ID работы: 577839

Плиту посолил,капусте позвонил, маму выключил...

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За компьютером до шести утра и слушать музыку до посинения. Устало зевая ругать себя бестолкового, обещать, что завтра все изменится... Вот завтра точно... В среду... Или пятницу... Нет, уже в понедельник, но со вторника уж точно!... И так пролетают незаметно недели. И уже знает наверняка, что ни завтра, ни через месяц меняться и менять свою жизнь не станет. Трель будильника. Глаза болят и в теле слабость - проспал полчаса от силы. Кофе. Душ. Реферат - в институте его читать уже некогда будет. Собрать сумку, одеться, причесать космы, которые при ярком освещении почему-то мультяшно-рыжие... Натянуть куртку, обуться, крикнуть вглубь дома "Я пошел!" и быстро выскочить в ледяной мрак, пока мать не начала в очередной раз читать все ту же заезженную до дыр нотацию о том, что шарфика нет, обувь не по сезону, куртка не по погоде. Потом вспомнит, что надо бы зимнюю купить... Не надо. Ничего не надо. Ему не нравится, когда тепло. Так и заснуть на ходу можно. Да и неудобно в зимней обувке... Колючий морозец кусает за щеки и губы, ветер пихает в спину, подгоняя. Ян и сам спешит - не хватало опоздать. Преподаватель строгий, может и не пустить. Но дело даже не в нем, а... Ну, как это бывает? Поставил себе цель, потом шкондыбаешь к ней даже на четвереньках. Вот и он решил для себя кое-что. В вакуумных наушниках громыхает очередной трек. Сонный взгляд блуждает по грязному стеклу, по слишком быстро мелькающим картинкам за окном, по лицам в теплом салоне... Серое утро. Серые люди. Бесцветные эмоции, плохое настроение - как норма жизни. Уже опасно быть добрым. Плохо улыбаться просто так. Значит, с тобой что-то не в порядке. Значит, ты сломался. - Мужчина, а осторожнее никак? - Никак блять. Короткая заминка между песнями совсем не вовремя. Раздраженно фыркает - скандал с утра пораньше... И осекается. Это заразно, все же. Дурное прилипчиво, хорошее сквозь пальцы просыпается. Глаза слипаются. Хочется забиться в угол и уснуть. Нет. Не так. Погрузиться в вечную кому. Спасительный анабиоз, в котором не будет больно. Так мучительно-больно. До судорожного всхлипа. Все как раньше. Как и тогда, ведь так? Расстались. Прошло три месяца - вновь сошлись. И уже лишь едко улыбаешься прошлому себе. Друг без друга не смогли. Ага, как же. Кандидатуры получше не нашлось, вот и все. Вновь одернуть себя, в третий раз пуская по кругу любимую песню. Люди такие смешные. Сердито отмахиваются от реальности, гаркают, если рассказываешь о проблемах насущных... А в книгах и фильмах ищут повседневности. И в каждой песне поется о тебе. О том, что творится именно в твоей жизни... - И как ты нас выловил только? - Не знаю. Что-то стукнуло, решил позвонить. - Удачно тебе стукнуло, - отец рассмеялся, - мы по чистой случайности здесь разворачивались. Стоит закрыть глаза начинает укачивать. - Тебя, кстати, Витька вызванивал. Чего трубку-то не брал? Правду говорить нельзя. Ни в коем случае, даже себе... - Так я ж на парах, ма. И мобильник на беззвук ставлю, чтобы препода не нервировать. - Он просил перезвонить ему. Как всегда невпопад. Мысли путаются. Смысл слов теряется и оседает пылью на очках. - Ну привет, сонное царство. - Привет. Ответ получается хриплый и едва слышимый. Даже часа проспать не дал. А ведь хотелось отдохнуть по-человечески, чтобы потом... Потом... А что потом? Не так устало взирать на вечно недовольного парня? Или менее вяло затягиваться осточертевшим "Бондом"? - Выходи гулять? - Не хочу. Шуруй ко мне, на месте все решим. Шатает со сна. Выныривать из сладкого забытья было так мерзко... - Давай выползай говорю. На улице погодка заебись же. - Я не ел еще. - Да я пока дойду ты раз пять похавать успеешь. Смешок. - Ну вот и отлично. - Раз отлично - жуй в темпе и выползай. Даже "угукнуть" не успевает - на том конце уже короткие гудки. Последнее слово за мной, да? - Сука. Тюбик трется о ноги, мявкает - на улицу просится. Ян потеребил бархатное ушко, улыбаясь ответному урчанию. Сигареты в куртку. Клацнуть чайником - все равно на свежем воздухе надолго не задержатся, собираться дольше... - Слышишь чего, возьми денег с собой. Я воды хочу купить. - Ладно. Злорадно хмыкает. В кармане валялась бумажная десятка, на Буратино должно хватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.