ID работы: 5778517

Питер принял тебя на неделю

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
peedoor бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Блять, Лиза же не конченая дура, чтобы признавать свою влюблённость? Так ведь? За день до отъезда Милена прямо возжелала «всю ночь не спать». «Не спать всю ночь», в понимании Лиззки, — это когда друзья собираются на одной хате и ебашат алкоголь с горла, неуклюже распевая давно забытые песни, которые обязательно попадают в окончательный монтаж её влога. Уютно так-то. С Миленой оказалось так же, только один на один со своей симпатией было как-то не комфортно. Но бутылка одна на двоих сделала их более развязными. Чижова не против этого анти-ЗОЖа, ведь это, наверное, последние мгновенья с Лизой, такой родной сейчас. Милена не хочет нарушать тишину между ними, но Неред всё равно встаёт и идёт включать музыку, потому что «скучно как-то». Чижова усмехается, слыша знакомый мотив, и чуть не начинает грустно ассоциировать себя с лирическим героем.

Если вселенная бесконечна и вправду, То прямо следует из этого факта, Что ты точно также ждешь, когда я вернусь обратно Где-то там, в глуби далеких галактик.

О да, Лиза умеет выбирать песни, текст которых ранит даже её. Хотя почему это она грустит? Как будто они видятся в последний раз. Милена осматривает комнату, замечая, что стены-то и не душат даже своим сероватым оттенком, только окно хочется настежь открыть и выброситься. А так ничего не душит, нет.

Получается, что где-то на задворках созвездий Есть такие версии нашего мира, Где мы с тобой либо уже не вместе, Либо изначально прошли друг друга мимо.

Лиззка, проследив за её взглядом, решает открыть окно. Холодный ветер сразу же проникает в комнату. Такую душную для обоих, но "свою", и это обоим нравилось. Им нравилось, что комната, да и сама квартира, пропитана этим "своим": эмоции, разговоры, одни вечера на двоих, - всё это было... Вот именно, что "было". Чижовой всё больше нравится идея выброситься.

И мы там, может быть, даже счастливы То есть опять же не мы, а они, к счастью. Эти варианты могут быть самыми разными, Но о них не хочу даже думать сейчас я.

Милена подпевает, иногда срывая шёпот каким-то визгом. Лиза слушает, вслушивается в прекрасный, - только для неё сейчас - голос, пытаясь иногда подхватить, но напрасно. Всё напрасно. Вернуть время вспять напрасно, например. А ещё напрасно вернуть мозг на место, когда сердечное дело полностью поглотило это основное ядро человека. Клапаны готовы взорваться от такого количества Милены-мать-её-Чижовой в мыслях.

Как бы круто там не было, мне одно ясно Еще сильней я в тебя все равно не влюблюсь.

Неред от этих строк вздрогнула. Ёбаный Алексеев, ёбаный вечер, ёбаная Москва. Три вещи, которые Лиза сейчас ненавидела, решили скомбинироваться и добить её окончательно. Чижова ухмыльнулась, выхватив их руки девушки бутылку, отпила немного и подошла к окну. - "Ещё сильней" значит? - прошептала Чижова, закрывая окно, тем самым ставя точку в своих мыслях. Девушка развернулась к замершей Лизе, опёрлась на подоконник, устало опустив голову. Лишь когда Неред вплотную подошла к ней, подняла взгляд вверх и, не контролируя свои пьяные выпады, смазано прикоснулась губами к лизиной шее. Ком сдавливал горло, но Милена не плакала, не хотела, и правильно. Зачем? Глупо было бы, правда? У Лизы как будто молния по позвоночнику прошлась от прикосновения. По непонятным - ага, как же - причинам это было странно приятно. Да и вообще, ощущение потребности в прикосновениях росло с каждой секундой. Неред подняла лицо улыбающейся дрожащими губами Милены и поцеловала. Робко, по-ребячески нежно, но осознано. В какой-то степени. Ведь Лиза не признала свою конченую влюблённость. Так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.