ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая. Конец линии Инны и Джека.

Настройки текста
— А ты, как я смотрю, двери научился прикрывать? Он усмехнулся, а потом эта усмешка перешла в сумасшедшую улыбку. Псих! Полнейший!  — Научился… Правда в этот раз это было необязательно. Всё равно тебе никто не поможет… Он достал нож из кармана. Я заметила, что нож тот же, что и тогда. «Никто не поможет»… Это ты зря. Я взглянула на время. 00:00. Так, ещё минутку и всё! Лизка сможет…  — Ты уверен? И тут мне показалось, что он засомневался в своих словах. Может и не показалось?  — Д-да. Мы ведь тут одни. Послышались тяжёлые шаги и дыхание. Уильям очень удивился и… Испугался? Никогда я не видела его напуганным… Тейлз, пока никто не заметил, открыл дверь.

***

Когда шаги стали ближе, уже было понятно, что идёт не человек, а, в нашем случае, аниматроники.  — П-почему?! Они не должны ходить до 12 ночи! Не должны! Он говорил это испуганно и как сумасшедший… Это выглядит жутко! Тут он заметил время (понятия не имею откуда). Он испугался ещё больше и очень удивился. И стал смеяться, как псих. Ляпота-то какая! Шутка.  — Т-ты! Я и не думал, что ты сможешь когда-нибудь сделать так! Обмануть меня! Но тебя я всё равно убью! Я успею… Не успел он даже договорить, как дверь открылась и вошли аниматроники. Ой, сейчас кому-то конец! Призраки, кстати, всё ещё летали рядом. Уильям сначала замер, его зрачки стали расширяться. А потом он заговорил, вернее закричал сумасшедшим голосом:  — Н-нет! Уйдите! Уходите! С вами всё кончено! Обращался он точно не к аниматроникам, а к душам убитых. Я посмотрела на них и мне стало страшно… У аниматроников не было глаз, лишь белые точки заменяли зрачки и светились в полумраке… А призраки… Когда мы с ними говорили, они выглядели мило и их было так жалко. А сейчас… Они ухмыляются, и смотрят на Фиолетового таким взглядом, что мне даже его жалко стало! Ух, не хотела бы оказаться на его месте! Убийца, поняв, что призраков он не отгонит, резко двинулся к двери, но ему перегородил путь Фредди. Я и из неоткуда взявшаяся Инна протиснулись внутрь. (и как нас не заметили?) Уильям испуганно вскрикнул и отпрыгнул назад. Было так странно и жутко наблюдать за его реакцией. Ведь раньше были лишь ненависть, сумасшествие и что угодно, но только не страх, не испуг… Фиолетовый отходил назад, а аниматроники и души шли на него. Уильям, упёршись в стену, руками нащупал там дверную ручку. Он резко повернулся, открыл дверь и, забежав туда, закрыл её обратно… Мозгов у тебя нет, или догадаться сложно, аниматроники намного сильнее тебя… Или хоть бы ключами дверь закрыл. Они подошли к двери и, несмотря на то, что Уильям, судя по всему, сопротивлялся, открыли её, чуть ли не сломав. Мы же остались стоять в мастерской… Ещё чуть-чуть и всё закончится…

***

Мы стояли, ожидая, что же будет дальше. Вскоре нам пришлось наглухо закрыть руками уши, а Инна зачем-то и глаза. Из той комнатушки послышались крики Уильяма. Странный у неё рефлекс…

