ID работы: 5778384

Ангел-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
135 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ты уверена? — обеспокоенно спросила мама. — Нет, но попробовать стоит. Он действительно мне нравится, а на расстоянии у нас точно не получится. А в Сан-Франциско возможностей по работе не меньше, чем в Лос-Анджелес. — Я не сомневаюсь в том, что ты там найдешь работу, но почему так скоро? Может стоит замедлиться? Может стоит найти отдельное жилье, личное пространство ведь очень важно, Элис! Более того, нужно заранее найти работу, чтобы потом не сидеть у Джаспера на шее. Если не работу, то хотя бы записаться на собеседование, а в наше время их можно пройти онлайн, — говорила мама. В ее словах была логика, об этом я не подумала. Я была согласна с тем, что мне нужно было заранее все продумать. Я была согласна и с ее мнением по поводу личного пространства. — Хорошо, мам, я подумаю над тем, что ты сказала. В твоих словах определенно есть мысль. — Ты главное помни, Элис, я всегда буду тебя ждать тут, и буду рада любому твоему приезду. — Эй, — усмехнулась я, — я еще не уехала!       На следующий день после разговора с мамой, Белла сказала, что и не сомневалась, что будет как-то по другому, но все же согласилась с мамой, что нужно найти работу заранее, как сделала Белла. Конечно, она не нашла работу заранее, но она записалась на несколько собеседований, будучи еще в Норуолке, и таким образом, у нее уже было несколько вариантов. — Насчет жилья тоже, конечно, можно подумать. Я вот, например, снимаю отдельную квартиру, но мы постоянно ночуем вместе, то я у Эдварда, то он у меня, и я если честно уже подумываю о том, что бы съехаться и не платить за 2 квартиры, — вещала Белла. — Только Эдвару не говори, а то он ополоумит. — Почему? — Он с самого начала предлагал переехать к нему, но я отказалась, если бы мы расстались, мне бы пришлось вернуться к вам, а я не хотела вас стеснять. Как только он узнает, что я, наконец, решилась, он в тот же миг начнет собирать мои вещи, а я еще не до конца уверена, стоит ли оно того. Да я и сама ему хочу об этом сообщить… когда буду точно готова. — И что же мне делать? — Я бы все-таки сняла отдельную квартиру на месяц или на два, посмотреть, как оно будет идти, чтобы в случае чего, тебе было, где спрятаться, чтобы ты могла хлопнуть дверью и уйти, чтобы он знал, что все равно может тебя потерять, несмотря на то, что в том городе нет родных тебе людей, где можно перекантоваться. — Мне кажется, это его обидит. — В первую очередь, нужно думать о себе, Элис! С другой стороны, ну, снимешь ты квартиру, но вы же все равно будете, как влюбленные кролики, и, возможно, все это время ты будешь ночевать у него, а приходить домой только днем после работы. Смысла в этом тоже мало… — Так все просто звучит, но на это ведь нужны деньги! У меня работы пока нет, где я их возьму? — Я могу тебе одолжить на время… — просто сказала Белла, пожав плечами. — Даже не знаю… — Решать тебе, Элис, уговаривать я тебя не собираюсь. Только прошу, продумай все варианты заранее. Я надеюсь, что Джаспер на самом деле такой «замечательный и хороший», — припомнила она мне слова, когда я рассказывала ей, как мы жили все это время, — но иногда люди неожиданно раскрывают себя совсем с другой стороны. Я не хочу, чтобы он обидел тебя. — Спасибо Беллз, — сказала я и обняла ее. Мне было важно ее мнение, и мне было приятно, что она переживала за меня.

