ID работы: 5778517

Питер принял тебя на неделю

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
peedoor бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Insightful - Stepping Over Hearts

Милена растрогалась от заботы практически незнакомой Лиззки, которая, бурча под нос что-то про "проблем мне не хватает, волонтёрка ёбаная", обрабатывала раны на губе и скуле, закинула одежду в стирку и, напрочь запретив куда-либо выходить, отправилась в магазин за продуктами. Милена, сидя в футболке вышеупомянутой, осмотрела комнату, силясь вспомнить хоть что-то после вписки. Но кроме ночи на лестнице - ничего. Как она оказалась здесь, так ещё и с чуть ли не главным хейтером своим? Не ясно. Вчерашняя тоска потихоньку решила наступать заново, а пьяные мысли с похмельем - улетучиваться в забытье. Раскинувшись на постели в позе звезды, Милена незаметно для себя, задремала. Ей снился тот ублюдок, ощущалась даже та боль, которую он ей причинял. В какой-то момент она проснулась из-за тормошения за плечо. - Ты чего это? - в шоке на заплаканую смотрела Лиззка, пытаясь не спугнуть её. Почему? Сама не знает, - ладно, иди в душ. - вернув себе равнодушие, Неред отправилась в направлении ванны, а за ней и всхлипывающая Милена. Дала ей полотенце, высохшую одежду: - На вот, бери, - и ушла. Чижова быстро приняла душ, смыла смазавшуюся косметику с красных от слёз глаз, посмотрела на свою теплую от сушки одежду и принялась одеваться. В дверь постучали. - Ты кушать будешь? - спросила достаточно громко Лиза, прислушиваясь к двери. - Нет, спасибо, - слишком тихо и хрипло даже для самой себя произнесла Милена, всё же чувствуя голод. - Думаю, это да, - нахмурившись от игнора в её сторону, решила русоволосая, не услышав на самом деле ничего. "Ну прекрасно, теперь и голос пропал", - подумала Милена, выходя из ванной и пытаясь найти по голосу хозяйку. От кухни пахло вкусно и немного гарью. Лиза возилась с омлетом, выкладывала его в тарелку, крошила какую-то зелень в салат, не забыв про вегетарианство гостьи - "Пиздец, какая я заботливая". Неред поставила всё на кухонную стойку, отправляясь на поиски девушки, тут же столкнувшись с ней в темноте выхода. - Блять, - выдохнула от испуга Лиззка, смотря сверху вниз на неё, - ты бы ещё тут подольше постояла, твою мать. Пойдём кушать. - довольно грубо произнесла кареглазая, зайдя обратно на кухню. Кушали они в тишине, Лиза рыскала в просторах интернета, иногда потягивая кусочки завтрака в рот. Чижова поглощала еду достаточно быстро от сильного голода. У неё даже не было времени как-то подумать о том, что она находиться у самой Лиззки, и вот - кушает еду, которую приготовила опять же Лиззка, сидит на кухне у Лиззки, смотрит на саму Лиззку, не веря во всё это, и удивляется, что её всё еще не выгнали. - Так что случилось? - не смотря на синеволосую, спросила хозяйка квартиры. - Как угораздило-то? - и обе знают о чём сейчас речь. - Не знаю, - легко, но в то же время как-то затравленно для самой себя, ответила Чижова. И ответила честно, про себя добавив "Пьянство и легкомыслие одним моментом - страшная штука...". Лиза подняла на неё взгляд, смотря в некотором роде осуждающе, но и понимающе. - Ты меня ненавидишь? - всё же решила спросить Милена, раз выдался момент. - Нет, - всё же, уткнувшись обратно в телефон, ответила Неред, - просто бесишь. Через полчаса Милена уже в такси едет в свою гостиницу. Без телефона всё-таки сложнее, чем казалось. Попросить вызвать такси оказалось так же сложнее - слишком многим обязана. Сказать "спасибо" оказалось в пять раз сложнее, нежели отговорить Лизу платить за такси, пообещав "расплатиться в будущем". Неред просто проводила взглядом уезжающий автомобиль, приходя от шока по сей час. Питер решил в кои-то веки прекратить свои слёзы, но хуй вам, а не солнце. Только зайдя в свой номер, Милена открыла крышку своего ноутбука, проверила все социальные сети, отметив, что никто не заметил её отсутствия в Москве, и от этого было даже не больно, а скорее легче. Значит никто не знает о её позоре на вписке и тем более о забравшей её Неред. Кстати о ней. Чижова зашла на страничку Ютуба, набрала имя канала, и ей тут же выбился только начавшийся стрим. Вот это удача-то.. Не зная почему, но включив стрим, Милена с легкостью смогла удобно устроиться под покрывалом, какого-то черта иногда брынькая на укулеле, в то время как Лизка, иногда запинаясь, но всё же лучше, чем она, играла на своём инструменте что-то из репертуара пилотов. - Хах, - выдохнула Чижова, почувствовав тепло в груди и..улыбнулась. Давно она не смотрела чего-то уютного и лампового. Уют забывается, он скоро будет как ретро, винтаж. Вспоминаться так же, как "А помнишь, когда не было засветов у Гордиенко? Вот и я не помню, но было время...". Несколько раз Лиза произнесла невзначай, что "Мне скучно и было бы неплохо бухнуть". Стрим закончился через три часа, когда сама Лиза уже выглядела уставшей и сонной. Чижова горестно вздохнула, отложила инструмент, перед этим поиграв что-то из нескольких простых аккордов. Она включила несколько видео Неред и поняла, что она достаточно редкая в просторах Ютуба в плане чего-то тёплого. Пусть матерится, пусть слишком темна и мрачновата, пусть рекламирует кейсы (ну нет, серьёзно? и на это кто-то ведётся?), но остаётся такой камерной, "для своих, для понимающих". Чижова не была "своей" и тем более "понимающей". Она первый раз видит ролики блогерши и только начинает вникать в эту атмосферу. И ей нравится, и она хочет быть "своей" и "понимающей". Эти два слова въедаются в сознание, грозясь выжечь это на внутренней стороне верхнего века. Чижова не знала что ей руководило в этот момент, но она вызвала такси и по памяти назвала адрес. Попросила остановиться около круглосуточного, ведь время близилось к ночи (да, сидя в номере за компом и не столько времени потратишь). Подойдя к знакомой двери, Милена продолжила задаваться вопросом, который мучил её последние минут пятнадцать "А если выгонит?". Бля, да это первое, о чем она должна была подумать! Вот же тугодумка.. Но было поздно, ибо руки работали быстрее, чем мозг, и поэтому дверь отворилась после пяти секунд стучания. - Ля, а шо ты тут делаешь? - весело-пьяно спросила Неред, широко улыбаясь с порозовевшими щеками. - Примешь? - а еще более тупого вопроса ты задать не могла?! Милена с неким наваждением и непониманием самой себя решила посетить недавнюю знакомую, которая может без запинки её послать на дальние края. С чего бы это? Она не знает. Опять не знает. Порыв и всё. Ответа долго ждать не пришлось. Лиззка отошла с прохода в пригласительном жесте, заметив в руках у гости пакет, в котором, она надеялась, окажется её старый друг. Чё за хуйню ты творишь?! - кричали ей остатки сознания. Она не знала и ей было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.