ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть семнадцать. Третья ночь. Интересная новость.

Настройки текста
— Бред… — сложила руки перед грудью Ира.  — Если бы… Я огляделась и увидела Джека. Схватив девочек за руки, я аккуратно прокралась поближе и крикнула:  — Джек! Он увидел нас, и мы, быстренько подбежав к нему, сели.  — Куда вы так внезапно исчезли?!  — Фух-фух, понимаешь, нас «Некто» выкинул обратно в наш мир. Именно в тот мир, где всё это считается игрой. И мы узнали про Архипа. Этот Хакер только что куда-то исчез!  — Интересно… Судя по вам, вы же не из сна попали?  — Угу, прямо с улицы только. А где Тейлз, Инна?  — Наш лисёнок гуляет по пиццерии, а Инна куда-то ушла.  — Эм… Я как бы ещё здесь. — Напомнила о себе Ирка.  — Ах да, извини. — Я вдохнула и объяснила всё, что происходило с нами всё это время.  — Так, отлично, вы меня ещё больше запутали. Можешь не повторять, и без тебя разберусь.  — Ир, прошу, сейчас не надо споров, на носу третья ночь.  — Ладно, тогда я с вами. Наедине с убийцей мне как-то не хочется оставаться.

***

В 23:55 мы были в офисе. Уильям за нами не побежал. Может на время посмотрел? Не успеет же уйти до того, как аниматроники начнут движение. Как сказала Инна, у нас ещё два дня и ночи, чтобы помочь душам детей. Два дня, так как она не уверена, что после пятой ночи останется тут на день. Так, ещё Уильям её помнит, нас знает, ещё Тейлза скрывать надо, и мнение об нас не очень-то и хорошее… Вскоре зазвонил телефон, и три раза прозвонив, начала проигрываться запись. Ой, а я уже отвыкла к тому, что это запись. 00:30. Телефонный уже договорил. Я, как я думаю, (хотя скорее всего это моя завышенная самооценка) профи в Fnaf, поэтому не слушала, рисуя в тетрадке. Учитывая то, что здесь совсем не так, как в обычном FNAF`е, будет жарко. 0:45. Бонни уже в уборной. Чика за дверью, которую мы общими усилиями успели закрыть. Кто бы мог подумать, что аниматроники умеют ходить тише, чем обычно и быстрее? Правильно! Никто. Но, как оказалось, эти роботы умеют ходить тише, незаметнее и быстрее. Чику Инна вообще не видела на камерах и не слышала на кухне. 1:00. Эта курица постояла за дверью минут пять и ушла. В этот раз она была в столовой. Где Бонни никто так и не понял, его нет на камерах, поэтому я часто освещаю левый проход. Блин, да это же как во Fnaf два, только там у меня исчезал Той Бонни. Шагов не слышно, на камерах его нет, за дверью его нет… Инна, судя по её реакции, не знала, что они так умеют. 1:15. Я, в очередной раз освещая левый проход, увидела Бонни и быстро закрыла дверь. Вот что странно: Фредди не двигается с места и его смеха я не слышу. Но это же третья ночь, да и Телефонный сказал, что Фредди сегодня начнёт своё движение. Что-то не похоже!.. Стоп! Движение… Фокси! Все про него совсем забыли! У меня же хорошая память, а тут… Фокси побежит уже через одну позицию. Вот блин! Нам конец! Я решила проверить проходы. Бонни уже ушёл. Осветив правый коридор, я обнаружила Чику и закрыла дверь. Как она так быстро и тихо пришла? Светить я не собираюсь, знаю же, что она смотрит на меня прожигающим взглядом через окно. 1:30. Фоксимильян пока не сдвинулся. «That is chicken» ушла минут пять назад. Фредди так и не сдвинулся с места. Никогда, ни разу в игре у меня не было. Я услышала тихие шаги справа и сразу же закрыла дверь. Ага, значит их шаги слышно, пускай даже тихо. Может мы слишком шумим, вот и не слышно. Ира решила в этот раз осветить проход. Чика смотрела на нас жутким взглядом. Иринка отскочила и спряталась за меня. Сразу же наступили отдаляющиеся шаги. Причём совсем не тихие. 2:00. Странно, что Бонни не приходит часто. Да, сегодня он должен быть менее активным, но не настолько же!.. Не ну после того случая Бонни мой любимый перс, но поблажки от аниматроника… Просто без комментариев. Вдруг нас всех подозвала Инна…

***

Обычно в Восточном Коридоре висел плакат с Фредди, но сейчас на плакате заместо Фредди был Золотой Фредди. Инна резко опустила планшет. И тут… Прямо перед нами появился Голден. Эхех, а ведь мы с тобой дружили. Брр, всегда боялась галлюцинаций. Мы играли в гляделки примерно минуту, потом несчастный медведь неожиданно налетел на нас. Он, разумеется, пролетел, призрак же, но стало холодно. Но страшно-то было! Очень страшно! Тейлз от страха прыгнул на меня, и я, слава Звёздному племени, не упала. Шипы и колючки, да у меня заячья душа! Это. Просто. Галлюцинация. Камеру никто не хотел проверять ещё минут пять, но потом всё же Тейлз решил проверить. Чика была в столовой. Бонни в мастерской. Фредди… А наша мишка исчез в никуда. Да ему колючка под хвост попала. (Бада-бум-тсс, ну тип, у медведей короткие хвосты, и… и… забудьте)