***

      Джаспер позвонил мне в тот же вечер после работы. — Ну, как ты? — Да, нормально, только вещи разобрала. — Разобрала? Зачем? Я думал, ты вскоре вернешься ко мне, — обеспокоенно сказал парень. — Джаспер, послушай, я тут подумала… я решила сначала подыскать работу, или хотя бы записаться на интервью, прежде чем срываться в место, где меня никто не ждет. — Я тебя жду! — Я не о том, ты понял меня! — Да, понял. — И еще… Я сегодня целый день об этом думала… Я хотела бы снять квартиру, и пожить какое-то время отдельно. — Почему? Я что-то не так сделал, когда мы жили вместе? Это все из-за моей матери? — Нет, все было чудесно… просто, как я уже сказала, мы только начинаем узнавать друг друга, а совместное проживание — это быт, это привычки, которые могут всбесить тебя или меня. Я, например, никогда не убираю полотенце на место, всегда бросаю его где непопадя, а потом ищу его по всей квартире. Хорошо, если я вспомню о нем до принятия душа, а иногда я голышом бегаю по всей квартире. — Ну, — рассмеялся Джаспер, — на это я бы посмотрел. — Еще посмотришь, не переживай, — подтрунила я его. — В общем, я хочу сначала сама обосноватся в городе, независя ни от кого. Это не значит, что мы будем меньше видеться, мы можем встречаться после работы, но я бы хотела иметь свой угол. — Я понимаю тебя, Элис. Меня немного расстраивает то, что ты не нашла «угла» в моем доме, но все-таки я понимаю тебя. — Спасибо. — Значит, на этой неделе ты не приедешь? — Навряд ли. Может через 2 или 3 недели, если все сложится удачно. — Слишком долго, — вздохнул парень на том конце провода. — Вспоминай обо мне в дУше, — рассмеялась я. — А ты обо мне, — ответил он, по голосу я слышала, что он улыбается.       Я вздохнула, после того, как мы попрощались, и легла на кровать, смотря в потолок. Накатила грусть. Я уже скучала по нему. Я не хотела так привязываться к нему, мне это даже казалось чем-то неестественным. Как можно настолько влюбиться, практически не зная человека? Да, мы с ним долго общались, созванивались, переписывались, но это все равно сильно отличалось от живого общения.

***

      Через пару дней я начала искать работу. Эдвард устроился в одну компанию по изготовлению шоколада, она выходила на международный уровень и им потребовался переводчик. Он был рад этой возможности и сразу же согласился. У меня уже было пару вариантов, но они отказывались проводить собеседование онлайн, что для меня оказалось немного странным, так как сейчас двадцать первый век — век технологий, и с хорошей web-камерой собеседование пройдет практически, как в живую, но они настаивали, что «живое» общение нельзя заменить камерой. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться. Они пошли мне навстречу, и позволили написать им позже для уточнения даты, так как переводчик требовался им не срочно.       После того как я провела дома полторы недели, мама напомнила мне о том, что скоро у бабушки день рождения, и нам нужно к ней поехать. — Прошел целый год с нашей последней встречи, мы же не виделись с ней в рождество! — Хорошо, когда вылетаем? — В воскресенье? — Почему так скоро? — Если бы ты помнила о дне рождении бабушки, то было бы в самый раз, — подтрунивала меня мама. — Белла тоже поедет, она взяла отпуск.       Джаспер сказал, что, к сожалению, не сможет приехать в это время, так как у него будут ночные смены, но просил передать поздравления от него. Я немного расстроилась, так как мы познакомились в том месте, и мне хотелось прогуляться по тем местам, где мы гуляли год назад, толком не зная друг друга, но потом я решила, что это не последний раз, когда мы можем приехать в этот город, и успокоилась.       В этот раз мне пришлось лететь на самолете вместе с мамой и Беллой, так как я не нашла причины, почему мне стоило лететь самой. Я не любила самолеты, особенно моменты взлета и приземления, а еще в них было шумно. Но самое худшее в самолетах — это маленькие дети, которые либо плачут, либо пинают твое кресло. Я отношусь к детям нейтрально. Я не считаю их смыслом жизни каждой женщины и спокойно отношусь к тому, если женщина не хочет детей. Я и сама до конца не уверена в том, хотела ли я их заводить, особенно вспоминая детей в самолетах, некоторые из которых превращались в исчадия ада, а их родители им иногда в этом помогали.       В этот раз пинающийся ребенок достался Белле, благо у него оказалось адекватная мама, которая сделала ему замечание. Мы с Беллой переглянулись и усмехнулись. Я знала, что она разделяет мои мысли по поводу детей.

