ID работы: 5778384

Ангел-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
135 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я уже отчаялась пройти собеседование заранее. Все работодатели хотели увидеть меня в живую, прежде чем нанимать. Белла говорила, что ей это знакомо, ведь ей тоже не удалось найти работу, находясь еще в Норуолке. Она записалась на собеседования и приехала сюда, не зная, возьмут ли ее. И ее не взяли, из-за чего ей пришлось искать другие варианты. Но сестра поддерживала и подбадривала меня. Она уверяла меня, что я там буду не одна, поэтому уже будет легче.       Я согласилась на ее материальную помощь и за ее деньги сняла небольшую квартиру на два месяца для начала. Она находилась в паре кварталов от дома Джаспера, поэтому в случае чего через 10 минут я буду у него. Или он у меня. Я пообещала Белле вернуть деньги как можно скорее, но она сказала, что не торопит меня. — Элис, вы с твоей мамой приняли меня на достаточно долгое время, пока я не встала на ноги. Теперь моя очередь помогать!       Когда я уже совсем отчаялась и начала рассматривать варианты не связанные с моей профессией переводчика, на моей объявление о поиске работы наткнулась одна крупная компания, в которой был достаточно большой штат переводчиков, и куда редко набирают новых сотрудников. Один из их переводчиков резко уволился, поэтому они искали нового. Я уже прошла «пред»-собеседование онлайн, если его можно так назвать. Мы обговорили условия, согласно которым, если меня возьмут, я буду обязана пройти двухнедельный испытательный срок, где мне будут платить 50% от моей будующей зарплаты, а работать я буду только полдня. Потом если меня возьмут на постоянное место и на полный восьмичасовой рабочий день, я буду обязана пройти обучение. Никаких подробностей о нем я не знала, где и в какой форме оно будет проходить, я не имела ни малейшего понятия. Мне лишь сказали, что я все узнаю, только если пройду испытательный срок. Чтобы попасть на этот испытательный срок, мне нужно было прийти в их главный офис и пройти тестирование, опять-таки, что за тестирование, я не знала. Единственное, что я знала, что это компания занимается письменными и устными переводами для разных контор, но чаще всего для химической промышленности, поэтому в последние дни перед улетом я сделала упор на эту тему и много читала, чтобы если вдруг мне на тестировании попался текст связанный с химической промышленностью, в которой я была не особо сильна, я хоть немного понимала, о чем речь.       Волновалась я ужасно, поэтому я не стала сразу отвергать те варианты, которые я нашла до этого. Я решила, что если я не пройду тестирование или испытательный срок, я останусь у разбитого корыта. Поэтому тем компаниям я сообщила, что приезжаю в город через две недели, и тогда им позвоню. На самом деле я вылетала уже завтра. Мне повезло, и я отбилась от провожающих, поэтому я снова сэкономила на билетах. Моим аргументам было, что если мы будем прощаться в аэропорту, будет много слез — сначала дома, потом перед самолетом. А так мы устроим прощальный ужин, с утра попрощаемся, и я уеду. Мама сначала сопротивлялась, но потом сдалась.       