ID работы: 577839

Плиту посолил,капусте позвонил, маму выключил...

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ты знаешь сюжет. Видишь картинку происходящего. Но слов описать это почему-то нет. Либо словарный запас обмельчал, выдавая друг за другом идентичные, однообразные фразы день за днем, либо часть лексикона спряталась глубоко внутри подсознания. Захватив с собой заодно нестандартный подход к написанию историй, да и желание писать, в общем-то, тоже. - Наверное, моей крестной стала лень. И снова в ответ лишь равнодушный кивок, который зарождает в душе мрачную решительность. - Убери сумку со стола. - Сейчас уберу. - Быстрее. - Тебя забыл спросить, с какой скоростью двигаться. Ян не любил ввязываться в споры, а уж драки были последним, к чему он прибегнет. Однако бешеная смесь замкнутого, отчужденного характера отца и взрывоопасной вспыльчивости матери в его генах зачастую давали отвратительный результат. После фразы: «А ты чего так разговариваешь, осмелел, да!?» нелицеприятные личности перешли на недовольное бормотание, которое невозможно было расшифровать. Да Ян и не пытался, болезненно подергиваясь от резких звуков и прохлады, сонно осматривая столовую. До пары оставалось два часа. Спасибо куратору, который третий раз подряд перепутывал время. Пойти покурить во время перерыва чревато – можно наткнуться на зама директора, который имел привычку возникать перед студентом в самый неподходящий момент. Ян пару раз чудом уходил от «лобового столкновения», замирая за углом института буквально в трех шагах от седого, худощавого мужчины. Слушать музыку на плеере не представлялось возможным – тот разрядился еще по дороге в институт. «А ведь мог зарядить, придурок, но нет же...» - Серега привеет! - О, привет, - проходящий мимо столика Яна паренек растерянно улыбнулся и зачем-то ухватился двумя руками за ремень почтальонской сумки, будто стараясь удержать равновесие. - Не выспался? - Ага... Понедельник день тяжелый. Ян хотел рассмеяться, но не получилось даже толком улыбнуться. Девчонки все бухтели сзади, что нервировало и напрочь убивало хорошее настроение. - Может, пойдем покурим? - Не, у меня сейчас пара начнется. - Ааа... Удачи тогда. - Удачии~ - передразнили вполголоса сзади. Институтская столовая была, пожалуй, единственным местом, где любили находиться и студенты, и преподаватели без исключения. Стены кремового цвета, мягкие стулья, необычные салфетницы... Именно одна из них и полетела в сторону однокурсниц. Ян целил в белобрысый затылок, но девчонка чудом увернулась, будто спиной почувствовала опасность. - Совсем сдурел, псих!! Возможно, будь он один, дело бы приняло крайне отвратительный оборот, но... Худющий, ручки-палочки, ножки-палочки, а сильный. «Дури много» - любил повторять Виктор. Вот той самой дури хватило, чтобы оторвать Яна от стула и стремительно утянуть за собой. - Остынь, придурок. Странно видеть, как всегда меланхоличное личико искажает злая гримаса. - То молчишь, то на рожон лезешь, выбери одну тактику уже! Растерянно смотрит немигающим взглядом на грязные ботинки. Февраль явно устал и попросил март подменить его на этой неделе. - Ты думаешь, я не злюсь на этих тварей? Сигареты в кармане джинсовой куртки. За две минуты до появления Сергея из сумки переложил... - Ты не заметил, как остальные на тебя смотрели? Своим поведением ты только выставляешь себя на посмешище. А руки все равно заиндевели, хоть и воздух теплый. Пальцы непослушные, сигарета не чувствуется почти. - У меня в школе были идентичные личности. Я знаю, как с ними себя вести и в чужой помощи не нуждаюсь. Холодная плотная ткань неприятно прижимается к шее. Больное место ведь, самое нежное и восприимчивое. Вик знает... - Не обращай ты на них внимание, их это бесит еще больше. Пауза. Ветер в уши задувает. Противно. Да и голова потом болеть будет... - Что-то я не заметил, чтоб они от тебя отстали. - А не надо за меня беспокоиться. Лучше подумай о себе. Вновь пауза. Пытается перевести разговор в другое русло, улыбается... Сергей никак не реагирует. По прошествии минуты и вовсе уходит. Однажды, во время телефонного разговора, Ян спросил Виктора, почему тот начал с ним общаться. «Я почувствовал, что тебя часто бросали» - был ответ. Бросали. Игнорировали. Смеялись. Часто. Жестоко. Болезненно. Это ведь должно было сделать умнее, да? Сделать менее чувствительным, правильно? Правильно?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.