***

      Бабуля, как всегда, встретила нас с распростертыми объятиями. Мы прилетели за несколько дней до ее праздника, чтобы помочь с подготовкой, так как бабушка всегда устраивала большие торжества на свой день рождения, вне зависимости от того, праздновала ли она юбилей, или это была очередная дата. «В моем возрасте каждый день рождения — это уже большой подарок! И надо принять его с размахом!» — говорила она. А мы не спорили.       За день до дня рождения бабуля зачем-то позвала Беллу прогуляться по городу. Их не было около получасу, а потом кузина не говорила, о чем они разговаривали. Она лишь сухо сказала: «Об Эдварде». Она не была расстроенной или недовольной, просто… задумчивой. Это было с утра. А к вечеру настала и моя очередь. — Ну, бабуль, будем разговаривать о Джаспере? — подтрунила я ее, взяв под локоть. — Откуда ты знаешь? — Белла сказала, что вы разговаривали об Эдварде… Логично предположить, что со мной ты тоже будешь разговаривать о парнях… — Раскусила, — рассмеялась бабушка.       Мы шли неспеша, но бабушка свой разговор не начинала. Я не настаивала, просто ждала. Мы дошли до небольшой тихой улочки и сели на лавочку. — Джаспер хороший парень, Элис, — начала бабуля через какое-то время. — Да, — кивнула я. — С такими темпами вы не будете вместе. — Почему? — удивилась я. — Элис, давай на чистоту… я все знаю. — О чем? — не поняла я. — Я знаю почему ты не приехала в то Рождество. — Но ты же уезжала! — я решила сделать вид, что не понимаю, о чем она. — Ты знаешь, о каком рожестве я говорю! Не надо строить из себя дурочку, ангел мой! — строго сказала бабушка. — И что ты знаешь? — сдалась я. — Все! Знаю, что у тебя было принятие в ряды ангелов! — Но откуда?! — У меня свои связи! — усмехнулась бабушка. — Послушай, Элис, я сама в молодости была ангелом! — в этот момент я подумала, что если бы мы были мультяшными персонажами, моя нижняя челюсть валялась где-нибудь на полу. — Я знаю, что ты справляешься очень хохорошо, хотя не без неудач. — Но как ты…? — у меня не было слов. — Я уже сказала, что у меня есть свои связи, ангел мой! Когда я была на твоем месте, мне было недостаточно ПРОСТО быть ангелом-хранителем. Конечно, это уже очень почетно, но я решила пойти вверх по карьерной лестнице. Сначала стала куратором, потом куратором кураторов и так далее. И со временем, тебя начинают вызвать все чаще и чаще, это становится твоей жизнью, твоей работой, бывали месяца, когда я уходила «наверх» каждый день без исключения, даже в выходные. Но меня настигла земная жизнь. Я влюбилась в твоего деда, Ричарда. Но я была упрямой, я не хотела оставлять свои ангельские дела… — А их можно оставить? — Да, ты можешь в любой момент отказаться быть ангелом, в этом случае тебе сотрут память, и ты даже не будешь помнить о том, кем была! — А как тебе удалось сохранить память? — Обо всем по порядку, Элис, наберись немного терпения! — я кивнула, а бубушка продолжила. — Мы с твоим дедом поженились, потом у нас родилась Рене. Я понимала, что мне надо быть с детьми, и я была, в первые годы их рождения, но потом я опять срывалась наверх. И твой дед почти все время проводил сначала с Рене, а потом и с твоей мамой. Я очень часто резко пропадала, говорила, что мне пора… Не смотри на меня так, он не знал всей правды, иначе нам бы обоим стерли память. Нет… Он думал, что я кто-то типа супергероя, от части он был прав. И он был согласен на это. До поры до времени… Однажды я телепортировалась к нам в дом и застала Ричарда, укладывающего наших малышек спать. Эмили уже спала, а Рене спросила у отца, почему я их не люблю. Он начал ее переубеждать, что я их очень люблю, и никогда не дам в обиду, но в силу определенных обстоятельств, я не могу быть с ними так часто, как хотелось бы. Мне было стыдно перед ними… за то, что не давала им достаточно материнской любви, и за то, что на самом деле мне больше нравилось быть ангелом, чем человеком. Я не могла сказать, что с легкостью отказалась бы от своей семьи, но в то же время… — бабушка на секунду замолчала, а потом продолжила. — Я вышла из детской комнаты в нашу спальню и трансформировалась там. Ричард уже давно привык к моим внезапным исчезновениям и появлениям. Когда он зашел, по моему лицу он понял, что я все слышала, и тогда он мне сказал поистине странную в тот момент для меня вещь. «Ребека, я не смогу всегда быть с ними, им нужна мать…» — я тогда лишь промолчала, не понимая, что он имеет в виду. Через месяц он умер. Меня не было тогда дома, я как всегда была «наверху», — тяжело вздохнула бабушка. — Девочки были