Ужин мы решили провести в квартире Сэма, так как у него было больше места, чем в нашей каморке. — Элис, — снова начала мама, к этому моменту уже все наелись, а напиваться не хотелось, поэтому мы перешли в гостинную, — обещайте, что вы будете предохраняться! — Мама! — Помоему, тебе хватить, — рассмеялся Сэм, забирая у нее бокал шампанского. — Нет, я серьезно, ребенок в таком раннем возрасте… нужно сначала найти работу, встать на ноги, и самое главное… быть уверенной в своем мужчине! — Мама, спасибо, — покраснела я. — Я поняла. — А если серьезно, Элис, — вдруг перестала смеяться мама, — приезжай почаще… одна или с Джаспером… я ведь уже по тебе скучаю! — Да, ладно, ма, — решила я все перевести в шутку, — теперь ты сможешь сдавать ту квартиру, и у тебя будет больше денег! — А я по твоему где буду жить? — Мам, — закатила я глаза, — ты и так живешь тут 50% времени, а вторые 50% проводишь на работе! — Элис, — перебил меня Сэм, — я уже давно предлагаю твоей маме переехать сюда, но она все отказывается, — пожал плечами Сэм, а мама отвела глаза. Так-так… надо будет с ней поговорить с утра перед вылетом… Что она скрывает? — Ладно, я думаю, нам пора, — засобиралась Белла. — Мне еще надо заехать домой. — Что, — обратился Сэм к Эдварду, — та же проблема? — Эдвард лишь усмехнулся и отмахнулся, а я думала, что Белла сейчас прожжет дыру в Сэме. Но он был поддатым и, казалось, что совсем ничего не замечает. — Да, я думаю, я тоже поеду. Мам, ты со мной? — спросила я. Я знала ответ, конечно она поедет со мной, она хотела меня проводить. — Да… — как-то неуверенно сказала мама, чем меня удивила. — Одна или с Сэмом? — А ты не против? — я лишь закатила глаза. — Поехали… — сказала я, поднимая свитшот с дивана.       Когда мы вернули к нам домой, а Сэм пошел в душ, я отвела маму на кухню. — Мам, в чем дело? Почему не хочешь переезжать? — Элис, мне уже 45, мне стыдно, что я кручу романы… — Тебе ВСЕГО 45… и ты должна гордиться, что даже в 45 на тебя обращают внимание ТАКИЕ мужчины… Ты посмотри на него, он что из качалки не выходит! — Да, он у меня такой, — засмущалась мама, — сексуальный… — Мама… — простонала я, — давай без подробностей. И, давай, не глупи, тебе не помешают лишние деньги от съема квартиры, ты совсем мало получаешь в больнице. — Но, где ты будешь жить, когда будешь приехать? — В отеле. — Нет, Элис, так не пойдет! — Пойдет, мама! Я надеюсь, я буду достаточно зарабатывать для того, чтобы снять отель на пару ночей… И еще… разве у Сэма недостаточно места для меня? Не пустите блудую дочь на пару ночей? — у мамы расширились глаза. Не понятно, то ли от страха, что я обижусь, то ли от того, что ей только что пришла в голову гениальная идея. — Точно, Элис, — и я поняла, что второй вариант, — ты ведь можешь оставаться у Сэма на время своего приезда. — Аллилуя!       Договорить мы не успели, так как Сэм вышел из душа. Я ей лишь подмигнула и удалилась в свою спальню. Заблаговременно надев наушники, на случай если мама с Сэмом решат «пошалить», я уснула.

***

      Я разбирала вещи в своей новой съемной квартире. Было полно сил, и после того, как чемоданы опустели, я решила сходить к Джасперу. Я знала, что у него сегодня выходной, так как он ждал меня, но он думал, что я прилетаю только вечером, поэтому не ждал меня так рано.       Тук… тук… тук… — Элис? — стоял Джаспер в шоке. Было только 3 часа дня, а я уже была тут. — Нет, это ее сестра близнец, — рассмеялась я, обняв его и поцеловав в губы. Джаспер не стал медлить и затащил меня внутрь.       Я не хотела медлить и тратить время на расспросы о том, как я сюда так рано попала. Я начала толкать его в гостиную на диван, не отрываясь от его губ. — Элис, — шептал Джаспер, пытаясь отстраниться от меняю — Не мешай, — пробубнила я. Но Джас не сдавался, будто хотел мне что-то сказать. Я ничего не хотела слушать, а зря… — О, Джаспер, а ты не говорил, что к тебе придут гости! — раздался смешок у Джаспера за спиной. Я оторопела. Он не один. Я перестал его целовать и спряталась за его грудь, со страхом смотря в его глаза. Черт! Теперь буду всю жизнь вспоминать об этом позорном моменте. — Не представишь мне свою барышню? — снова раздался этот голос. — Да, пап, — усмехнулся Джаспер. — Это моя Элис, я рассказывал тебе о ней! — Джаспер сделал шаг в сторону, и я предстала перед мужчиной лет пятидесяти. — Здравствуйте, — тихо сказала я, не уверенная, то он смог меня услышать.  — Ну, здравствуй, юная леди, — рассмеялся он, подойдя ко мне и протянув мне руку. Я смущенно ему ответила. — Теперь понятно, почему Джас так очарован тобой.       Повисла неловкая тишина. Наверное, стоило все-таки предупредить о своем приходе. Хотя бы за 5 минут. — Мне, наверное, лучше прийти вечером, как и договаривались, — сказала я, начиная вставать. Мы уже допили чай, и я не знала, куда деться. Я, наверное, была вся красная. Отец Джаспера, Джон, или мистер Хейл, как я его называла, был очень приятным мужчиной. Задавал мне вопросы о моей жизни, и, казалось, ему действительно были интересны мои ответы. Но я видела смех его в глаза. Клянусь, он все эти 40 минут думал о том, что чуть не произошло на диване на его глазах. — Нет, нет, нет, — возмутился мистер Хейл, это лучше мне уйти, и позволить вам… кхм, — будто специально замелся он, — повеселиться.       Я стояла красная как рак, когда ждала, пока Джаспер попрощается с отцом. Но, чем ближе он стоял к выходу, тем больше отступал стыд и возвращалось желание. Я смотрела на его мускулистую спину в обтягивающей футболке и представляла, как провожу руками по ней, только уже по обноженной. — До свидания, Элис, было приято познакомиться, — улыбнулся мистер Хейл, снова протянув мне руку. — До свидания, — смущенно пожала я его руку в ответ. Надеюсь, по моему лицу сложно было понять, о чем я думаю. В этот момент Джон подмигнул мне, и я готова была провалиться под пол. — Больше дома никого нет? — тихо спросила я, как только за отцом моего парня закрылась дверь.  — Да, — усмехнулся Джас, — так что…       Договорить он не успел. Мне было достаточно одного «Да», чтобы снова накинуться на него с поцелуями.       Джаспер застыл, но всего лишь на секунду, и подхватил меня за талию и усадив себе на бедра, понёс меня в гостиную. — Элис, ты чертовка! — прорычал он, целуя меня в шею. — Хочешь, прекрати все это? — рассмеялась я, стягивая с него футболку. Как же я скучала! — Только не сегодня, — прохрипел парень и стянул с меня джинсы.       Больше мы не разговаривали. А если и были разговоры, то без особого смысла… так сказать.       После оргазма Джаспер упал на диван рядом со мной. Было тесно, но мы не обещали на это особого внимания. — Элис, как ты тут оказалась? — Решила сделать сюрприз… — Надо было сказать, я бы встретил… — Джас, какая теперь разница? Я тут, мы вместе… — я поцеловала его в грудь и в этот момент это снова произошло…       «Тучная женщина лет сорока стоит у плиты» — Элис, ты как? — Джас, мне нужно уйти на час… — Сейчас? — напрягся он. — Да, — сказала я, надевая трусики. — Элис, ты шутишь? — взял он меня за руку. — Прости Джас… Это всего на час. — Элис, что происходит? Я сделал или сказал что-то не так? — Нет, Джас, все так… — сказала я, натягивая штаны. Ладно, хоть это не случилось во время самого процесса. — Просто поверь, я вспомнила об одном очень срочном, неотложном деле… — А мне с тобой нельзя? Ты ведь только приехала… — Боюсь, что нет, Джас… — времени оставалось все меньше… он не отпускал. — А на завтра перенести нельзя? — Джас, поверь, я понимаю, что поступаю по-свински, и я сама безумно хочу остаться… Но дай мне час, максимум два, и потом я тебе все объясню… — что я ему объясню? Что скажу? — Ты ведешь себя очень странно, Элис, — строго сказал Джаспер. — Прости, Джас, — сказала я и выбежала на улицу. Забежав за ближайший угол, я трансформировалась и телепортировалась.       «Тучная женщина лет сорока собиралась готовить ужин. Курица уже была готова к жарке, она дорезала овощи. В какой-то момент она подходит к газовой плите, зажигает спичку… Происходит взрыв»       Видимо произошла утечка газа и искра спровоцировала взрыв.       