ID работы: 5778517

Питер принял тебя на неделю

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
peedoor бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лиза когда-нибудь думала, что будет бухать с Чижовой? Нет. Лиза когда-нибудь думала, что будет выслушивать всё, что крылось в душе у Чижовой? Она бы назвала себя ебанутой, но точно не это. Лиза когда-нибудь думала, что расчувствуется вместе с Чижовой, как девочки-подростки, смотря какую-то российскую мелодраму на каком-то канале? Боже упаси! (какие нахуй мелодрамы по телеку?!) Лиза вообще предполагала, что Милена-мать-её-Чижова будет находиться в её квартире чаще, чем ноль раз? Если мир не сошел с ума, то Неред не знает, что и думать. Она этого хочет? На удивление да, ибо не с кем больше. А быть алкоголиком – да кого ты обманываешь – не хотелось в свои-то двадцать с лишним. - Хочешь правду? – внезапно спросила Милена, - В один момент тебя всё заебёт. Вот просто всё: друзья, работа, город. - "Возможно у тебя до сих пор не прошел пубертатный возраст, девочка", – думает Лиза, – "возможно, всё это правда", – думает Неред. - Не выдумывай. Проблемы только в твоей голове, – на пьяную голову, оказывается, вспоминаешь давно забытые строчки стареньких песен. Они, раскинувшись на кровати, смотрели в потолок, думая о своём. Милене думалось, что потолок настолько белый, что от пьяного омута видится калейдоскоп. Голова приятно кружится, хочется улыбаться, что она и делает, выглядя еще глупее, чем тогда, перед дверью - хочется поблагодарить старину Джека, который неистово жжёт ей горло с каждым новым глотком, за такую атмосферу забытья. Неред хотелось провалится сквозь землю. Ей приятно в обществе Милены, пьяной в зюзю мать-её-Чижовой, что и напрягает в особой степени, но вскоре перерастает в общепринятое побратимство с одной бутылки. Она с легкостью соглашается на ночную прогулку по Питеру, - с хера ли нет? - они выбегают из комнаты, как дети, наперегонки, чуть не сталкиваясь в проёме в неловкой ситуации. На улице немноголюдно и, наверное, опасно, но "мы здесь самые опасные!" - восклицает Лиза, и Милена подхватывает смех. Им весело, как выпускникам, но так херово. И поэтому еще веселее. Они не гуляют в центре - камон, откуда такие бабки на квартиру? - чисто вдоль какой-то улицы, не запоминая даже пути назад из-за кромешной темноты. Но одно радует - они видят друг друга. Не потеряются, не пропадут. - Ты такая хорошая, - выдыхает Милена, опираясь спиной к спине Неред, которая потягивала какое-то бичёвское пойло, только что купленное в ларьке. - Ты меня не знаешь, - спустя минуту всё же ответила Лиза, откинувшись затылком на голову Чижовой. - Всё так же бешу? - хмыкнула грешница, прикрывая глаза, чувствуя как дерёт горло от Питерского холодного ветра. Она опять теряет голос. - Нет, - спокойно отвечает Лиза, - просто...нервируешь. Неред в шоке. Она только что задумалась над тем, как относится к некогда ненавистной бьюти-лгунье-блогерше. Так каково черта?! Когда-то она без промедления могла прямо и в лицо проорать "ненавижу! всем сердцем!". Но что это? Они знакомы близко? Можно сказать, что Лиза знает больше, чем этого требуется и общается дольше, чем нужно в том мире, но не в этом. Именно сейчас что-то не так. Не как всегда. И это странно. Это страшно. Ей страшно. Блять - слово, которое вертится на языке, - нравится, - слово, которое страшно не то что произнести - осознать. - Нервирую? - Чижова хрипит в вопросительном тоне, что очень неприятно слышать ушам Лизы, но та не отстраняется, а слушает. - Это уже мило. Всё идет не своим чередом, это и пугает Лизу сильнее. Ибо зачем? Ей было хорошо до Чижовой. Было прекрасно ужасно без Милены Чижовой, и каких-то две ночи и два утра смогли что-то изменить? О да, блять! - вертится на языке. Светало. Им всё так же херово, но никак не друг от друга. И это весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.