дома в тот момент. Но, Слава Богу, они ничего не поняли. Они думали, что отец спит, и ушли играть к себе в комнату. Оказалось он болел. Давно и серьезно. Но не сказал мне. Он оставил мне письмо, где сказал, что очень любит меня и наших дочерей. Он был счастлив со мной все эти годы, был счастлив присматривать за девочками пока я отсутствовала, но в то же время он понимал, что он не сможет заменить им меня. Именно поэтому он ничего мне не сказал, он боялся, что я спасу его. Его любовь к нам была больше, чем желание жить. Он хотел, чтобы мы с девочками наладили связь, чтобы я стала для них не просто матерью, но и другом, чтобы мы помогли друг другу пережить его потерю. Какое-то время я пыталась совмещать ангельскую работу и материнство… Но иногда меня задерживали на ужин, и девочки проводили вечер без меня голодные и в страхе, что и я исчезну. Эмили этого почти не помнит, а Рене… иногда мне до сих пор это припоминает. Тогда мне и пришлось выбрать. И я неожиданно для себя выбрала семью. Я знала, что придется распрощаться со всеми воспоминаниями, что их заменят новыми, объясняющими, где я пропадала все время… Когда ты объявляешь о своем уходе, тебе не переубеждают, тебя отводят в комнату, где ты просто сидишь, по крайней мере, со стороны так кажется. Но в твоей голове проносятся все воспоминания, связанные с ангельством. В последний раз. Потом ты просыпаешься в своей кровати и идешь по своим делам, не подозревая, что еще вчера ты умел летать. Так было и со мной. За одним исключением. Я проснулась, но я ВСЕ помнила. Я уже не умела трансформироваться в ангела, но я все помнила. — Но как? — не выдержала я. — Не знаю. На мне произошел какой-то сбой. Они пытались еще несколько раз стереть мне память, один раз у них это даже получилось, но всего лишь на сутки. Потом я опять все вспомнила. В итоге они сдались, взяв с меня обещание, что я буду молчать о существовании ангелов. — А как ты узнала про меня? — Когда ты не приехала в то рождество, и твоя мама описала твои симптомы, все то что ты чувствовала, боль в спине, например, я начала подозревать, в чем на самом деле причина. Когда мне пытались стереть память ко мне отправили ангела, но уже в человеческом обличии, так как по другому я бы не смогла ее увидеть. Мы с ней познакомились и стали иногда встречаться. Мы редко обсуждали ангельские дела, так как это строго секретно, даже несмотря на то, что я знала о них. И вот, мне пришлось позвонить ей и попросить разузнать. Конечно, это незаконно, но она сделала это для меня. Мои догадки подтвердились. Она сказала, что ты стала ангелом, и я иногда просила разузнать, как ты справляешься. — Но вы ведь встретились, когда ты была еще молодой, тебе, наверное, тогда еще и тридцати не было… она что, все еще ангел и все еще молода? Люди этого не замечают? — Нет, ангелочек мой, она младше меня на несколько лет, и выглядит она примерно как я, — рассмеялась бабушка. — И да, она все еще ангел, но у нее меньше работы. А когда пожилой человек превращается в ангела, он выглядит, как молодой и ощущает себя также. Старость страшна только людям, но не ангелам, — я молчала обдумывая у себя все в голове. Я не знала, что сказать или спросить. — Я понимаю, это может шокировать Элис, но по крайней мере теперь ты не одна, и можешь поделиться со мной своими проблемами, или сомнениями, если они есть… — При чем тут Джаспер, ба? Почему ты начала разговор именно с него? — Элис, англел может построить счатливые и серьезные отношения без проблем только в одном случае: во-первых, его партнер тоже ангел, а, во-вторых, ангел должен не хотеть иметь детей, так как дети будут отнимать много времени. Из всех ангелов такие отношения имеют всего один процент, остальные либо отказываются от ипостаси ангела, либо врут своим партнерам, либо вообще отказываются от отношений, если ипостась им дороже. Выбор зависит только от определенного ангела. Я вижу, что последний вариант не для тебя, по крайней мере пока, так как ты любишь его, раз решилась на переезд, просто хочу предупредить, что это будет очень сложно. — Я и сама это поняла, но спасибо за поддержку, — грустно вздохнула я.       Так мы проговорили еще около часа. Бабушка рассказала мне несколько интересных историй, я рассказала ей про то, как потеряла душу. Она сказала, что это неизбежно. Не бывает таких ангелов, которые всегда справляются со своими заданиями. Это неизбежный, грустный, но очень полезный опыт, так мы учимся отпускать людей, справляться с горем от потери человека… так мы понимаем, что жизнь скоротечна, а смерть неизбежна.

