ID работы: 5778613

Milky Way to Happiness

Слэш
R
Заморожен
65
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава четвёртая: "Две миссии по цене одной".

Настройки текста
Как и предполагалось, Циско и Кейтлин не совсем дружелюбно отнеслись к тому факту, что с планеты они увозят четырех персон, вместо одной. Барри подумалось, что он поступил бы примерно так же, когда увидел фазовые пистолеты, направленные на Негодяев. Ничего личного, это инстинкт самосохранения. — Расслабься, красавчик, — Лиза как-то певуче переключила внимание на себя, сама глядя при этом только на Рамона. — Мы временно для вас не опасны. Лицо парня побледнело, уши заалели, а оружие теперь больше смотрело на пол, чем на гостей. А вот Сноу была слеплена из более густого теста. Она пнула товарища по голени и уже хотела начать припугивать гостей, как Уэлс решил своевременно вмешаться. «Почему не раньше? — задумался Аллен. — Ему нравится наблюдать за ссорами?» — Вам стоит успокоиться. Мы подвезём этих джентльменов и леди, — капитан сделал акцент на последних словах, как-то странно косясь в сторону пиратов, — только до Центрально Станции, спешу заметить, а дальше распрощаемся с ними. Снарт как-то наигранно состроил широченную улыбку и потопал в сторону кают, а за ним и двое его сообщников. Только Палмер остался, чтобы поздороваться с двумя техниками. Его искренняя улыбка, добрые слова и крепкое рукопожатие не оставило их равнодушными. Исследователь бы ещё понаблюдал за этой умилительной сценой, но кое-что никак не давало ему покоя. — Почему вы решили, что подвезти их будет хорошей идеей? — немного панибратским тоном, но без малейшей капли злости поинтересовался брюнет у Харрисона, когда отыскал его в медицинском отсеке. Мужчина искал таблетку от головной боли и явно не планировал сейчас с кем-то спорить, но по горящему непониманием зелёному взору догадался, что от него не отстанут. Найдя нужную упаковку, Уэлс быстренько выпил двойную дозу, и только потом, тяжело вздохнув, решил утолить любопытство парнишки. — Я принял решение, что лучше будет их подвезти добровольно, оставляя в своих руках власть над кораблём, чем гнить в песках, после того, как они его украдут. Ты, наверное, не знаешь, но Негодяи — лучшие воры во всей нашей огромной Галактике. Зачем мне проблемы, если можно решить всё миром, пусть даже и слегка нарушив закон? Барри не мог не признать такой подход крайне логичным и рациональным. Возразить, даже учитывая собственные моральные убеждения, ему было нечего.

