ID работы: 577839

Плиту посолил,капусте позвонил, маму выключил...

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
У соседей гремит музыка. Слышно даже сквозь новехонькие стеклопакеты. Звуконепроницаемые они, ага. Хотя лучше уж так. Прошлой зимой все же было не так плохо. То есть, конечно, все было плохо. А потом на один день внезапно стало хорошо. Так хорошо, что от воспоминаний защипало в носу. Прогремел Новый год, отожрались люди на неоправданно-длительных каникулах, у некоторых даже успела пройти сессия. Зачеты сданы без особых трудностей, из экзаменов остается только Мировая экономика. Преподаватель заболел, а заменой ставить было некого, вот и перенесли аж до середины января... Шестнадцать билетов из тридцати заучены, остальные благополучно оставлены «на потом». Ян откровенно клюет носом на почему-то таких редких и скучных лекциях, иногда прогуливает и все чаще ловит себя на мысли, что ему хорошо. Просто хорошо и все тут. Вика нет. Он в разъездах еще до начала сессии у парня. Первая неделя декабря – сдать анализы. Потом к отцу. Новый год справлять к бабушке, каникулы вроде дома, а потом еще куда-нибудь попрется, хоть в другой город к троюродной сестре матери... Но Яна это мало заботит. Он еще не настолько привязан к своему бывшему-настоящему парню, чтобы не найти в свободное время занятия поинтереснее пустой болтовни и натянутого смеха над не смешными шутками. Днем, как правило, неторопливая прогулка по пока еще пустынным улицам, после вкусный горячий чай с пиццей или любым другим лакомством под аккомпанементы интересного фильма/сериала/передачи, вечером книги, а под утро сонные и тихие беседы с котом. - Поговори со мной, - просит Ян. И Тюбик говорит. Но чаще просто урчит, лениво развалившись на второй подушке-валике. Январь тогда выдался не то чтобы совсем уж ледяным, но ветер на улице танцевал обезумевший. Да еще кто-то сверху расщедрился и крутанул вентиль с табличкой «Снег» до упора. Тогда разомлевший сонный Ян с заторможенным удивлением рассматривает стоящего в его прихожей Виктора. Тот, казалось, был буквально слеплен из снега, даже ресницы и брови блестели от стремительно тающих снежинок. - На улице классно так. Снежок, людей никого... - Классно-то оно классно, да только холодно. Ян тихонечко отмирает. Нехотя выходит из сладкого забытья. И до него начинает доходить не самая приятная истина. Мало того, что Вик поперся практически в буран черти куда, он еще додумался напялить кроссовки и обдуваемое всеми ветрами шерстяное пальто. - Твою мать, Вик, ты мозгами хоть иногда пользуешься?! - Да мне… - Угу, тебе. Кто после десятиминутной прогулки в мокрой обуви свалился с температурой на неделю? Хочешь, чтобы твоя мамаша во главе со всем семейством меня четвертовала не спеша? Кричать получается удивительно легко. Голос чистый, не срывается на истеричный фальцет. Щелчок по лбу тоже выходит идеально-четким и, судя по дернувшемуся назад парню, болезненным. Кое-как затолкав Вика в ванную Ян терпеливо дозванивается его матери и так же терпеливо отпрашивает его на ночь, одновременно с этим пытаясь хоть немного обтрясти от уже порядком подтаявшего снега шмотки. Остаток дня парни валяются в обнимку под пледом, неторопливо смакуя нежные поцелуи изредка выбираясь на крыльцо покурить. Родители укатили в гости на несколько суток – палить кроме дворового пса да Тюбика некому, а эти не проболтаются... Будильник спасает Яна, вырывая из горьких раздумий и не дав вспомнить всю ту ночь. Он так и уснул под самодельный концерт соседей, даже забыв закрыть окно. Возле головы подушка промята, а это значит, что кот снова украдкой заглядывал к нему. Шпион усатый... - Вордом вледеете? - Конечно. - Интернетом пользуетесь? - Естественно. - Почту отправить сможете? Ян слегка замялся, но отвечать нужно было быстро, поэтому он неуверенно протянул: - Ну... Да... - Английский язык знаете? - На уровне... Школы. - Что ж, для начала уже неплохо. Сейчас он бы сидел на второй половине четвертой пары. Клевал по обыкновению носом и считал крапинки на потолке. Или спорил с преподавателем по философии, доказывая свою, хоть и совершенно неправильную, точку зрения. Или играл бы с Андреем в пресловутый «морской бой». Вместо этого приходится расхаживать из угла в угол в насквозь ледяном кабинете с облупленными стенами, ожидая пока решалась его дальнейшая судьба. И парень предпочел бы услышать: «Вы нам не подходите». - Знаете, Ян, мы посовещались и решили, что оставим вас на испытательный срок в два месяца. А дальше посмотрим, все будет зависеть от того, как вы себя проявите. Парень улыбается и кивает. Что еще остается делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.