автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Куда они пропали?

Настройки текста
Хирон был в большом доме и занимался своими делами, когда в комнату ворвался Джейсон. — Хирон, — Начал сын Юпитера. — Перси и Аннабет, они пропали. — В смысле пропали. Может они пошли погулять в лесу? — Нет, мы с раннего утра их ищем. Обыскали всю территорию лагеря и вокруг него. Их нет. — Пойдем к Рейчел. Может она что-то скажет. Когда они пришли к Рейчел, та сидела и рисовала. — Рейчел ты ведь знаешь, что Перси и Аннабет пропали, — Начал кентавр. — И я хотел спросить, ты случайно не знаешь где они? Ты не говорила новые пророчества? — Нет, Хирон, не было. Но возможно… — Она оборвалась на полуслове и начала говорить отстраненным голосом. После того как Рейчел сказала пророчество Хирон удивился потом, когда до него дошла вся суть сказанного он испугался. А испугать кентавра было не так уж и легко. Сам Джейсон не понял, что говорилось в пророчестве. — Джейсон, Рейчел у меня к вам просьба, — Сказал Хирон. — Никому не говорите про пророчество. — Но почему, я не понял смысл пророчества Рейчел. — Мы должны сделать то, что не делалось тысячелетия. Нам придется открыть портал в другие измерения. *** Алек ворвался в комнату Изабель и прокричал: — Джейс, он пропал. — То есть, как пропал? — Как как, пропал, нет его. — А Клэри знает? — Я ее не видел сегодня. — Пойдем, скажем, ей. Когда они вошли в комнату, Клэри там не оказалось. Обыскав весь Институт они не нашли ни Клэри, ни Джейса. Их телефоны были в Институте, так что звонить не было смысла. Вдруг позвонили в дверь. Открыв его, Изабель и Алек увидели Джослин и Люка, которые были очень обеспокоены. — Клэри здесь? — Не поздоровавшись, бросила Джослин. — Она не здесь. Нам кажется, она и Джейс пропали. Может, пойдем к Магнусу, возможно он сможет нам помочь. — Хорошая идея, пойдем. Они пошли к Магнусу и за одно прихватили вещи Джейса и Клэри чтобы Магнус использовал заклинание слежки и нашел их. После того как маг использовал заклинание он около минуты ошарашенно смотрел в одну точку. Потом он сказал: — Нам придется открыть портал. — Куда? — Взволнованно сказала Джослин. — Где они? — Такой портал не открывался тысячелетия. Мы пойдем в другое измерение. *** Уолт был немножко обижен. Вчера Сейди сказала, что они после отбоя посмотрят вместе фильм. А когда он пришел, дверь была заперта. Он полчаса колотил по двери, но Сейди так и не открыла ее. Сейчас было утро, а Сейди так и не вышла из комнаты. От мыслей его отвлекла Зия которая сказала: — Картер… Ты не видел его? — Нет, не видел. — А Сейди может она знает, где он. Потому что мне кажется, что он пропал. — Давай пойдем, спросим ее. Когда они дошли до комнаты, то дверь была заперта. Они постучались, но из комнаты не доносилось не единого звука. — Может, она спит? — предположила Зия. — Нет, тогда при стуке она бы начала жаловаться, что еще слишком рано. Может с ней что-то случилось. Надо пробраться в комнату. Они сломали дверь. Там был бардак, а хозяйки комнаты не было. — Она тоже пропала. Нужно сказать Амосу. После того как они все рассказали Амосу тот погрустнел. — Мои худшие опасения подтвердились. Сегодня рано утром мне пришло послание из Манхеттена. Им понадобится помощь в кое-каком деле. У тех, кто прислал мне послание, пропали люди. Я опасался, что это может случиться с нами и это случилось. — А кто прислал вам послание? — Поинтересовалась Зия. — Думаю, Анубис это знает. Зия никому не говори про то, что я тебе расскажу. — Хорошо. — Я все расскажу по пути на Лонг-Айленд. Мы откроем портал в другое измерение. *** Иан пришел вечером, чтобы увидеться с Эми. Но дверь открыла Шинейд Старлинг. — А Эми дома? — Не знаю, я ее не видела с утра, и Дэна тоже не видела. Они оба сказали, что вернутся после школы, и мы посмотрим вместе фильм. — Может с ними что-то случилось? — Возможно. Обыскав все места, где могли быть Дэн или Эми они так ничего и не нашли. — Кажется, они пропали. *** Охранник по имени Гидеон повел Перси и его новообретенных друзей по одинаковым коридорам. Сбежать было не реально. Они бы просто запутались в этих коридорах, и плюс повсюду были развешены камеры. На все вопросы Гидеон отвечал «Скоро узнаете». Наконец они дошли до двери, которая отличалась от остальных дверей. В отличие от тех эта дверь была красной. Они все вошли, а Гидеон остался с наружи. В кабинете было кресло с большой спинкой, которая была повернута в сторону окна так, чтобы сидящего не видели. — Здравствуйте, — Начала та, которую Гидеон звал госпожой приятным голосом. — Вы, наверное, думали, где же оказались и кто вас сюда принес. Хочу предупредить, даже и не думайте про побег, вы все равно не сможете сбежать. Теперь вы можете задавать вопросы, как ни как мы скоро станем партнерами. — Простите, — Начал Перси. — В смысле партнерами? — Вы же не думаете что вы тут в плену. После нашего разговора вы сможете свободно ходить по помещению. А про партнерство вы узнаете чуть позже. — А как вас зовут? — Спросил за место всех Джейс. — Мое имя здесь не знает никто кроме Гидеона. Охрана зовет меня Госпожа, а вам я так и быть скажу, как меня зовут. Я Альдивира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.