ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть восьмая. Вторая ночь. Что тут происходит?

Настройки текста
— Нашла? — спросил Фокси.  — Ещё как. Осталось как-то перекинуть.  — Хм… — пробормотал СпрингБонни. — Я тут как-то находил провод и проверял, втыкая в себя. Он смог попасть, а с другой стороны был ещё один штекер, проверь, может подойдёт. Заяц передал мне провод и я обнаружила, что на другом конце он оказался круглым. Возможно получится… Решительно вставив его внутрь, я пошевелила. Не шатается и плотно засел, отлично.  — Хм… Блин, только идиот додумается не оставить инструкцию здесь. Тут прибежала Чика.  — Ой, Луна, я нашла кое-что, взгляни. Она передала мне какие-то бумаги. Я пролистнула их и поняла, что это именно то, что нужно.  — Где ты её нашла?  — Там, откуда мы пришли.  — Прислали инструкцию вместе с роботами, правильно сделали… Так, сейчас всё загрузим. Я махнула рукой, подзывая лиса и он послушно подошёл. Воткнув провод в его голову, я нажала «Передать сообщения» на телефоне. Через 15 минут, а если быть точным в 01:45 всё было готово.  — Ну как? — спросил СпрингБонни.  — Вроде готово, надеюсь, что этот механик, кем бы он не был, не обратит внимание.  — Спасибо тебе огромное. — Улыбнулся (?) Фокси и обнял меня. Блин, не знала, что так страшно, когда тебя обнимает 2-метровая махина, при том, что твой рост где-то 160-180. Волей-неволей почувствуешь себя ростом 1 метр. «Вот какими они были раньше… Такими должны быть аниматроники. Что-то вспомнился фанфик „Дурдом имени Фредди Фазбера“…Чёртов Винсет, увижу — прибью. И мне всё равно, что мне 15, а ему где-то 20-30!»  — Итак, до утра осталось ещё довольно много времени, может сходим да проверим как там дела у остальных?  — А почему бы и нет.  — Но где они?  — Сейчас посмотрю. — Ответила я, доставая из рюкзака планшет, что теперь таскала с собой. Они оказались на камере, где была сцена. — Всё, я их нашла. И мы направились к «CAM 1А» — Game Area.

***

Я первая пришла и увидела, как Бонни пытался играть на гитаре, и скажу я вам, получается у него неплохо. Чика и Фредди распевались песней, которая, к сожалению, не была мне известна.  — Как дела?  — А, привет. — поздоровался Бонни. — Фокси, разобрался с тем, что должен делать?  — Да, мне Луна помогла. — Кивнул лис.  — Знаете, оказывается, играть на гитаре не сложно.

***

Прошло 4 часа. Я ждала Тома, сидя под дверью и читая инструкцию. Когда он появился, я вернула инструкцию на место и открыла дверь ключами.  — Выглядишь весёлой. Что тут происходит?  — Завтра расскажу… — пробормотала я, идя в переулок, и тут же исчезая.

***

Я проснулась от ощущения, что лежу на чём-то твёрдом. Это оказался пол. Отряхнувшись, я встала и почистила зубы, а после переоделась. Вдруг мой телефон зазвонил. Я беру трубку и говорю:  — И кого принесло в такую рань?  — Свет, можешь встретиться со мной в нашем тайном месте? — быстро проговаривает Лиза.  — Могу, а… — не успеваю я договорить, как она отключается. Кладя телефон в сумку, я ненароком задумываюсь: Что же могло так потревожить Лизку?

***

И вот я на улице. Иду к забору, захожу за него, прохожу некоторое расстояние, спускаюсь вниз, перепрыгиваю через кочки и наконец выхожу на небольшую полянку со склоном. Там стояла Лиза, нервно переминающаяся с ноги на ногу. Завидев мою мордашку, она бросилась ко мне, бормоча:  — Мне приснился странный сон!  — Так, Лиз, отдышись, и объясни мне всё спокойно.  — Х-хорошо. Я вчера как обычно пошла спать. Вдруг мне приснился сон. Там, где я оказалась ничего не было. Пустота. Тут эхом раздался голос: «Ты хочешь приключений?» Я ответила: «Да, конечно хочу.» «Хорошо.» отвечает голос и я просыпаюсь.  — Так-так-так, а вот это уже интересно. — сказала я, приложив руку ко лбу. — Мне нужно срочно переговорить с подругой.  — С кем?  — С Алей. — отвечаю я, заходя в ВК.

Приветствую. Можешь дать свой номер?

А тебе зачем?

Поговорить нужно, очень срочно.

Ну окей, держи. Геля скинула мне номер и я позвонила по нему.  — Алло?  — О, привет, Лир, зачем звонишь?  — Моей подруге странный сон приснился.  — И что?  — Как раз уже две ночи я попадаю во фнаф.  — Ничосе. Что ж ты раньше-то не сказала?  — Времени не было. Как думаешь, есть вероятность, что она тоже попадёт во фнаф?  — Всё возможно, всё…  — Ладно, пока, ещё созвонимся.  — Пока.

***

День прошёл очень быстро. Единственное, что я делала, так это болтала с Лизой о всём, чем можно. Мы еле-еле договорились с моей мамой насчёт ночёвки в нашем доме. Сейчас мы лежали в постелях и пытались уснуть. Я решила посчитать аниматроников. Один аниматроник, два аниматроника, три аниматроника, четыре аниматроника, пять аниматроников, шесть аниматроников, семь аниматроников…

***

Я проснулась от того, что кто-то теребил моё плечо. Я открыла глаза и увидела Лизу.  — Мы что, в пиццерии? — спрашивает она.  — Судя по всему да, но что-то она больно большая… — тут я увидела девушку 25 лет кидающуюся на встречу парню где-то лет 20-30.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.