***

«Флэш» шёл на сверхскорости, намереваясь как можно быстрее достичь местоположения, откуда будет удобно совершить гиперпрыжок. Вся команда уже томилась на мостике, в то время как двое исследователей и командир экипажа ходили по очереди в душ. Пот наконец-таки не раздражал их кожу, и долгожданный отдых неизменно доставлял одно только спокойствие. Если даже очень пристально всматриваться в иллюминаторы, то всё равно не получиться ничего разглядеть, помимо бескрайней и глубокой синевы, поэтому пираты отделились от компании, чтобы отоспаться, или по крайней мере попытаться вздремнуть. Рэй завёл оживлённое обсуждение новых открытий в науке с Кейтлин, Куин о чём-то напряжённо размышлял, а Циско перекидывался саркастичными замечаниями о маршруте с капитаном. Один Аллен не знал чем заняться и бездумно рассматривал обстановку вокруг. Ничего нового он, разумеется, не увидел. Когда до Станции оставалось шесть часов полёта, загудел главный коммуникатор, и на экране возникло лицо капитана галактической полиции Синга, офицера Уэста и главного связиста Смоук, после того, как постоянно отвлекающийся рулевой соизволил ответить. Харрисон тут же выпрямил осанку и наверняка искренне порадовался у себя в мыслях, что нежелательных гостей нет в поле видимости. — Доложите обстановку. Ещё в академии новому члену экипажа объяснили, что в основном они будут выполнять миссии, данные им полицейским штатом, а значит, будут постоянно находиться у них в подчинении. Барри был прилежным учеником и просто принимал на веру такие правила, ведь ничего ужасного и аморального в них не замечал. Но сейчас парень отчего-то испытывал дичайшее напряжение. Будто впервые в жизни обманул родителей и ожидал печальных последствий. — Всё спокойно! Мы забрали мистера Палмера и летим обратно полным ходом. Капитан лгал убедительно, нерасторопно, но в меру. Лишь общие фразы, не намекающие на нарушение закона, но и не отрицающие это ни коим образом. В итоге, кажется, ситуация нормализовалась, ну, или офицерам надоело смотреть на сладко улыбающихся друг другу Оливера и Фелисити, и собеседники решили наконец перейти к самой сути своего межзвёздного звонка. — Вам не стоит так торопиться домой. Дело в том, что один наш крейсер, «Чекмейт», который послали на Криптон, чтобы привезти к нам уважаемых гостей, королевскую семью, недавно прислал сигнал крушения, — Синг откашлялся и продолжил. — Поскольку вы ближе остальных находитесь к месту трагедии, было принято решение просить вас проверить место трагедии и забрать трёх наших ребят, если, конечно, они выжили. — Не задерживайтесь там надолго, мало ли что, и примите все меры предосторожности, — Уэст был серьёзен как никогда, сильно сжимая в руках какую-то бежевую папку. — Мы будем ждать вашего отчёта. — Хорошо, так куда нам лететь? — приготовился сменить маршрут Циско. — Сейчас я перешлю вам координаты. Мисс Смоук в последний раз улыбнулась своему возлюбленному, слегка обеспокоенно, и вернулась к любимой работе. Она же профессионал.

***

Далеко не все были довольны назначением новой миссии сразу же по выполнении старой. Крики и возмущение, конечно, не поднялись, но атмосфера недовольства явно ощущалась. Только Рэй не злился, а тихо скучал по родной лаборатории, да и Негодяи ещё спали. Аллен же усиленно пытался мыслить как можно более оптимистично. Обследование огромного куска металлолома займёт часа четыре, а потом они вернутся к своему маршруту. Четыре часа, да? — Кажется, у меня появилась одна идея, как нам побыстрее добраться до дома. Все тут же заинтересовались и обратили на него полные надежд взгляды. Барри понимал, что этот план из того же рода, что и его предыдущий, который с грохочущим треском провалился, но попробовать стоило. Парень вздохнул, набрался уверенности, и с серьёзным выражением лица озвучил свои мысли. — Можно разбудить пиратов и попросить их помочь, — увидев на лицах каждого сплошное удивление, исследователь поспешил оправдать свой замысел. — Чем больше людей будет участвовать, тем быстрее мы справимся. Они наверняка тоже хотят поскорее приземлиться и исчезнуть в неизвестном направлении. В целом, коллеги не были категорически против, но и бодрого одобрения затейнику тоже не показали. Они усиленно задумались над тем, стоит ли немалый риск результата. Только Палмер по неизвестной причине перестал улыбаться после слов нового друга и загрустил, как печалятся порой о большой потере в жизни. Аллен уже подумывал поинтересоваться о причинах такой реакции, тому могла понадобиться поддержка, как его отвлекла Кейтлин. — Это не станет развлекательной прогулкой, — девушка сложила руки на груди. — Капитану положено оставаться на корабле, значит, от нас идут оставшиеся двое исследователей. А, если с нами будут и Негодяи, то это ещё двое, поскольку девушку они наверняка не допустят к такому риску. Значит, четверо. Простая и рациональная арифметика, которую я поддерживаю. Рамон усиленно закивал в поддержку близкой подруги. Никто и не сомневался, на чьей стороне будет кудрявый умник. А вот Куин нахмурился. Тяжело вздохнул. И ещё раз, видимо по причине внутреннего конфликта интересов. Как и остальным, блондину хотелось поскорее вернуться домой, к любимой девушке. Однако какой-то внутренний стопор никак не позволял ему забыть, что игры в доверие с космическими пиратами, особенно с такими опасными, вряд ли закончатся чем-то хорошим. Может быть в какой-то параллельной Вселенной, но точно не в этой. Негодяи не просто забавные ребятки, которые прячутся от правительства из-за неоплаченных налогов. — Лично я тоже считаю, что игра стоит свеч. Не в их интересах подставлять нас, — Уэлс, придя в некое подобие согласия с собственным упрямым внутренним голосом, одобрительно покачал головой. — Идите и разбудите наших гостей, мистер Аллен. Парень даже не стал спрашивать, почему именно он.

