ID работы: 577839

Плиту посолил,капусте позвонил, маму выключил...

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Взгляд ледяной. Волосы непонятного цвета. В свои девятнадцать уже седеть начал. - Ты лысым хочешь сделаться? - На краску-то денег нет... С недовольной моськой выискивает серебряные ниточки в густой шевелюре и старательно выдергивает. Для кого весь этот цирк? Какая разница, есть седина или нет, это же не лишай, отвращения не вызывает. - А все из-за нервов. Бла-бла-бла. Опять та же пластинка. Задрал. - Дык кто тебе мешает их меньше тратить? Вопрос без ответа. Ну как обычно, уже растянулся на кровати и притворяется трупиком. - Эээй, я так не играю... Пройдет полчаса, когда он отомрет и притянет к себе совсем скисшего Яна, требовательно прижимаясь пухлыми губами к плотно сжатым обветренным губам. Отвечает, но вяло, без удовольствия. Без рвения и желания, которое угасло в первые секунды встречи после слов: «Они заебали меня» – вместо приветствия. Это стало традицией. Неуместной, тупой, занудной, но обязательной. Сиди. Слушай. Молчи. Да что уж там, попробуешь слово вставить – не получится. Шквал брани, негатива, сарказма – тот не то сказал, этот не так сделал. «А то ты блядь святой» Где же точка кипения? Положишь этому конец? Конечно. Но не сейчас. - Оставь кота в покое. Единственное существо, с которым интересно, не допустишь, чтобы ему сделали плохо... А самому уже настолько херово, что тошнит уже по-настоящему. От его присутствия плохо? От своего восприятия? Или?... И в пору бы схватиться за голову. Вцепиться в волосы, потянуть со всей дури... - Бля, твой прошлый кошак мне больше нравился. Барсик. Кот-истеричка, живший в его прошлом доме. Тупее хомячка, любил исключительно себя. Ну, еще тапочки. И жевать пальцы. Орал по ночам, ссал по углам, гадил посреди коридора… Короче, полный джентльменский набор. Отдали как подарок каким-то знакомым отца. Мать не хотела никакой живности, но как переехали, оказалось, что им достался не только заросший двор и дом без удобств, но и два кота с собакой в придачу. Это только с виду сцепившиеся меж собой виноградные лозы, сочно-зеленый покров под ногами и (черт бы побрал их живучесть) фруктовые деревья выглядят красиво, таинственно и романтично. Сложновато в утреннем мраке продираться сквозь эту чащу к ветхой калитке, а уж впотьмах разыскивать в дцатый раз отвязавшегося пса... - Иди руку промой, дурила. - Та нафиг надо... - Вик. - ... - ВИКТОР. - Ладно, ладно. Плетется в ванную, а парень обнимает кота и беззвучно шепчет в шерстяную макушку: «Спасибо...» А через двадцать минут молча начинает собираться. Нет, не обиделся. Просто еще одна «традиция» – пойми по движениям. И Ян понимает. Вот уже года три как. Встает, укладывая кота на подушку. Достает куртку и фонарик – ноги ломать не охота, так еще и по самой улице один фонарь где-то в середине хер пойми зачем поставили, все равно не горит. Будут много курить. И говорить ни о чем. Замерзнут, запутаются еще больше друг в друге, неловко коснутся онемевшими губами и разойдутся. Один – с камнем на душе. Другой – с уже давно сгнившими внутри словами, которые нужно было сказать... Нужно. Но уже не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.