ID работы: 5777818

Я спасу его...

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шанс есть

Настройки текста
Примечания:
      Я не могла заснуть всю ночь. Каждый раз, когда я закрывала глаза передо мной появлялось лицо Криса. Его глаза, его волосы... Мне кажется, это даже не прилично быть таким красивым. Мне было ужасно жаль его. Я всем сердцем хотела помочь ему. Не знаю как, но он засел в моём сознании очень крепко, и явно не собирался из него выходить.        Я спасу его! Вопрос, как? Мне нужно больше информации, причем достоверной информации. Где ее взять? Может попробовать поговорить с его близкими?! Да, наверное это будет верным решением. И так, мой план действий: 1. Поговорить с близкими Криса; 2. Достать информацию о прибывания Криса в больнице; 3. Узнать, какие препараты Джек ему давал, и что он вообще с ним делал. Как-то так. Приступим к выполнению моего гениального плана. Для реализации пункта первого, мне нужно узнать, когда к нему приходят мать и охранник. Это можно будет выяснить у Ханны.

***

      - Доброе утро, Крис! Сегодня к тебе должен придти твой друг, к сожалению не знаю как его зовут. Я тут подумала, почему бы нам не встретить его в саду? Мне рассказали, что ты не выходишь из комнаты, а на улице прекрасная погода.       А в ответ тишина. Ну и пусть. Сегодня, разговаривая с Ханной, я узнала, что Крис совершенно не выходит из комнаты. Хотя Джек ему предлагал. Но было правило, что Крис не может покидать палату без сопровождения Джека или санитара. Наверное это для того, чтобы он не мог рассказать чего-то. Я решила сделать вид, что не знаю об этом. С Ханной мы договорились, что будем прятаться и общаться за пределами клиники, чтобы Джек ничего не узнал.       - Я попросила у медсестры кресло-каталку, если ты не возражаешь, мы могли бы ВДВОЕМ - я специально сделала акцент на этом слове - прогуляться у фонтана?        Ноль реакции. Ладно. Подвожу каталку к нему и протягиваю руку, чтобы он встал, но Крис меня игнорирует. Черт. Я помню, что он не терпит прикосновений, но как-то я должна его пересадить. Пожалуй, рискну. Подхожу со спины и беру его двумя руками подмышками. Начинаю приподнимать, как Крис резко оттолкнул меня так, что я отлетела в сторону и ударилась об стену. Ударилась так сильно, что перед глазами все потемнело и я отключилась.       Открываю глаза, все мутное. Когда резкость видения возвращается, понимаю, что лежу на кровати в палате Криса. Приподнимаюсь на локтях и вижу, что Крис сидит в каталке, но по прежнему смотрит в окно. Дверь в палату закрыта. Начинаю соображать: Крис меня оттолкнул; я упала и потеряла сознание; видимо он встал и поднял меня, затем положил на кровать. Ну а в каталку сел, видимо, извиняясь таким образом. А может просто захотел погулять... Да.. Чувствую будет весело. Но одно то, что он встал и положил меня на кровать, говорит о том, что он в сознании и готов на контакт. Ему не все мозги промыли. А значит, у меня есть шанс достучаться до него и я его не упущу.       Поднимаюсь с кровати и подхожу к Крису. Его лицо как всегда невозмутимо, без каких либо-эмоций, правда взгляд, как мне кажется, немного поменялся. В нем появилась какая-то искорка жизни. - Крис, прости меня. Я знаю, ты не любишь, когда к тебе притрагиваются. Я должна была спросить разрешения. И спасибо, что ты обо мне позаботился и уложил на свою кровать. - Он начал моргать. Боже! Хоть какой-то признак жизни. Ура!!!! Пусть это маленький, но все же сдвиг! - Пойдем гулять? - Я так ждала от него еще хоть какого-то знака, что кажется даже дышать перестала, но увы. Хорошо, будем идти маленькими шажочками.       