ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть двадцать первая. Четвёртая ночь.

Настройки текста
Мы целый час сидели, дожидаясь полуночи. От звонка никто даже не удивился, лишь я подняла трубку.  — Алло? Алло?  — Я тут.  — Э-э, эй там, четвертая ночь! Я же говорил, что у тебя всё получится! «Конечно блин, аниматроники же не убивают. Мы с ними разговаривали!»  — Итак, э-э, просто напомню, расследование продолжается. Ну, мы, возможно, в конечном итоге закроемся на пару дней… Я не знаю… Однако подчеркну, что это на самом деле случайность. Ну, Fredbear Entertainment отрицает какие-либо нарушения. Такое случается иногда… Гм… Через несколько дней всё образумится. Просто смотри в оба, а я буду держать тебя в курсе событий. В любом случае, будь спокойна. Это скоро закончится. Спокойной ночи!  — И тебе. — Пробормотала я, проклиная себя за то, что не уверена, кто он.  — Ну что, пойдём? — Спросила Лиза, зевнув и потянувшись. Всё это время она сидела, не шевелясь, словно только посвящённый оруженосец в воины после ночного бдения. Я кивнула, и спрыгнула со стула, Тейлз же полетел вперёд.

***

Резко затормозив, из-за чего ребята налетели на меня, а я полетела на стол. Ай! Как больно! У меня даже были сомнения, что я сейчас сломала локоть.  — Что вы не следите за тем, куда идёте? — Сквозь зубы сказала я.  — Прости, Луна. — Виновато потупил взгляд лисёнок. — Я не хотел, просто задумался о том, когда я вернусь «домой». И тут об этом задумалась я, даже на какое-то время отступила боль. А ведь правда, как он вернётся? А если «Некто» не перекинет его, как перекидывает нас? Неужели он останется тут, в пиццерии? Нет, возможно Джек и сможет о нём позаботиться, а если нет? Да и как отреагируют его друзья… Великое Звёздное племя, как всё сложно! Обратно в реальность меня вернул голос Чики:  — Луна, ты в порядке? Встряхнувшись, я согнула и разогнула руку. Было немного больно.  — Не совсем. — Отозвалась я, глянув на локоть. Там был синяк. Большой. Слава богу, не смертельно. — А если быть точным, немного ушиблась. Не волнуйся, мне не больно. И тут до меня дошло, насколько аниматроники заботятся о детях. Вернее, заботились. Ой, сейчас начнётся…  — Точно? Я кивнула, и тотчас услышала шаги, а за ними голос:  — Что тут случилось? Это был Голден. Тьфу, напугал. Вот я же говорила, что он страшный. Это никогда не менялось, что в настоящем, что в прошлом.  — Ничего особенного, я просто ударилась. — Вздохнула я. И из-за этого весь сыр-бор? Мда…  — И из-за этого весь сыр-бор? «Да ладно, я-я же пошутила… Блин, это уже страшно.»  — …  — Понятно, а что это вас двоих так долго не было? И это кто?  — Ой, это очень долгая история. Ограничусь тем, что скажу, что Тейлз из другого мира. Его сюда кинул «Некто».  — У нас новенький? — Голос Бонни был слышан издалека, а потом появился обладатель голоса, Фредди и СпрингБонни.  — Угу, это Тейлз. — Представила я друга. Майлз тем временем изучал пиццерию.  — Луна, а если это прошлое, то какой год?  — Вроде 1987. Но это параллельная вселенная, в той, где ты появился, это произошло в третьей пиццерии.  — Ого…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.