ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть двадцать пятая. План пришёл сам.

Настройки текста
23:47. Мы, найдя Лизу и Иру, пошли в офис. В этот раз страшно не было, ведь уже было известно, что аниматроники и души детей не плохие. Сейчас время была придумывать план мести. Возможно это слишком, но я хочу, чтобы Вильям уже поскорее сдох. Он заслуживает смерти. Итак, 00:00. Мы успели в офис вовремя. Как только мы вошли, зазвонил телефон. Инна высказалась по поводу пропажи заставки перед началом ночи. Я в ответ сказала, что, может, она уже не нужна. Инна неопределённо пожала плечами. Теперь, кстати, есть заставка только в конце…

***

Сегодня Телефонный несёт какую-то чушь! Он и так странный, а сегодня вообще! Говорит что-то непонятное, советов нормальных нет, и… тут как раздастся крик (лучше, чем кричит Пипа), прямо как у скримеров из FNaF. Это было настолько неожиданно, Тейлз даже чуть не свалился со стола! От такого и заикой можно остаться. Вспомнила, Телефонного же убили на четвёртой ночь, я, когда играла, аж на месте подпрыгнула и заорала, как сумасшедшая… Так! Если Телефонного убили на четвёртой ночи, а Телефонный — это Уильям, то какого чёрта он жив? Всё так запутанно! Голос у Телефонного точно Уильяма, даже интонации такие же, но Телефонный умер, а Фиолетовый жив… Может Уильям это подстроил? Но зачем?..

***

 — Мы его не убивали… Он вообще не был на ночной смене. — Сказала Чика.  — Вы знаете, кто Телефонный?  — Да. — Это сказал уже Бонни. — Вот только мы не понимаем, зачем он это придумал… Двери лучше закройте. Лиза тут же закрыла двери.  — Ну, так, давайте придумывать план?  — Давайте. Этот голос мне не был знаком. Инна осветила правый проход (оттуда слышался голос) и мы увидели Фредди, а рядом душу ещё одного ребёнка.  — Стойте! Про меня не забыли? А этот голос исходил из левого прохода. Инна, судя по всему, уже поняла, кто там, и осветила проход. Мои догадки были оправданы: там был Фокси, рядом с которым парил призрак. Ну, все в сборе!  — Итак, у меня есть идея, но она не совсем безопасная… Завтра вечером Уильям придёт «аниматроников проверить»…  — Да ладно? — Одновременно насмешливо и удивлённо сказала я. — Он как раз меня сегодня чуть не убил. Вот совпадение-то!  — ЧТО?! — Все, кроме Тейлза, посмотрели на меня.  — Не ну, а что? — Хмыкнула я. — Подумаешь, напал.  — Я бы так не сказала. — Возразила Чика. — Он на многое способен.  — Ладно, забыли. — Сказала я, махнув рукой.  — Итак, я могу его задержать до 00:00. Попытаюсь задержать его в мастерской. Как только вы сможете двигаться, идите в мастерскую. Дальше, я думаю, вы сами.  — Я могу… — Только хотела сказать я, как вмешались Ира, Тейлз и Лиза:  — Мы можем помочь.  — Тогда будем, как на эстафете. — Быстро придумала Блэк. — Сначала ты, Ира, потом Ханна, далее Тейлз, а мы с Луной будем делать всю оставшуюся работу. Аниматроники, а затем и мы кивнули. Осталось только придумать, как его отвлечь.  — Мы постараемся прийти как можно скорее, чтобы ни с кем ничего не случилось. Вернее. чтобы никому ничего не сделал он. Уильяма они всегда выделяли, в этот момент их голос менялся, слышалась ненависть, желание отомстить. Что-то мне тоже захотелось отомстить, но месть не выход!… Ведь он и меня чуть не убил! Правда в прошлом, но всё равно… Я помню… Спасибо Тейлзу за помощь.  — Слушайте, а как вас зовут? Ну, по-настоящему?  — Меня — Ева, — первой ответила Чика.  — А меня Альфред, — это был Фредди.  — Алекс, — представился Фокси.  — А я — Артур, — сказал Бонни.  — Меня зовут Инна. Приятно познакомиться.  — Я Луна, но, если быть честной, Света.  — Я Ханна или же Лиза.  — Тейлз. Потом Инна посмотрела проценты энергии. Сейчас 3 часа ночи (долго же мы говорили!), а у нас 39 процентов! Нам конец… Души, поняв в чём дело, попрощались, заранее отблагодарив нас за помощь, и ушли. Аниматроники, разумеется, тоже ушли. Вопрос в том: как они связаны? Души ведь летают рядом…

***

До заставки «6:00» и криков «Да!», мы разрабатывали план: Как задержать Фиолетового. Да и как нам его в мастерскую заманить? В итоге мыслей дельных не было, решили делать всё спонтанно. Выйдя из офиса, Инна, как обычно, пошла открывать пиццерию.