Я вывезла моего красавца.. Ой, простите, пациента, из палаты и мы направились к лифту. Выйдя из клиники я сразу же направилась к фонтану, но попыталась идти туда по дорожке, окутанной с двух сторон кустарниками, чтобы нас не было видно из окон клиники. У фонтана никого не было, чему я несказанно радовалась. Мы с Ханной договорились, что когда к Крису придет его охранник, она его должна поймать первой и отправить сюда. Я установила кресло около фонтана таким образом, чтобы было видно и фонтан, и клумбы с цветами вокруг него, а также и дорожку к фонтану. Из-за обилия цветов в воздухе витал сладкий аромат. Под освещением солнечных лучей медные волосы Криса стали переливаться и блестеть, его серые глаза показались мне уже не просто красивыми, а восхитительными. Солнечный свет подчеркивал каждую его скулу, его тонкие губы. Он был похож на божество, а бледная кожа придавала ему аристократический вид. Если бы только его лицо не было еще и таким измученным и безжизненным. Правда глаза все же стали чуть светлее, уже не такие мрачные. Я заметила, как Крис сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Видимо идея с прогулкой была все же удачной. Мне она нравилась еще и тем, что я могу наблюдать за этим безумно красивым мужчиной. Я не собиралась пытаться с ним говорить. Я хотела лишь, чтобы он получил немного удовольствия и кажется мне это удалось. Крис, с закрытыми глазами, поднял лицо в верх, к солнцу. Его уголки рта немного дернулись, видимо он хотел улыбнуться. Я отошла немного в сторону, чтобы не мешать ему.       Мы простояли так почти час. Все это время Крис сидел с закрытыми глазами, купаясь в лучах солнца. На его лице даже появился намек на румянец. Поставила себе маленькую галочку, теперь прогулки будут ежедневными. -Кхе-Кхе!       Я обернулась и увидела перед собой высокого мужчину средних лет, с военной выправкой. -Здравствуйте! Меня зовут Джейсон Тейлор, я могу навестить Криса? - Э.. Да, конечно. Я Анастейша Стилл. Я буду вести Криса, пока у меня студенческая практика. - Я знаю, мисс Стилл. Доктор Хайд согласовал это с родственниками Криса. - Мистер Тейлор, я могу задать Вам пару вопросов? - Конечно, мисс Стилл. - Можно просто Ана. Моя просьба покажется немного странной, но я бы хотела задать эти вопросы так, чтобы о них никто не узнал, в частности доктор Хайд. Мы могли бы встретиться вне клиники? - Я не совсем Вас понимаю, Ана - с недоумением сказал охранник. - Пожалуйста! Я потом смогу все это объяснить. Это важно для Криса - умоляюще проговорила я. Надеюсь он не примет меня за сумасшедшую и не сдаст Хайду. - Хорошо. Давайте сегодня в семь в центральном парке у фонтана. - Отлично! Спасибо. Я оставлю вас вдвоем и буду вон на той лавочке ждать.       Я села на лавочку недалеко от фонтана, так что мне было видно Криса и Джейсона, но я не слышала, о чем Джейсон говорил с Крисом. Когда Джейсон подошел к нему, то Крис открыл глаза, посмотрел на Джейсона, а потом вновь закрыл глаза и поднял лицо к солнцу. Джейсон разговаривал с Крисом минут сорок, все это время Крис сидел как статуя, но иногда на лице проявлялись попытки улыбки. Потом Джейсон встал и, похлопав Криса по плечу, пошел ко мне. - Мисс Стилл, ему изменили лечение? - с какой-то скрытой радостью спросил Джейсон. - Э.. нет, а что? - Он сегодня какой-то другой. Я удивлен, что Вам удалось вывести его на улицу. Он впервые за год посмотрел мне в глаза. - Маленькая победа, мистер Тейлор. Мы с Вами это все обязательно обсудим, но не здесь. - Тогда с нетерпением жду встречи сегодня вечером, мисс Стилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.