Я проверила внутренний таймер, осталось 15 минут. Ушло много времени на разговор с Джаспером. Черт, что я ему скажу?       Ладно, сейчас не об этом. Как мне спасти женщину?       Я решила пойти простым путем и притвориться служащим газовой компании… Точнее я думала, что это простой путь, но… Она мне не проверила. — Слишком вы молодая для служащей газовой компании, покажите своё удостоверение… — сердце ушло в пятки. Я сделала вид, что ищу что-то в карманах. — Извините, я видимо оставила его на рабочем столе, просто поверьте мне, нам сообщили, что в этом районе произошла утечка… — Девушка, не держите меня за дуру, я сейчас выйду, а мою квартиру ограбят. — Мадам… — Какая я тебе мадам! — возмутилась женщина. — Уходи, иначе я вызову полицию! — сказала она и начала закрывать дверь. — Но мисс… — снова попыталась я, но был поздно. Она меня не слышала, дверь была закрыта. ЧЕРТ! Я снова трансформировалась в ангела.       У нее был небольшой дом, стоящий на окраине города, если он и взорвется, он навряд ли что-то заденет… но я не могла допустить даже этого. Я судорожно начала искать другие способы… может у нее есть какой-нибудь попугай или кошка, которая может выпрыгнуть из дома, и она побежит за ней…       В этот момент она подошла к плите и чиркнула спичкой…       Мне можно сказать повезло… Если бы я в этот момент стояла под ее дверью, меня бы тоже задело достаточно большой взрывной волной. Я стояла в ступоре… я снова потеряла.       Женщина слишком близко стояла к очагу, так что некоторые ее части оторвались от ее тела… я не могла на это смотреть… Я отвернулась и увидела куратора. «Ее душа… забери ее душу!»       Мне снова пришлось посмотреть на то, что осталось от тела. Та часть, где хранилась душа лежала у дальней части комнаты. Я тяжело вздохнула и подошла к ней. Я потянула к ней руку, почувствовала ее душу… она была такой теплой… «Быстрее!» — занервничал куратор. Что? Ему тоже неприятно на это смотреть? Я послушалась. Я призвала душу, и в последний момент, куратор подлетел ко мне, и мы вместе телепортировались наверх. «Что за спешка?» — не поняла я. «Приблежались твари», — сухо напомнил он о том, что проиходит с душами, которых не успеваешь спасти. «В их присутствии ты слабеешь, и они могут успеть уцепиться за остаток души и высосут все что ты забрала… И тогда все было бы напрано…» — сказал он, а через несколько секунд продолжил. — «Ты должна знать… в этот раз будет все тяжелее, чем в прошлый… твоя скорбь будет в разы тяжелее, как только ты отпустишь душу». «Почему?» — удивилась я. Я помнила свой предыдущий раз, и не сказала бы, что он был легким. «Эта душа была ангелом когда-то, пусть сама женщина об этом и не помнила… Но она когда-то была одной из нас. Когда умирает ангел, пусть и бывший, скорбь в два раза сильнее…» «Куда уж сильнее» — вздохнула я, представляя, что меня ждет. «У меня вопрос… ты наблюдаешь за исполнением моего задания?» «Да» «То есть ты знаешь, как я выгляжу? Я же трансформируюсь в человека». «Нет, у меня на твоем лице стоит… как бы сказать… фильтр. Я не вижу твоего лица» «Эх, наверное, выглядит не очень» «Я привык», — пожал плечами куратор. — «Единственное что я понял — это, что ты молода, что логично, раз ты новенькая, стройна…» «А ты молод?» «Следующий вопрос», — сухо сказал куратор. «На каком языке ты говоришь?» «Следующий вопрос», — повторил он. «Вопросов больше нет», — тяжело взждохнула я, понимая, что пришло время прощаться с душой. Я зажмурилась и выпустила ее на волю. Сразу накатила сильная тоска. Я обернулась и посмотрела на своего сопровождающего. «Удачи», — сочувствующе сказал он и исчез.