***

3:00. Бонни ходил то в мастерскую, то в столовую. Фредди так и не было. Чика была уже в восточном коридоре. Фокси на той же позиции, что и раньше. Всё таки чувствуется что-то странное, но как говорится — кот полагает, а Звёздное племя располагает. Нет, я знаю, что аниматроники снова стали видеться на камерах и то, что Фредди начал движение. Но, что, во имя Звёздного племени, происходит?! 3:55. Я услышала справа шаги, не очень громкие, но и не очень тихие. Шаги были ещё не очень близко. Разумеется, Лиза (она была ближе всех) сразу же закрыла дверь. Через минуту шаги стали ближе, а потом прекратились. Либо Чика или Фредди пришли, точно никто узнавать не хотел, поэтому не стали даже освещать проход. Я думала, что эта ночь пройдет легче, чем мышку поймать, но ошибалась… Раздался голос. Он был похож на голос Чики, но теперь было чувство, что говорил не робот, а человек. Если быть точнее, ребёнок. Голос говорил: «Помогите нам… Пожалуйста, спасите нас… Освободите нас, помогите нам… Отомстить… Услышьте меня наконец!..». Слова будто растворялись в воздухе. Лиза, судя по всему, тоже это услышала, и осветила проход.

***

Там стояла Чика и также сверлила взглядом. Я не устаю шутить про дырки в нас. Снова послышался голос: «Хей! Вы видите меня? Или хотя бы слышите?.. Помогите мне!.. Помогите нам!.. Эх, как всегда безуспешно, они снова меня не слышат…». Сначала голос говорил с некой надеждой, а вот последнюю фразу уже грустно и тихо. Я, как человек, обращающий внимание на мелочи, увидела, что определённо говорила не Чика. Но кто? Мы стали оглядываться, Инна осветила левый проход. Но не нашла того, кто говорил. Потом она немного подумала и снова осветила проход с Чикой. Прищурившись, я заметила рядом с Чикой призрака девочки… Это точно говорила она! Мы смотрели то на Чику, то на призрака, пребывая в неком шоке. Не хочу попадать лапой в небо, но в игре такого не было, и Скотт такого не выкладывал, если я правильно помню. И мы все молчали. Похоже все боялись призраков. Он снова заговорил: «Пожалуйста, услышьте уже меня! Уже третью ночь я пытаюсь до вас докричаться… Впрочем, как и до прошлых охранников… Никто никогда не отзывается…»  — …Я тебя слышу… И вижу… — неуверенно произнесла Блэк. Призрак радостно и удивлённо посмотрела на неё. Мы кивнули, что мол, тоже. Тут Инна захотела открыть дверь, но «Чика» ей не дала:  — Нет! Стой, не открывай!  — П-почему?  — Я убью тебя… И всех вас… Не по своей воле… Понимаете, месть управляет аниматрониками. Из-за того, что мы вселились в них… Но они не управляемы нами… Ими правит месть… — призрак сделала небольшую паузу. — …Я не желаю вам смерти… Я лишь хочу отомстить ему… Старый добрый Уильям. Шутка. Значит, есть вещи, которые не меняются. Аниматроники по-прежнему в ужасе от мысли об убийстве человека, но это ужас перекрывает жуткое желание мести…  — Я понимаю. Я хочу вам помочь, но как?..  — Слева! Крикнула она. Во мне неожиданно проснулась быстрая реакция, и я закрыла дверь. Осветив проход, мы увидели там Бонни. Он смотрел на нас через окно. Шутка про прожигающий взгляд А рядом с аниматроником парил призрак мальчика.  — Спасибо… Так как м…?  — Мы тоже поможем. — перебила Инну я. — В конце-концов, здесь не только хоррор. Призрак мальчика удивился, когда мы обратились к ним и поэтому промолчал. А призрак девочки ответила:  — Всё, что нам нужно, это чтобы убийца увидел нас, дальше мы сами сможем отомстить. Он обязательно увидит нас, но мы появляемся только ночью, после 00:00. А в это время его никогда нет…  — Заманим, без проблем. У нас есть в этом опыт! — Гордо заявила я и Ира посмотрела осуждающим взглядом.  — … Давайте завтра, сейчас 5 часов, а энергии 10 процентов. Если мы так продолжим говорить, то проценты кончатся… Мы не хотим, чтобы кто-нибудь ещё умер, как многие прошлые охранники… Это сказал призрак мальчика. И он прав. Процентов, если мы будем сидеть с закрытыми дверьми и освещением, не хватит.  — Хорошо. Тогда до завтра. Призраки кивнули и удалились, как и аниматроники. А мы открыли двери и выключили освещение.

***

Никто больше не приходил. Оставшееся время мы раздумывали над планом. Остался один процент, но появилась заставка «6:00» и детские крики «Да!». Как раз вовремя! Выйдя из офиса, мы направились открывать пиццерию. Что ж, похоже мы приблизились к выполнению того, для чего Инну сюда отправил «Некто». Но для чего он отправил нас и Тейлза? Ладно, сначала поможем, потом разберёмся. Теперь нужно придумать план и выполнить его. Поскорее бы освободить души детей, они страдают, убивая охранников. Интересно, а Той аниматроники так же страдали? Надо будет спросить у Инны. Печальная однако история. Мы обязаны помочь им отомстить, чтобы они наконец освободились!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.