ID работы: 5778211

Падший Ангел

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Kenshin Fakku бета
Размер:
93 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 119 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Второй раз я спела уже на корабле, это было через неделю после грозы, мы как раз возвращались на ту помойку. Была уже глубокая ночь, но никто не спал, дети сидели возле меня и о чем-то разговаривали, я не слушала, а офицеры со своим командиром пили. Я смотрела на небо и надеялась, что луна наконец-то выйдет из-за облаков, и как будто она меня услышала и наконец-то показалась нам. Я начала вставать и подходить к корме, дети перестали разговаривать и посмотрели на меня, быстрее всех ко мне подошла Детка 5 и спросила меня: — Мэри тебе с нами скучно? — я не поворачиваясь к ней ответила. — Нет, мне с вами не скучно, просто я давно не видела такую большую луну. — теперь уже Детка 5 посмотрела на небо и ахнула. — Какая красивая и большая. — А знаешь ли ты, что если луна большая, то это её дитя веселиться. — я наконец-то обратила внимание на неё, но увидела, что на меня смотрят очень много вопросительных взглядов, даже офицеры с командиром посмотрели на нас. — Мэри про что ты говоришь? — спросила уже Сахарок. — Так вы не слышали эту легенду? — все дети покачали головой, я просто мило улыбнулась и предложила на всем сесть. — Тогда я вам расскажу одну легенду про луну, хорошо? — все разом закивали и я начала петь, при этом постаралось, чтобы возле меня была сфера, где будет все происходить. Мини театр! (Прим.Автора: Включаем Сын Луны. — Перевод.) Я хочу поведать Вам одну легенду Юная цыганка В ней Луну просила об обручальном кольце Плача, умоляла О любви цыгана, О желанном венце. — Когда я начала петь, то в сфере потихоньку появлялись картинки: люди, луна и так далее. Под мою песню они играли свою роль в этом спектакле, дети с замиранием сердцем слушали меня, смотря на сферу. Все остальные просто смотрели на меня, а потом уже на сферу, походу им тоже было по душе легенда. «Я могу тебе помочь в этом- От Луны ей было ответом, — Но ты обещаешь: Мне взамен подаришь Первенца своего. Кто родного сына Так отринуть в силах, Не полюбит его» Одинока Луна И мечтает познать материнской любви Как же сможет, Луна, Жить с тобою дитя Теплокровной Земли? «А-ах, — отвечала она, — Он дитя Луны» Свадьбу отыграли, и в срок четкий Свет увидел милый мальчонка Странно белокожий, Чудно не похожий На отца своего, Глаза голубые, Волосы прямые, От цыган — ничего… Жену упрекая, цыган в гневе В худшую измену поверил: «Меня предала ты, Вот и час расплаты!» И насмерть ранил её Взяв дитя с собою, В лес, ведом судьбою, Отнес и оставил его… — Я открыла глаза и посмотрела на Детку 5 и Сахарок на лице у них были слезы, чтобы их успокоить я погладила их по голове. Вот теперь ты знаешь, как так вышло, Что луна меняет своё обличье Дитя веселится, И Луна полнится Как весною капель. Мальчик засыпает, И Луна свивает Для него колыбель… Когда я закончила петь мне начали хлопать дети, они такие миленькие. — Мэри это было потрясающе, когда ты придумала эту легенду? — спросил у меня малыш Баффало, хоть он и выше меня, но для меня он все ещё ребенок. — Я её не придумала, а написала песню про живую историю. Только это история была где-то 150 лет назад, но я люблю вспоминать её. — все ошарашенно посмотрели на меня, я что-то не так сказала? Тут я услышала голос человека который все это время молчал, Доффи! — Сколько ты сказала тебе лет? — он с улыбкой смотрел на меня. — А я и не говорила сколько мне. Но по моему телу видно, что 28 лет, но это не так. А сейчас считать и думать сколько мне лет будет долго. — они ошарашенно смотрят на меня, но я продолжаю говорить. — Просто после того как наступила Эра Пиратов я больше не считала сколько мне. — все так и не могли прийти в себя, но дети просто веселились. — Значит Мэри ты всегда будешь молодой? — весело спросила Сахарок. — Конечно! — так же весело сказала и я. — Вроде по ваше это называется бессмертие или вечная молодость. — Мэри можно с тобой поговорить? — спросил у меня капитан, при этом вставая из-за стола. — Конечно, Доффи. — все уже привыкли, что я не называю капитана «Молодой Господин», хотя в первые дни все меня поправляли, но я все так же не могу его так называть…

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.