ID работы: 577839

Плиту посолил,капусте позвонил, маму выключил...

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Растянутые спортивные штаны. Кофта до колена. Подрезанные собственноручно волосы после сушки феном забавно торчат в разные стороны. - Я приду? - Приди. Татуировка на запястье чешется, отвлекая от настохорошевшей задачи. Не то что бы парень был зубрилой, но лишний автомат без особых усилий никогда никому не вредил… Андрей Решил? Ян Еще нет, сейчас засяду. Кажется, маленькая черно-белая кошка с витиеватым пушистым хвостом не понравилась ни одному из увидевших ее. Однако на все едкие комментарии Ян лишь пожимал плечами – мол, не для вас же делалось. - И как родители на это отреагировали? - Это их подарок на днюху. Слишком насыщенный был день. Слишком много забот и некогда думать о посторонних вещах. За окном метель, а в голове звенящая тишина. Обожаемое состояние и совершенно не хочется, ой как не хочется с ним расставаться. На настольном шуточном календаре пьяная змея в красном колпаке поддерживает расползающиеся в разные стороны буквы: «Фигвраль» Двадцать первое число. Четверг. «А завтра я рожусь» С невеселым смешком наблюдает копошение Вика в сумке. Нет, только не сейчас, не порть настроение… - Держи. Без предисловий. Так обычно на уроке запасную ручку передают. - Спасибо, это... Класс, прямо то, что нужно. Ну да. Стандартный гигиенический набор первой необходимости – гель и шампунь. Такой следует ждать от кого угодно, хотя бы и от родителей. А вот от любимого получать почему-то обидно. И дело даже не в том, что так небрежно всунули в красивой подарочной упаковке – дрянь этот педант никогда не купит даже комаров травить, но... Пришел поручик Ржевский и все опошлил. Лишает каждой мечты раз за разом, осознанно или нет. Вместе Новый год? У меня свои планы. Просто побродить по улицам? На кой черт околачиваться без дела и плевать что это – своеобразный подарок на двухлетнюю годовщину. Какая к черту романтика? Вернись в реальность, мы оба парни, да и к чему это розово-сопливое убожество? Страсть? К чему она? Да и, если уж чувства проходят, то зачем растрачивать на них себя? Лучше поставить на первый план не какую-то там любовь, которая даже точного определения не имеет, а вполне достижимые осязаемые цели. Неопровержимая истина. Логика-убийца. Тюбик днями и ночами пропадает на улице. Больше он не пытается его расшевелить, не пригревает, чтобы Ян толком поспал, а днем не следит, чтобы тот поел. Наконец-то даже коту надоело возиться с ним. - Останешься с ночевкой? - Да мать опять возникать будет... - Раньше тебя не волновали ее загоны. - Жизненные ценности меняются, знаешь ли. Ответ неожиданно удивил и уколол самолюбие, заставив зло поморщиться. - Они не меняются. Просто что-то ты отодвигаешь на второй план, как ненужное или не интересное. «Когда это семья у тебя стала на первом месте? Что я пропустил?» - Ты опять все не так понял. - А то. Я же всегда все оборачиваю на себя, да? Металлические нотки слишком явно выделяются в дрожащем голосе. От холода. Просто от холода. - Придешь хоть завтра? - Постараюсь. Отношения зависли так же, как писанина. Вроде продолжить надо, но как, если от одного вида заезженных фраз на потрепанных страницах уже дурно становится. Бросить? Жалко, ведь столько времени и нервов убил. Андрей Ну так чего? Ян С ответом не сходится. Андрей Блять... И что делать теперь? Ян Снимать трусы и бегать. Когда в комнату заглядывает мать, все выглядит вполне цивильно – Ян что-то быстро дописывает, Вик копошится в телефоне. Обычный день простых друзей. Идеальное прикрытие. «Только вот прикрываться нечему» - Ян, мы тут по делам смотаемся кое-куда ненадолго… Собаку покормить, белье снять, посуду помыть. И кота выпусти погулять, а то он весь день в нашей комнате продрых. Пальцы будто стали стеклянными, почти не чувствуя заиндевевшей, примерзшей к бельевой веревке одежды. - А... - Только не спрашивай, почему в минус двадцать пять она предпочла теплой веранде обдуваемый всеми ветрами задний двор. Хмыкает. Снова затягивается «Клабом» - дорогие крепкие сигареты в мизинец длиной. А потом вдруг касается губ Яна пропахшими табаком пальцами. - Давай остальное я сниму? У тебя уже руки красные. - Нет вам доверия, молодой человек. Кажется, до Виктора так и не дошло, что речь шла не о белье. Мы живем в разных мирах. Ты – в идеально плоском. Я – в колючем. Какая история нас ждет, если со мной приключится такая же беда, что и со Спящей красавицей? Не знаешь? А я скажу тебе. Ты не сможешь меня спасти, ебаный рациональный мозг не позволит тебе поранить тело. Увы и ах, в этой сказке хеппи-энда ждать не приходится. Закрыв вордовский документ, Ян раздраженно потер глаза и потянул за провод наушников. Бояться собственных мыслей стало нормальным состоянием. В ушах постоянно гремит музыка и уже совершенно не для того, чтобы пришло вдохновение. Теперь лишь бы не остаться в этой давящей, свинцовой тишине, лишь бы не дать простора своей и без того свихнувшейся фантазии. За окном по-прежнему тихо плакал снегопад. Все хорошо. Все как раньше. Просто чуть-чуть тяжело дышать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.