ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть двадцать четвёртая. Неожиданно...

Настройки текста
— Ой-ей! — Услышала я чей-то крик и сквозь меня пролетела (именно пролетела) похожая на Алекс девчушка, только с розовой прядью. Резко затормозив, она затараторила:  — Простите меня, просто я испугалась, что с вами что-то случилось, а-а тут вы и-и я так задумалась, ч-что забыла затормозить вовремя.  — Боже мой, вылитая Пинки. — Со смехом шепнула мне Лиза. «А ведь и правда…»  — Меня звать Кэтрин Джексон, можно просто Кэт. — Улыбаясь, проговорила призрак. — Так проще и слаще. «Хм… А почему у них именно такая разница в возрасте? Если Кэт — Пинки, Саманта — Флаттершай… Да это же все призраки прототипов, как гласит легенда, главной шестёрки!» Тут на меня с потолка полетела книга. Я отскочила в сторону, она упала на пол. Из-под потолка появилась призрачная девочка с книгой в руках. А это, я полагаю — Твайлайт. Она, охнув, подняла книгу (странно было то, что её рука не прошла сквозь неё).  — Извини. — Пробормотала она. — Я не хотела. Что это с Твайлайт? Она всегда была дружелюбной… Вернее, Твайлайт была, но не её прототип… И тут, как по заказу, оставив мне пищу для размышлений, мне ослепила вспышка. «Да, блин…» — только и успела подумать я, как поняла что лежу. Не, я конечно люблю полежать, но меня это уже конкретно задолбало. Вскочив на ноги, я тут же грохнулась. Кто мыл полы?! Встав ещё раз, только аккуратно, я огляделась. Ну конечно, опять, Freddy Fazbers Pizza. Я конечно всё понимаю, но зачем меня туда-сюда пихать?! Это уже не в какие ворота. Интересно, сколько сейчас времени? И тут я обратила внимание на то, что все куда-то собираются. Могу лишь предположить, что дело к закрытию. Вдруг на меня кто-то налетел. Вернее, налетела. Это была Ира.  — Света, наконец-то я тебя нашла! Без тебя здесь жутко.  — Ир, спокойнее. Что происходило в последнее время?  — Ну вот вышли мы из пиццерии, вы вдруг исчезли, а я осталась здесь. Я уже успела погулять в парке, поиграть в классики, да много чего сделать.  — А сколько прошло времени?  — Где-то два часа.  — Любопытно… — задумчиво произнесла я и в меня прилетел самолётик. Я потёрла голову и развернула его: Луна, Быстро иди в кладовку, Ханна. Меня несколько смутила эта записка. С чего вдруг Лиза стала бы обращаться ко мне по псевдониму? Хотя, может, она боялась, что она попадёт в чужие руки? Немного опасаясь, я убрала записку в карман, и быстрым шагом пошла в подвал.

***

Как только я шагнула в темноту, мне стало не по себе. Понятия не имею, почему. Вдруг передо мной возник Алекс. Ой, блин. Чувствовала же, что что-то не так. Я не хотела давать себе повода для паники, но он определённо был.  — Как же тебя легко провести. — Усмехнулся парень, ходя вокруг меня. — Ты даже не знаешь почерка своей подруги. Знаешь, что я собираюсь сделать? Я… Я убью тебя, как тогда убил тех шестерых детей! Он сказал это сумасшедшим голосом, потом начал смеяться, причём таким же сумасшедшим смехом. И он Фиолетовый? Моя попытка выбежать из комнаты оказалась неудачной, так как он загородил путь. Алекс достал нож из кармана. Сейчас начнётся…  — Знаешь, меня даже не Алекс зовут, а Уильям. Теперь тебе уже можно знать, всё равно скоро умрёшь. Нож уже был совсем рядом, но тут Уильяма будто кто-то оглушил. Что? Хотя почему я удивляюсь? Сзади парил Тейлз. Как вовремя он пришёл.  — Если хотел убить Луну, то только через меня. — сказал Тейлз Уильяму, но тот его точно не слышал. — Ты как?  — В порядке. И, спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.