автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Секрет раскрыт

Настройки текста
Они занимались с того самого момента как вошли в тренировочный зал и ни разу не сделали перерыв. Казалось, что Альдивира владела всеми боевыми искусствами, которые только были. Она заставила нас перепробовать все виды боевых искусств, и мы все изрядно устали. Их отпустили только поздно вечером: - Идите спать, - Сказала она спокойным голосом, как будто не занималась целый день. - Завтра будет трудный день. Трудней чем этот. Все вернулись в общую комнату и улеглись спать. *** - Гидеон, приготовь машину. Завтра мы отправим двоих в Эзернейм. А оттуда пусть идут куда хотят. - Но, мэм, разве можно их просто так отправить в место, про которое они ничего не знают. - Мы не можем снова рисковать и открывать портал. Нас могут выследить. Просто дадим им карту. *** Гидеон разбудил их в шесть часов утра. Все возмущались, но встали и направились за ним. Гидеон отправил их в библиотеку, где их уже ждала Альди. Не успели они войти, как она засыпала их вопросами. На большинство вопросов отвечали Аннабет и Эми. Через час остальным надоело слушать незнакомые им слова и поскольку они все равно не отвечали на вопросы, то начали рассматривать книги на полках. Там были книги разнообразных жанров от классической литературы, до книг с инструкциями по правильному поеданию мороженного. Про то, что на свете существовали такие книги, Дэн не догадывался. Пройдя в конец библиотеки, Дэн увидел, что книги на этой полке отличались от остальных книг. Эти книги в отличие от других казались новыми что ли. Все были яркими, но среди них была книга с черной обложкой без названия. Взяв и открыв ее на первой странице, Дэн догадался, что это дневник и сюда по всему это дневник Альдивиры. Дэн знал, что брать чужие вещи нельзя, но он не смог преодолеть любопытство. Открыв на странице с закладкой, Дэн начал читать. "Все идет как надо. Эти сопляки даже не догадываются для чего они здесь. Хоть они и являются одними из самых умелых детей из разных измерений, иногда они так тупят, что хочется бросить в них огненный шар. Сдерживаться сложно, им лучше не знать что я маг." Так значит Альдивира колдунья. И никто про это не знает. "Машина для телепортации готова. Сегодня я отправлю Эми в Эзернейм. Все ровно она мне ни чем не поможет. Скорее всего, кто-нибудь пойдет с Эми. Гидеон меня уговорил, и я оставлю им карту, чтобы они смогли добраться до своих измерений. Но вчера шар показал мне, что кентавр из измерения Джексона вместе с египетским магом собирается открыть портал в Эзернейм и оттуда напасть на мой след. Да и Магнус с Сумеречными не дремлют." То есть Эми и кто-то еще отправятся, в какой то Эзернейм. И тогда они смогут привести подмогу потому что, судя по записям, она замышляет что-то злое, что может угрожать миру. "Что самое смешное они думают, что я им доверяю и у меня самые хорошие мысли. Кажется, они тоже мне доверяют. Но они же не знают что мое настоящее имя не Альдивира а..." - Дэн мы идем обедать, ты идешь? - Это был Джейс. Хорошо, что он не увидел дневник. Дэн успел спрятать его. - Да я иду. Они пошли в столовую. Альди сказала после обеда пойти в ее кабинет, поскольку у нее была важная информация. Дэн подозревал, что она собирается сказать про то, что Эми отправляется домой. Дэну нужно было рассказать про то, что он прочел. Если Эми отправят туда, куда идут кентавр и Сумеречные охотники то она сможет рассказать им все и те помогут им. Но здесь нельзя было рассказывать, поскольку тут были камеры. Единственное место, где не было камер и прослушивающих устройств это туалет. После еды все отправились в кабинет Альдивиры. Та сидела у стола, уткнувшись в компьютер. Увидев, что они вошли, она сказала: - Что же, эти два дня я проверяла вас. Я уже говорила, что некоторые из вас уйдут. Я уже решила, кто уйдет. Это Эми и Сейди. Я отправлю вас в Эзернейм и дам карту, так что вы сможете вернуться в свои измерения. А остальным я скажу, в чем заключается мой замысел, после чего вы сможете попросить у меня что захотите. Я хотела стереть память Эми и Сейди и только потом отправить в Эзернейм, но поняла, что в этом нет необходимости. Пока Альдивира говорила, Дэн дал Эми маленькую бумажку, на которой ранее написал, что хочет поговорить. Он попросил после разговора с Альдивирой пойти в туалет. Эми так и сделала. Дэн рассказал про прочтенное в дневнике и попросил найти кентавра и Сумеречных охотников и привести помощь. Он сказал, что постарается разузнать в каком они измерении, чтобы Эми и Сейди смогли по карте привести подмогу. Потом Дэн рассказал остальным про это, надеясь, что Альдивира ничего не заподозрит. Ее секрет был раскрыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.