ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть десятая. И правда странный типчик, да?

Настройки текста
— Очень приятно, Том Круз. Кстати, я пришёл сказать, что у нас появился механик.  — И что ты про него знаешь? — настороженно спросила я.  — Только то, что его зовут Алекс Прайс. Странный тип, честно говоря. Я уверен что с ним что-то не так, но у меня нет доказательств.  — Мы можем помочь. — Сказала Лиза. — На нас подозрения быть не должно.  — Спасибо. — Сказал Том и в его интонации я впервые не услышала некой насмешки. Это была чистая благодарность. Надо будет обсудить это как-нибудь с Лизкой.  — Всегда пожалуйста. — Ответила я. — Мы же в одной лодке.  — Ладно, я пойду, а то мистер Джонсон не заплатит за этот день. — и он ушёл.  — Удачи. — Сказала Ханна ему в след. — Может нам стоит прямо сейчас на него взглянуть?  — Стоит. — Согласилась я и тут раздался незнакомый мужской голос:  — На кого вы тут хотели взглянуть? Мы резко развернулись и увидели парня лет 15-20 лет. Он действительно был странным. Взять хотя бы его зелёно-жёлтоватые глаза, изучающе осматривающие нас обоих.  — Мы услышали о механике, и хотели познакомиться. — Как можно более невозмутимым тоном сказала я.  — Познакомиться значит… Алекс Прайс, к вашим услугам. А вы?  — Луна Корлеоне, ночная охранница. — спокойно ответила я.  — Ханна Смит, журналистка. — Таким же тоном сказала Осипова.  — Очень приятно, ещё увидимся. — Сказал Алекс, напоследок бросив странный взгляд на Лизу. Мы некоторое время молчали, а потом я пробормотала, глядя на него:  — И правда странный типчик, да?

***

Судя по всему, эта ночка будет весёлой. Очень весёлой. Через три часа, а время было 23:55, мы увидели, как Алекс что-то начал чинить в аниматрониках. Мы были настороже, поэтому решили, что Лиза пойдёт и отвлечёт его.

POV Лиза.

Так, отлично, вот и этот механик. И о чём же мне с ним говорить? Об аниматрониках? Хотя, почему бы и нет…  — Приветик. Вижу, ты смотришь, что в аниматрониках?  — А… — он развернулся. — Да. Привет, кстати. Новые технологии, понимаешь?  — Да, согласна. А ты случаем не сломаешь аниматроников?  — Не волнуйся, читал я эту инструкцию.  — Ладно, удачи. — С предательски дрогнувшим голосом сказала я, и, пока он не среагировал, толкнула его со всей силы. На мою удачу, он грохнулся. Не задерживаясь, я помчалась к Светке. Она взглядом спросила, получилось ли и я кивнула. После мы как с цепи сорвались и побежали в кабинет.

***

POV Света.

Только там мы успокоились и спокойно уселись: я на стул, а Лиза на стол. Времени уже было 00:00. Зазвонил телефон и я взяла трубку: — Алло.  — Эй! Алло-привет! Вот видишь, я же говорил, что не будет никаких проблем!  — Ты прав.  — Э-э… Бонни когда-нибудь появлялся в двери? Скорее всего нет. Просто интересуюсь. Как я сказал, Бонни мой любимец. Они пытались переделать СпрингБонни, знаешь? Ну, они думали, что первый был слишком страшным и не стали переделывать его, они сделали новую, более благоприятную для ребенка и поставили её в мастерской.  — Более благоприятную? Ладно, я откл…  — О, подожди, перед тем как уйти, я хотел бы рассказать о сплетнях, которые ты, возможно, слышала в последнее время. Ты же знаешь, местные слухи приходят и уходят, и редко когда что-то значат. Я уверяю тебя, что всё, что бы ни происходило там, и как бы трагично то ни было, оно не имеет ничего общего с нашим заведением. Это всё слухи и сплетни. Люди пытаются сделать деньги… Ты понимаешь… Э-э, охранник не сообщил ничего необычного в течение дня. Ладно, удачи, я поговорю с тобой завтра.  — Пока. — Сказала я, отключаясь.  — И здесь был телефонный парень?  — Ну конечно, Лиз, он всегда есть, и поправочка, здесь это не запись, а звонок. Ладненько, пойдём.  — К-куда?  — Увидишь. И не бойся, нас не убьют.  — Л-ладно, я тебе верю.

***

Вскоре мы были на кухне. Как мы её нашли? Дело в том, что когда мы брали еду, то видели откуда примерно приходит повар. А там уже долго думать не пришлось. На кухне никого не оказалось. Но вдруг Лиза замахала руками, привлекая внимание.  — Ну что такое? — спросила я.  — О-о-обернись! — кричит Ханна.  — Ладно, не кричи ты так. — Говорю я и оборачиваюсь. Там стояла Чика.  — О, привет, Луна. А кто это с тобой?  — Это моя подруга — Ханна Смит или же Лиза. Она смотрела на нас двоих так, словно увидела привидение.  — Да ладно тебе, ни капельки не страшно. Кстати, а где остальные?  — Они пытаются понять, что с Фредди.  — А что с ним?  — Им как будто что-то завладело. Понятия не имею, что именно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.