автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Подготовка

Настройки текста
- А где мы сейчас находимся? – Спросил Картер. Ей уже надоели эти вопросы, хотя с их прихода в кабинет не прошло и пяти минут. Но все же она терпела, потому что надо было завоевать их доверие. Они были нужны ей. Джейс высокий блондин и рыжая Клэри были первоклассными нефилимами. Голубоглазый Перси и Аннабет были детьми богов. Картер и Сейди Кейн, колдуны, которых всегда не хватало. Найти в этом мире хороших колдунов было нелегко. И наконец, Дэн и Эми. Девочка ей не была нужна, но вот парень с его феноменальной памятью. Конечно, он был опасен, ведь если бы он ненароком услышал о ее планах, все бы сорвалось. Но если переманить его на свою сторону… - Если я скажу, вы все равно не узнаете это место. – Стараясь, говорит приятным голосом, сказала она. – Вы в другом измерении в моих владениях. Но хватит вопросов. Вы, скорее всего, проголодались. Я сейчас позову кого-нибудь, и он проведет вас в столовую. Но перед этим зайдите в ту комнату, где вы спали. Там для вас оставили новую одежду. Когда они ушли, в кабинет вошел Гидеон. Она, наконец, повернулась лицом к двери и начала: - Гидеон, при их присутствии называй меня Альдивирой. - Но это же не ваше имя. - Я знаю, мое настоящее имя они не узнают. Пусть думают, что Альдивира это мое имя и что я им доверяю. *** Еда в столовой была очень вкусной. Альдивира как будто знала предпочтения каждого. У Перси вся еда была синяя. - Вам не кажется это странным? - Сказал вдруг Дэн. Он был самым младшим в их компании. – Какая-то женщина нас похищает, потом утверждает что она нам не враг. - А ведь мелкий прав. – Поддержала его Сейди. – Если она хочет с нами сотрудничать, зачем нас похищать? Можно было просто попросить. - Есть вариант, что она не хочет партнерства, - предположил Джейс. – Может она нас просто обманывает насчет сотрудничества, чтобы мы ей помогли. В столовую вошел Гидеон. - Когда доедите, идите к синей двери. Она в левом коридоре. Альдивира хочет вас проверить. - Всмысле проверить? - Она ведь говорила, про партнерство? Так вот она хочет отобрать из вас лучших, а остальных отправить домой. А те, кто останутся, будут с ней сотрудничать. После еды все направились к синей двери. Войдя, они увидели большой тренировочный зал. В центре зала стояла девушка лет пятнадцати – шестнадцати. - Вот вы и пришли. – Заговорила она голосом Альдивиры. - Ты и есть Альдивира? – Глупо спросил Картер. - Конечно, а вы что думали, что мне за тридцать? Нет, конечно, мне шестнадцать. И зовите меня, пожалуйста, Альди. Думаю, Гидеон уже сказал вам, что вы все тут не останетесь. Я выберу лучших и после ухода остальных посвящу их в свои планы. - Простите, Альди, но что вы собираетесь сделать? - Спросила Клэри. – Я имею ввиду для какой цели вы составляли план? - А тебе какая разница? – Чуть грубовато спросила она. Но потом продолжила спокойным голосом. – Это не так уж и важно. Главное кто мне будет помогать, получит то, что захочет. - А если мы не согласимся помогать? Она с какой-то злобой в глазах посмотрела на присутствующих, но не ответила. Все поняли, что у них нет выбора, если не будут помогать умрут. - Что же начнем. Сначала посмотрим, как вы деретесь. *** Хирон сидел и пил чай, когда рядом с деревом Талии припарковалась машина. Джейсон привел гостей в Большой дом. Все обитатели лагеря были удивлены появлением машины, поэтому Джейсон пошел всех успокаивать. Он кое как убедил полукровок что это друзья Хирона и они прибыли из далека поэтому они на машине. Когда все успокоились и разошлись по своим делам Джейсон побежал в Большой дом. - Джейсон садись. – Сказал кентавр. – Амос это Джейсон, сын Юпитера. Джейсон это Амос глава Нью-Йоркского дома жизни. А это Зия и Уолт. Как я понимаю, Амос нам придется открыть портал в Эзернейм. Насколько мне известно, их народ не любит когда, не предупреждая телепортируются через измерения. Особенно из тех измерений, которые тысячу лет не показывали признаки существования. - Да ты прав. Для начала нужно их предупредить, что мы собираемся телепортироваться. А на подготовку уйдет немало времени. - Тогда не надо медлить. Начните подготовку, а я пока попытаюсь связаться с Эзернеймом. Джейсон и Рейчел помогут. А портал откроем на территории лагеря, что бы ни тревожить обычных людей. *** - То есть как в другое измерение? – Не унимались Изабель и Джослин. Мариза и Роберт о случившемся не знали, поскольку были в Аликанте. А если они узнают, то все расскажут Конклаву, который только будет мешать. - Я повторяю в тысячный раз. То где мы живем это лишь одно из многочисленных измерений. Существует измерение, которое связывает все остальные измерения. Чтобы попасть туда, где сейчас находятся Джейс и Клэри, нам сначала придется переместиться в Эзернейм. - А когда мы переместимся? - Для начала нужно предупредить их, что мы собираемся открыть портал. Потом нужно подготовиться, потому что открытие такого портала сложное дело. Нужно долго готовиться. Я дам вам список того что нужно для портала. Пока я буду, связывается с Эзернеймом, вы постарайтесь найти как можно больше предметов из списка. Вечером возвращайтесь сюда и, судя по тому, что вы принесете, я скажу примерно, когда мы откроем портал. Магнус дал список Джослин, и они ушли. *** Иан рассказал про все Натали, и они вместе с Шинейд решили подождать пару дней, прежде чем подавать заяавление в полицию. Никто не хотел, связывается с полицией даже Уилиам Макентайр. Они еще не подозревали, что их ждет приключение фантастичнее, чем поиск тридцати девяти ключей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.