ID работы: 577839

Плиту посолил,капусте позвонил, маму выключил...

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Не успел. Обидно как-то. Не то чтобы рассчитывал выиграть, но... - Послать не успел? - Дописать. - А если быстро закончить? - Вик, не неси чушь, ладно? Я всего шесть глав написал. - Оу... Ну... Что ж поделать, вот так вот вышло. Что еще ожидать от этого персонажа? Утешения? Подбадривания? Ну-ну. После физкультуры хочется грохнуться на не заправленную кровать как есть – в потной майке и спортивных штанах. И проспать до самого утра. А лучше до обеда... - Ты дома? - Дома. - Я сейчас приду. Телефон летит на стол. Бедный самсунг, сколько полетов ему еще предстоит... - Мам, сейчас Вик появится. - И? - Открой ему. - А ты чего? - А я отмокаю. Неслышно матерясь Ян прикрыл двери в ванную. Горячая вода успокаивает, контрастный душ мало-мальски приводит в чувство. Ремонт длился почти год. Провести воду и газ, укрепить стены, сделать крышу, поклеить обои, положить плитку... Не евроремонт, да и до конца еще не дошли. Зато самое важное сделать успели. Все по старой схеме: кофе с шоколадом, покурить за углом дома, посидеть за компьютером... Громкая мелодия. Дергаются оба, хотя сразу ясно что орет телефон Виктора. По обрывкам фраз, доносящихся из динамика «Нокии» и, как, впрочем, и всегда саркастическим замечаниям, Ян понял, что зря сразу не отказался от визита так называемого парня. - Ладно, я пойду, а то эти придурки сюда припрутся. Вспыльчивый. Даже таблетки, которые он исправно пил по назначению психолога, не исправили ситуацию. - А ты не мог сказать, что УЖЕ в гостях? Почему с ним не так? Почему сдерживаешься? - Они уже едут. Когда же, наконец... - Не пешком же идут, в самом деле. Когда же... - Ну... Никогда не решится высказаться. Будет лишь поджимать губы и сдержанно, чтобы не ляпнуть лишнего, подбирать слова. - А познакомить нас? Когда же перестанешь сдерживать внутри то, что надо было высказать еще тогда, год назад. - Да они ведь дебилы. Мало ли... Тогда, в пустом мокром парке, надо было соскребать грязь не с кроссовок, а с языка. - Что «мало ли»? Они же не звери какие, тем более мне интересно посмотреть на твоих знакомых. Моих-то ты знаешь. Мимо ушей. Большая часть твоих слов просто игнорируется и тут же забывается. За ненадобностью. - Я пойду. Молчание. И недовольный, злой взгляд, которым он так любит тебя одаривать, когда что-то идет не так как ему хочется. - Если что звякну тебе. Пока. Вик бодро зашагал прочь, на ходу что-то печатая. - Чего ты маешься? У тебя ведь есть какие-то другие работы, я видел. - Да, но... - Подкорректируй один из них да отправь, там же срока годности не видно. Никогда не унывающее животное. Куда тебе его проблемы, ты и о любви-то не знаешь толком. - У меня времени до послезавтра всего. - Значит, еще успеваешь. Кот был полон энтузиазма, о чем говорило энергичное звонкое урчание. Пожалуй, с таким настроем у них что-то и получится... « Ты где? » « Дома, где ж еще » Сколько после того дня не виделись? Неделю? Две? Месяц? Хоть бы изредка давал о себе знать, так нет, зачем, что вы. « Я тож дома :) » Не до конца проснувшийся Ян осоловело похлопал глазами и покосился на кровать. Потревоженный смской, он неловко дернулся на звук, задев рукой мордочку кота. Однако Тюбик мирно дремал в ворохе из одеяла, простыней и махрового халата, свернувшись клубочком. Кое-как вновь устроившись на неудобной кровати, медленно набрал ответ на сенсорном дисплее: « Ты разбудил меня только для того, чтобы обозначить свое местонахождение? Как мило » «Да ладно тебе) Как поживаешь?) » « Отвали, я сплю » Переворачивается на живот. Зарывается носом в подушку, жмурится, вдавливает до боли лицо... Хочется стереть накатившую апатию после секундного взрыва эмоций. - Что, с издательства звонили? Еще горячий со сна носик тычется в шею, автоматически обнюхивая, щекоча длинными жесткими усами. - Нет, Тюбик, не оттуда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.