***

Открыв пиццерию, Инна решила немного вздремнуть, а мы, можно сказать, стояли на стрёме, до прихода Джимми. В итоге я её разбудила, когда уже темнело и пришёл Джимми. Тейлза мы спрятали. Поели пиццу (я тайком положила несколько кусочков под стол). Которую нам предлагали почти бесплатно. Джимми любезно заплатил, хотя я отмахивалась, не желая есть на чужие деньги. Поболтали немного. Потом он сказал, что пойдёт домой. На вопрос: «Чего так рано? Твоя смена ведь ещё не закончилась…». Он ответил, что скоро придёт Уильям и за всем проследит. Мол «Томас такой хороший, сам предложил мне пораньше уйти. Добрый у нас механик, вы подружитесь!»… Ага, сейчас! Эх, знал бы ты, Джимми, что этот «добрый механик Томас» — убийца. И что он даже не Томас… И знал бы ты, почему он так любезно предложил тебя подменить… Задушила бы, да нет возможности.

***

Когда Джимми ушёл, все мы, кроме Иры, разошлись. Разумеется, каждый откуда-то, да подглядывал.  — Привет. Вот и убийца.  — Привет. — Ответила Ира спокойно, хотя я видела, что ей было страшно.  — Слушай, не подскажешь, сколько времени? Я свои часы дома забыл… А эти, как я вижу, сломались… Что? С этой спешкой никто и не обратил внимания. Я даже не заметила. Хорошо, что у Ирки есть наручные часы.* Да и у меня… Так-с, сейчас посмотрим. Ого, уже 22:45! Припоздал же ты, Уильям. Ещё чуть-чуть и тебе надо будет валить домой, чтобы аниматроники не убили.  — Уже… — она на секунду остановилась и задумалась. — Уже 21:00. Рано ещё. Я там говорила, что план сам не придёт?.. Пришёл! Ха! Вот так тебе, Уильям! Ира, возможно, мы с тобой помиримся! Они сидели и болтали где-то час. Да, они болтали! А Уильям не такой уж и плохой собеседник. Но человек он просто ужасный! Ира, наверное, даже и забыла, что нам надо Уильяма в мастерскую заманить. А ведь ещё пятнадцать минут.  — Хм, слушай… А сколько времени? Я посмотрела на время. 23:48. Уже пора…  — 22:40. А что? — Невинным голосом спросила Ирина.  — Ничего… Слушай, пойдём сходим в мастерскую, мне надо там инструменты взять, чтобы аниматроников проверить. Их немного подремонтировать надо…  — Извини, но мне пора, я пошла! — Пробормотала Ира, исчезая из его поля зрения. Невероятно, но план и впрямь пришёл сам!..

***

Уже Ханна и Уильям пришли в мастерскую. Слава богу, она смогла оправдаться. Мол, что Рина (удачно она придумала имя для Ирки) попросила её сходить с ним. Было уже 23:56. Нам четыре минуты продержаться надо. Вообще, она, по плану, старалась идти как можно дольше. Но мастерская как назло ближе, чем офис. Поэтому они дошли примерно также, как я иду до офиса. И это несмотря на то, что Ханна задерживала его так, как могла. Они вошли и Уильям прикрыл дверь. Ну, хоть этому он научился… Только вот от аниматроников его это не спасёт.  — Как ты возьмёшь инструменты, если их даже увидеть невозможно? — Задала вполне логичный вопрос Лиза.  — Никак… Я смотрю, ты такая же глупая, как и твоя подружка. Повелась на ту же уловку… Уильям сказал это с притворным сочувствием. Его голос начал становиться сумасшедшим, как и тогда. Только в этот раз глупый он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.