***

      Это всегда происходит невовремя. В этот раз это произошло во время того, как я говорила тост. Я резко замолчала, так как снова увидела видение.       Пожилой мужчина спит в кресле-качалке.       Я проморгалась и оглянулась. Все смотрели на меня. — Я люблю тебя, ба! С Днем рождения! — закончила я, быстро стукнулась бокалами с парой человек и убежала в дом, трансформироваться. Я слышала, как мама что-то кричала мне вдогонку, но, как только я забежала в дом, я трансформировалась и телепортировалась. Я не собиралась терять времени из-за споров о моем поведении. Я телепортировалась в какую-то квартиру, где увидела дедушку мирно спящего в кресле-качалке, как и в моем видении, и дотронулась до его плеча.       «Дудушка все еще мирно спит в кресле-качалке, но тут я замечаю дым, исходящий из его спальни. Мужчина просыпается, начинает кашлять, открывает дверь, из-за которой выходит дым, это кухня, где уже вовсю горит огонь. Он пытается его потушить, но в итоге его одежда загорается. Дедушка падает на пол, на его лице гримаса боли, он зовет на помощь, но никто его не слышит. Он умирает».       Я сразу начала искать варианты его спасти. Я проверила кухню, пожар ещё не начался, но оставались считанные минуты до возгорания.       Допустим, я трансформируюсь в ближайшем кафе и начну стучаться в его квартиру и кричать. Допустим, он меня услышит, ему надо время, чтобы спуститься. Мне надо время, чтобы правдоподобно объяснить ему ситуацию. Два исхода: он выходит со мной на улицу, и мы наблюдаем за тем, как горит его дом, или он мне не верит, идёт проверять, умирает. Оба варианта мне не нравились.       Тут на диване я заметила кошку. Кошки видели нас, да, и вообще все животные, но самое главное, они нас понимали.       Я подошла к этой красотке села напротив неё и дотронулась до её головы. Меня обучали «наверху» убеждать животных что-то сделать, но так как реальной практики у меня ещё не было, я сильно переживала. Я внушила ей прыгнуть на хозяина и разбудить его. Кошка послушалась меня и, потянувшись, направилась к хозяину. Я подумала, что он может её оттолкнуть, поэтому пока она его не разбудила, я открыла дверь на кухню, где уже вспыхнул небольшой огонь, который все ещё можно было потушить.       Кошка сделала так, как я её просила. Мужчина вздрогнул и проснулся. Он сонно посмотрел на кошку и возмутился. Он начал её спихивать и в этот момент посмотрел в мою сторону, точнее в сторону кухни. Он видимо почувствовал запах гари, так как огонь он скорее всего не видел, но он встал и быстро побежал в соседнюю комнату, для дедушки он был очень даже резв.       Мужчина увидел огонь, который только только вспыхнул, и начал его тушить. Через пару минут в квартире остался только дым. Я коснулась его и не увидела ничего, значит опасность миновала.       Я посмотрела на мужчину, он гладил кошку и благодарил, а кошка смотрела на меня. Я дотронулась до неё, также сказала «спасибо» и вышла на улицу. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что я стою в Норуолке, в паре кварталов от того места, где моя бабушка отмечает день рождения, где мама скорее всего не находит себе места, не зная, где я.       Перед собой я увидела куратора. «Хоршо справилась, молодец! Впредь не забывай, что животные нам могут сильно помочь!», — в то время как он это говорил, я вспомнила бабушкины слова и поняла, что в реальности он может быть совсем не молодым парнем, а таким же старичком, как и тот мужчина в доме. Я лишь кивнула ему в ответ, и он исчез. Я оглянулась, при большом желании я даже могла пройтись до дома, но займет это намного больше времени, поэтом я телепортировалась в дом.       Как только я вышла в сад, где сидели все гости, на меня накинулась мама. — Где ты была, Элис Брендон? — строго спросила мама. — В туалете. — Не ври, я проверяла, тебя там не было. — Значит, не в туалете, — пожала я плечами и, обогув ее, пошла дальше к гостям. — Элис, как так можно, — догнала меня мама. Она была в шоке, я никогда себе не позволяла такого по отношению к ней. — Мама, просто поверь, это было необходимо. Мне надо было отойти, ничего же серьезного за это время не случилось!       После этого мама успокоилась, или сделала вид. Мне показалось, она немного обижена, но я редко обращала на это внимания. Я считала, что обиды — это лишь манипуляция, а я не хотела, чтобы люди манипулировали мной и моими дейтвиями, желаниями. И более того я знала, что мама быстро отходит, поэтому я ей дала время и отошла к бабушке.       Бабуля мне ничего не сказала, она лишь вопросительно на меня посомтрела, я ей кивнула, говоря, что все хорошо. Она посветлела, подмигнула мне и продолжила общаться с какой-то женщиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.