***

      Я сидела недалеко от дома Джаспера. Прошло больше часа с того момента, как я ушла от него. По идее, нужно было вернуться к нему, как можно раньше, так как у него, наверное, и так накопилось много вопросов… и их накапливается еще больше каждые пять минут, но я не могла… Мне было так плохо, что я не могла перестать плакать. Было чувство, что я потеряла кого-то близкого, поэтому не дойдя до дома своего парня буквально 50 метров, я села на ближайшую лавку и заплакала.       Я решила позвонить бабушке, она единственный человек, с которым я могу поделиться всем этим… — Элис, ангелочек мой, привет, — раздалось на том конце провода. — Бабуль, привет, — ответила я, плача. Мне так и не удалось успокоиться. — Элис, ты плачешь? Что случилось? — Я снова это сделала… Я потеряла ее… — рыдала я в трубку. — Душу? Детка, это пройдет, поверь мне… — Бабуль, мне так плохо, — подступила новая волна слез. — Где ты сейчас? — В Сан-Франциско… Должна быть с Джаспером… Но я так резко убежала, а теперь еще тут сижу плачу… — Элис, расскажи, что случилось… — Там был взрыв… и бывший ангел… — всхлипнула я. — Оу, детка… я представляю, как тебе сейчас плохо, у меня тоже такое было… тебе просто нужно время… пара часов. — У меня нет пары часов… — Ты ничего с этим не поделаешь, нужно подождать… в этом случае фраза «Время лечит», как никак подходит. — Элис? — раздалось недалеко от моего уха. Блин! Я повернула голову и увидела Розали с Эмметом. В руках у них были пакеты. — Ты чего тут сидишь? Еще и плачешь? Тебя Джаспер обидел? — Бабуль, мне пора, давай потом поговорим, — всхлипнула я. — Хорошо, детка, ты обязательно звони, когда тебя отпустит, мы еще раз обсудим все это… — Прости, Розали, — сказала я, вытирая неприкращающиеся слезы. — Это не связанно с Джаспером, — Джаспер… я так и не придумала, что сказать ему. — А вы куда? — К вам в гости, отмечать твой приезд… — растерянно сказала подруга. Видимо она не знала, что я убежала. — Это должен был быть сюрприз, так как тебя быть тут еще не должно. — Да, получилось прилететь пораньше. — И вместо праздника ты тут сидишь плачешь? Так, Эммет, неси пакеты в дом к Джасперу, а мы тут посидим, поговорим.       Эммет растерянно кивнул и ушел, а Розали села рядом. — Так, ну, рассказывай, что случилось… — Я не могу… — снова разрыдалась я. Я на самом деле не могла, и дело было не в том, то это был секрет, а в том, что как только я начинала говорить, я начинала плакать. Розали тяжело вздохнула и обняла меня.       Через некоторое время моих рыданий и молчания Розали, к нам подошел Джаспер. Видимо ему все рассказал Эммет. — Элис, что случилось? — бросился он ко мне. — Она не говорит, — вздохнула Роуз. — Я пойду в дом, помогу Эммету, а вы успокаивайтесь и заходите, — сказала она и тоже ушла. — Элис, ты мне тоже не скажешь? — спросил обеспокоенно он. Я помотала головой и снова разрыдалась. Да, что это такое. Это казалось странным даже мне… так горевать по человеку, которого видел не больше получаса. Джаспер вздохнул. — Пойдем домой, там полежишь, успокоишься, — я кивнула, после чего Джаспер помог мне подняться, оказывается эти слезы забрали все мои силы, и мы пошли домой.

***

Джаспер уложил меня в свою кровать и вышел, но только для того, чтобы вернуться минут через 10. — Я сказал ребятам, чтобы приходили завтра… или когда ты будешь готова. — Спасибо, — сказала я, без рыданий, но со вздохом, от которого было понятно, что я снова готова расплакаться. Как же мне плохо. — Элис, дело во мне? — я помотала головой. Опять он все сводит к себе… — Мне не верится в это. Ты убегаешь сразу после секса, хотя мы долго не виделись, а через час я нахожу тебя в пятидесяти метрах от дома всю в слезах… — Джаспер, просто поверь… дело не в тебе… — Тогда расскажи, в чем… Почему ты ушла? — Я вспомнила, что забыла закрыть дверь… — сказала я, первое, что пришло в голову. Ну, что за бред… — Элис, правду… — очевидно, что он не поверил. — Это правда… просто моя квартира не в таком хорошем районе, как твой дом… мне было стыдно, тебя туда приглашать. — Элис, — закатил глаза Джаспер и сел рядом со мной. — Даже если это и так… ты плачешь… нет радаешь, страдаешь, как будто у тебя умер кто-то близкий. — От его слов я опять расплакалась. — Что, правада кто-то умер? — обеспокоенно спросил он. Я кивнула. — Сочувствую Элис… вы были близки? — спросил он. Я ничего не ответила. Мне понадобилось время на то, чтобы успокоиться и придумать ответ. — Нет, Джаспер, мы с ней не виделись много лет. Но просто… я так реагирую на смерть… пусть даже не близких мне людей… просто вот такая вот реакция. Это пройдет через пару часов… — Понятно… — сказал Джаспер. Я не поняла по его лицу, поверил ли он мне. Но он начал вставать. — Нет, не уходи… Побудь со мной, — попросила я его. — Обними меня.       Он остался, ничего не сказав, и мы так пролежали до самого вечера, иногда я снова начинала плакать ни с того ни с сего… иногда я просто лежала, а Джаспер обнимал меня. Под вечер Джаспер принес мне еды, после чего мы уснули…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.