автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Незнакомцы

Настройки текста
У Джейса болела голова. Последнее что он помнил это как возвращался домой после просмотра фильма, и кто-то стукнул его по голове. Сейчас он находился в какой-то комнате с кроватями. Он сам был на кровати, а на других кроватях лежали незнакомые люди. Вдруг на соседней кровати он увидел Клэри. Джейс решил не будить ее и сам разобраться, что тут происходит. Как ни странно он был в одежде. Он подошел к железной двери, но та была заперта. Колотить по ней было бы не самым лучшим его решением, поскольку он бы разбудил всех здесь находящихся. Естественно стилуса чтобы начертить руну не было. Сзади послышался стон. Джейс обернулся и увидел парня с растрепанной прической. Не успел парень встать с кровати, как Джейс налетел на него и сжал горло. - Кто ты и что тут происходит. – Он, конечно, знал, что парень вряд ли знает больше него, но попробовать стоило. - Убери… руку… не могу… говорить. – Прохрипел парень. Джейс с опаской, но все же убрал руку. – Я Перси Джексон сын Посейдона и я понятия не имею, что тут происходит. - Не ври мне. - Я не вру. - Как ты можешь быть сыном греческого бога, когда их не существует? - В том-то и дело что они существуют, а вот ты так и не сказал, кем являешься. - Я Джейс, Сумеречный охотник. - Сумеречный кто? - Сумеречный охотник. У меня в жилах течет кровь ангела. - Сам говоришь, чтобы я не врал и при этом врешь мне в лицо. Какие ангелы? Они не реальные. - То есть, по-твоему, греческие боги реальны, а ангелы нет? - Я… я уже не знаю, что реально, а что нет. - Тогда сядь и давай начнем сначала. Судья по тому, что мы тут заперты и нами не интересуются времени на разговоры у нас полно. *** Картер проснулся, потому что кто-то шумел рядом. Открыв глаза, он увидел, что находится в незнакомой комнате. Он помнил, что засыпал в своей комнате и сейчас он оказался в комнате с большим количеством кроватей. На соседней кровати мирно посапывала Сейди. Когда он повернул голову, то увидел четыре пары глаз, уставившихся на него. Два парня и две девушки. Один из парней заговорил: - Привет, сразу хочу сказать, что мы, так же, как и ты незнаем, как здесь оказались. Как тебя зовут? - Я Картер Кейн. – С сомнением глядя на них сказал Картер. - Я Джейс. Это Клэри, Перси и Аннабет. - А ты тоже, такой как мы или ты обычный человек? – Сказал тот, кого звали Перси. - В смысле такой же, как вы? Вы что какие-то не такие? Все четверо вопросительно посмотрели друг, на друга задавая немой вопрос. Наконец Перси сказал: - Думаю можно сказать ему. Я полубог, сын Посейдона, Аннабет дочь Афины. -Я и Клэри, - Продолжил за него Джейс. – Сумеречные охотники. У нас в жилах течет кровь ангелов. А ты кто? Картер думал можно ли им говорить, что он египетский маг внутри, которого когда-то нашел пристанище бог Гор. Еще он думал, не врут ли ему эти люди. Судя по их лицам, они были так же озадачены, как и он. И скорее всего они не врали, потому что сейчас не время и не место для вранья. - Я наследник фараона и маг. - Что же, похоже, у тебя тоже интересная жизнь, садись, рассказывай. *** Дэн проснулся с сильной головной болью. Он помнил, что вчера по пути в школу кто-то схватил его за капюшон и утащил в темный переулок, где ему что-то вкололи в руку. А сейчас он находился в совершенно незнакомой комнате. Через кровать от него лежала Эми. В комнате помимо них были еще люди. Они что-то рассказывали друг другу. Дэн подумал, что они могут что-то знать, возможно, это они напали и привезли его сюда. Надо было разбудить Эми и быстро уходить отсюда. Их разделяла одна кровать. Дэн уже собирался перелезть через нее, как вдруг у него начался приступ астмы из-за пыли на кровати. Говорящие обернулись к нему и, увидев кашляющего Дэна, бросились эму на помощь. Дэн хотел убежать от них, но его крепко держали и пытались унять кашель. Краем глаза Дэн увидел, что кто-то бросился к кровати, где он лежал пару минут назад и достал оттуда ингалятор*. Через пару минут кашель унялся. Увидев это одна из присутствующих начала: - Привет, я Клэри. – Это была рыжеволосая девушка с добрым взглядом. – Ты главное не пугайся. Сейчас ты, наверное, думаешь, где ты и как здесь оказался, верно? - Да… - удивленно сказал Дэн. – А как ты узнала? - Просто нас, так же как и тебя принесли сюда и мы не знаем где, находимся. А как тебя зовут? - Я Дэн Кэхилл. А остальные так и не представились. - Я Джейс, - Начал блондин. – А это Перси, Аннабет, Картер и Сейди. А та, что лежит на кровати твоя родственница? - Да это моя сестра, но откуда ты знаешь? - Просто нас сюда принесли парами. Скажем, прежде чем попасть сюда я знал Клэри, Перси знал Аннабет, а Картер и Сейди брат и сестра. - А ты ведь тоже не обычный человек? – Спросил вдруг Картер. Что за странный вопрос? В смысле не обычный человек? Может они вампиры или оборотни? Он, конечно, подозревал, что выше упомянутые существуют, но не верил в это. - Нет, я обычный человек. – Сказал Дэн, подумав, что вряд ли они вампиры. – Просто я из могущественной семьи. Вдруг со стороны кровати Эми послышался скрип. Все обернулись туда и увидели, как Эми взяла подушку в руки и встала в боевую стойку. - ОТОЙДИТЕ ОТ НЕГО. – Сказала она то ли зло, то ли напугано. - Эми, - Начал Дэн, пытаясь успокоить сестру. – Нас с тобой похитили, и их тоже. Сейчас мы просто знакомимся. Тебе не из за чего беспокоится. Кажется, Эми успокоилась и опустила подушку. Она подошла к Дэну. - Продолжим. – Сказал Джейс. – Может у тебя или у вас обоих есть способности, которых нет у обычных людей? Скажем Перси и Аннабет дети богов. Знаю в это трудно поверить, но это так. В доказательство слов Джейса парень провел рукой по острому краю железной кровати, после чего его рука начала покрываться кровью. После он взял стакан с водой, который стоял на тумбочке и налил себе на руку. Через пару секунд раны как не было. Дэн и Эми ошарашенно смотрели на его руку не веря в произошедшее. Похоже, он и правда был полубогом и все что они скажут после, тоже будет походить на миф, но будет правдой. - Вот и доказательства. – Продолжил Джейс. – Я и Клэри сумеречные охотники. У нас в жилах течет кровь ангелов. Картер и Сейди колдуны и в них когда-то вселились египетские боги. А вы? Вы тоже, такие как мы? Поверить в сказанное было трудно, но Дэн верил и, судя по взгляду Эми тоже. - Нет, мы не такие как вы. Мы обычные люди. Ну, разве что у меня феноменальная память. Я помню все, что когда-либо видел или слышал, а Эми умная. - Хорошо, феноменальная память в каком-то роде тоже суперсила. – Сказал Джейс. – Но нам нужно всем вместе собраться, понять, что тут происходит и… Его оборвал скрип железной двери. Когда она открылась, Джейс и Перси бросились на человека в форме. Он остановил их одним движением, как будто это были не люди, а надоедливые комары. - Прошу без агрессии. – Сказал он. – Я Гидеон. Меня прислала Госпожа. Она хочет вас видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.