***

Крики закончились и последнее, что было слышно, это: «П-помогите… Вы же понимаете мои чувства… В-вы же тоже чувствовали эту боль…», а потом наступила тишина. Просить помощи у тех, кто формально убил его, и кого когда-то убил он?.. Только я нахожу это странным? … Чёрт, мне его жаль. Почему я такая сентиментальная?!.. Детей мне тоже жаль. Да, он их убил, но… Ведь он умер мучительной смертью и теперь тоже заперт в аниматронике навечно. А потом ещё и сгорит, через 30 с лишним лет… Хотя, пусть горит. Он этого заслуживает. К примеру, если сравнить с тем же Марком Джефферсеном, тот хотя бы был хорошим преподавателем. А у этого вообще нет плюсов. Перед нами появились души детей. В этот раз они были более прозрачные. И их было не четыре, а пять. Что?! Первым заговорил призрак Фредди:  — Спасибо вам, мы наконец свободны! И да… нам жаль, что мы пытались вас убить, простите… Остальные кивнули. В этом не совсем их вина, Чика ведь говорила, что аниматрониками и ими правит месть, и они не могут ею управлять.  — Ничего, всё нормально… Уже нормально… — Пробормотала Инна.  — Главное, что всё счастливы. — Сказала я.  — Спасибо вам. Огромное спасибо! Я так рад, что спустя столько лет я с друзьями освободились!.. Я тоже извиняюсь за всё… Это был призрак Бонни.  — Да, спасибо! Мы так долго не могли друг друга обнять, а теперь можем!.. И простите… Сказав последние слова, призрак Чики опустила голову. Я вижу, что всем им очень жаль… Видимо, в душе они тоже всё ещё дети.  — Спасибо! Я так рад, что снова могу видеть своих друзей больше минуты, которую я стою около двери! И что я наконец свободен, наконец не пылюсь в бухте, забытый всеми!.. Мне тоже хочется извиниться за всё это… Фокси, видимо, был рад больше остальных, если такое возможно. Ведь он, в отличии от остальных, сидел в бухте, давно не видел детей, людей. Только по ночам охранников. И своих друзей он, видимо, тоже видел редко, и то не всегда… Как мне их жаль… Фоксимильян, (поправьте, если я неправильно написала) ты снова мой любимый персонаж!  — Спасибо вам, так долго мы были привязаны к этим костюмам, как долго я не видел своих друзей, не мог поговорить с ними, дотронутся до них, хотя они всегда были рядом… Я видел вас лишь один раз… Простите, что напугал вас тогда… — и только сейчас я обратила внимание, что в дверь протиснулся лисёнок. Мне кажется, обращался он именно к нему. — Это был единственный способ, после которого вы смогли бы видеть нас… Тот призрак, которого я не видела раньше, оказался душой Золотого Фредди. Да, он и правда похож на Золотого внешне!.. Ему досталось ещё больше, чем Фокси. Он не просто сидел и пылился, а был галлюцинацией… Может он и был чем-то большим, но он всё время находился рядом с остальными, а говорить с ними не мог, они не слышали и не видели его, даже самого аниматроника…  — Не за что… Вам пора лететь? — Спросила Инна.  — Да, ты права. — Кивнул призрак Фредди. — Ещё раз спасибо вам за всё! Души взялись за руки и, улыбнувшись, взлетели, улетая куда-то сквозь потолок. Когда они почти улетели, они стали почти что прозрачными… Чему они улыбнулись: нам или тому, что они снова могут дотрагиваться друг до друга, я так и не поняла. Возможно, что и тому, и другому. Мы постояли так минуту и, взглянув на дверь в комнату, где умер Вильям, вышли из мастерской и быстро побежала в столовую.

***

Уже было светло, я посмотрела на время (на своих наручных часах). 6:30. Быстро же время прошло… Интересно, какое сейчас время года? Но, раз тут в такое время уже светло, то, скорее всего, здесь лето. Сказала бы, что ещё начало. Кстати, за дверью уже стоит Джек… Сколько он там ждёт? И почему своими ключами не открыл? Попытавшись поставить себя на его место, я потерпела крах… Инна подбежала к двери и открыла её. Мы остались стоять на месте. Джек вошёл внутрь.  — Уф, я думал, что ваш план пошёл крахом…  — Не дождёшься! Просто одно важное дело было. И да, мне кажется, что я скоро исчезну, ну, снова в свой мир. Задачу я выполнила.  — Бли-и-н… — Пробормотала я. — А ведь нам ещё с двумя проблемами разбираться. — … Задачу?  — А, ну да, я тебе же собиралась потом всё рассказать, ну так вот, слушай…

