждым днём месть всё больше захватывает их. Ты попросту не доживёшь до конца, если будешь так с ними общаться.» «А я говорю, заткнись! Мне плевать, что ты там говоришь!» «Ну-ну…»  — Интересно, мою скорость будут редактировать… — задумчиво пробормотал лис.  — Ну если не будут, то будет весело. — Улыбнулась курочка. — Ты же как на катке будешь!  — Грр!  — Может уже прекратите сориться? — Голден хлопнул себя лапой по лбу. — Вы ведь хотите здесь остаться?  — Да, конечно хотим. — Сказал Фредди. — А с чего вдруг ты спрашиваешь?  — Если будете так себя вести, вас мигом отправят на ремонт. А это надолго…  — А вы здесь насколько давно? — спросил Фокси.  — Да с самого основания пиццерии. Нас купили у самой первой. Мы зовёмся «Золотым Дуэтом». Детишки нас любят.  — Да уж, представляю. — Хмыкнула я. — Огромные роботы развлекают детей, я что, ошиблась временем? Да как вас не бояться…  — А ты-то сама не ребёнок?  — Проехали. Но я уверена, будь я посетителем этой пиццерии, сбежала бы куда подальше, сообщив об всём в... полицию.  — Ребёнку не поверят.  — А родителям поверят!  — Сама же сказала, что далеко отсюда живёшь.  — … — я потеряла дар речи. Умеют же, меня даже мои друзья до такого не доводили.  — Ладно, прекратите спорить, вы оба! — сказал ГФ. — Нам вообще-то есть чем заняться. Хочу напомнить, если вы хотите остаться здесь, вы должны хорошо понять свою задачу.  — Что делать и как? — спросила Чика.  — Да, а теперь — кто-нибудь из вас знает, что должен делать?  — Я что-то вроде понял про то, что я буду солистом группы… — пробормотал Фредди, мельтеша в лапах микрофон.  — Я гитарист.  — А я бэк-вокалистка и официантка.  — Вот идите и учитесь. Вам будет полезно. Гитара есть в мастерской, кстати. Они молча разошлись, лишь Фокси остался стоять и молча смотреть в потолок. Голден Фредди явно хотел что-то сказать, но махнул лапой и ушёл.  — Ты не знаешь, что будешь делать, верно? — спросил СпрингБонни. Мне на секунду показалось, что в его интонации проскользнуло… Сожаление?  — Да…  — Хм… Погоди, Свет, ты же не отсюда, знаешь что-нибудь о его занятии?  — Фокси, ты будешь рассказывать пиратские истории. — Напрягла память я, так как из-за Sister Location начинали забываться основные события игры.  — И где же я их возьму?  — По идее их должны загрузить тебе в мозг, но… — я, достав телефон, набрала Влада. Пошли гудки и он ответил:  — О, привет.  — Я тебя не разбудила?  — Да не, я ещё не ложился. С пацанами по сети в Майнкрафт играю. А зачем звонишь?  — У тебя случаем нет какие-нибудь пиратских историй?  — Тебе повезло, у меня как раз есть на телефоне, я их брату на ночь рассказываю. А зачем тебе?  — Ну… — я бросила взгляд на Фокси. — Надо. Очень.  — Ладно, сейчас скину. — ответил Гафыч и отрубился. Я впилась взглядом в телефон и стала ждать. Фокси с надеждой смотрел на меня. Эх, почему так не бывает в игре! Было бы проще… И вот на экране: «Новое сообщение». Я захожу и улыбка расползается по моему лицу. Да их тут миллион! Хватит с лихвой лет на десять!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.