***

После того, как Инна рассказала про всё, что произошло в этом мире, он был очень удивлён. Ну да, тогда в аниматрониках не было душ детей, которые потом убили Фиолетового… — … Запутанная история… — после небольшой паузы сказал Джек. — Весёлую работу я тогда себе нашёл, думал, подработаю ночным охранником, деньги за просто так. В итоге тут до сих пор случаются странности: перенастроенные аниматроники, работник-убийца, души, которые желали мести, вы, говорящий антропоморфный лис.  — Эй! Я тебе не странность!.. — Возмутился Тейлз. Мы все прыснули. И вправду, мы ведь не из этого мира, знаем про все события, для нас этот мир был игрой. Боги-попаданцы-читеры в одном лице. Был. Теперь, после всех событий, трудно считать всё это игрой. Это что-то вроде параллельной вселенной.  — Слушай, а у вас сейчас какое время года-то?  — Лето. Тепло же, даже жарко, деревья цветут, всё зелёное… Видимо лето — это любимое время года Джека. Он говорит о нём так мечтательно и восхищённо. Возьмём на заметочку…  — Представляю, как буду рассказывать про это приключение однокласснице… — Пробурчала я. — Той же Кате, к примеру. Мол, побывала в Америке летом, но всё время торчала в здании. Я прямо вижу как она такая: Ну ты даёшь!  — Что? Серьёзно? Как так-то?.. А ну-ка пойдёмте, пока вы не исчезли! Джек схватил Инну за руку, она меня, я Лизу, та Иру и она Тейлза, (паровозик!) и пулей вылетел из пиццерии…

***

Весь день мы гуляли, уже был вечер, когда мы вернулись в пиццерию. Было улётно! Или просто Джек знает, куда сводить. Ему-то легче, он тут живёт. Зато я теперь знаю, что он любит природу. Я заметила, когда мы вошли, как директор шёл и болтал с кем-то.  — Он с Майком болтает. Ну с тем, которого на ночную смену сегодня переведут.  — Повезло ему, не будет выживать, спасаясь от аниматроников, я за него всё сделала. — Усмехнулась Инна.  — Слушай, а как же твоя зарплата?  — В прошлый раз я про неё забыла и не успела взять, а сейчас может успею…  — Накаркаешь же… — Сказала я и она начала становится прозрачной. «Некто», я тебя когда-нибудь убью! Дал бы нам помочь. Эх, может оно и не виновато, может не в его силах продержать её в этот мире больше?.. Такое количество тушек выдержать не каждый сможет.  — Пока, Джек, ребята, я скоро исчезну. Надеюсь, мы увидимся снова.  — Увидимся… Только в прошлом…  — Что? — Мы все произнесли это одновременно.  — Большего сказать не могу, только то, что для меня это будет вторая встреча… Ты исчезаешь. — Джек обнял Инну. Чёрт, а ведь я ненавижу романтику… Ладно, забыли. — Пока, я всегда буду помнить тебя. Может мы и увидимся ещё, в будущем… Береги себя…  — Пока. Я тоже надеюсь, что мы увидимся… Сказала Инна, а после полностью исчезла.  — Ну скажи, что будет в этой встрече! — Взвыла я.  — Нет, про будущее никому знать нельзя.  — Ну Джек… Почему ты такой зануда…

Вторая минутка от Автора. Опять же, на рассказ не влияет.

 — Лира, почему ты как маленькая? — Пробормотала девушка с тёмно-русыми, почти коричневыми волосами.  — Дарк, поставь себя на моё место! Захотела бы ты или нет?  — … Проехали.

Конец!

 — Потому что не хочу губить будущее.  — Даже мне стало интересно. — Встрял Тейлз. — Хотя меня это, наверное не касается…  — Извини, но я вам не скажу. Может случится проблема.  — Ладно… — Вздохнула я. — В любом случае, нам нужно решить свои проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.