***

Зайдя сперва в каюту, которую облюбовала для себя Лиза, Барри почувствовал как нос и лёгкие заполняет приятный, но довольно-таки навязчивый запах, напоминающий лаванду из ботанического сада Станции. Скорее всего, это дорогие духи с искусственным, но вкусным ароматом, которые почему-то исследователь не смог почувствовать раньше. Сама девушка не спала, а что-то настойчиво обводила карандашом в своём большом блокноте. По большому счёту, младшую из преступной родни можно было бы не звать и не беспокоить, но брюнет подумал, что та наверняка не захотела бы оставаться в неведении. Снарт выслушала, не перебивая, а после, отложив находящиеся у неё в руках предметы, спокойно встала и направилась к двери. — Я разбужу Мика, ведь для тебя это было бы слишком опасным занятием, а ты навести моего братца. Перед выходом из комнаты, преступница невесть откуда достала тоненькую резинку и затянула в неё свои пышные каштановые локоны. Всё-таки было в ней что-то королевское, пусть лишь слегка ощутимое. Заглянуть в каюту главного Негодяя не вышло, хоть там наверняка и не было на что посмотреть. Вместо этого, Леонард случайно наткнулся на парнишку, когда так вовремя вышел утолить жажду. Его бровь приподнялась в вопросительном жесте сама собой, что тут же напомнило Аллену о причине визита. Юношеская неуверенность стала заметна невооружённым взглядом. — Нам назначили ещё одну миссию — обследование потерпевшего крушение корабля. Это займёт совсем немного времени, но с вашей помощью мы бы справились в два раза быстрее. После, мы сразу же собираемся вернуться к нашему маршруту, — исследователь, не отрываясь, смотрел в серые глаза, не собираясь показывать свой обоснованный, но не такой уж и сильный страх. — Вы в деле? Мужчина слегка прищурился, будто бы изучая стоявшего перед ним человека, а затем резко ухмыльнулся. — Конечно, поможем, сейчас же все в одной синтетической каше варимся. В конце концов, если бы мы всё-таки украли ваш кораблик, то нашли бы куда больше проблем на свои головы, чем имеем сейчас, — чуть помедлив, перед тем как отправиться за питьевой водой, пират продолжил, — но поможем вам только я и Рори. Мелкая не при делах. Пусть с мостика понаблюдает. Глядя в след уходящему новоявленному «товарищу», Барри подумал, что его забота о сестре довольно-таки мила. Вроде как. Если по отношению к этому человеку вообще допустимо такое описание.

***

Скафандры были ещё старого выпуска, поэтому неудобно жали в области тазовой кости. Аллен осознавал, что выглядел сейчас весьма нелепо, но осознание того, что остальные выглядят ничем не лучше, а, пожалуй, ещё и куда забавнее, не давало ему полностью расклеиться. Когда-то давно, Айрис поделилась секретом своей ежедневной искренней улыбки: она знала, что всё, что ни делается — к лучшему. Для молодого исследователя эта миссия станет отличным опытом. Обычно новички получают задание куда попроще, а потом теряются и истерят, когда, спустя время, от них ждут самостоятельности и инициативности. Тяжёлый вес костюма не был проблемой для парня, а вот его жемчужно-белый цвет порядком раздражал. Почему он не любимой алой расцветки? Барри тихо вздохнул, понимая что сам себе задал глупый и риторический вопрос. — Максимум насколько вы можете задержаться — это семь часов. После этого вы останетесь там бороться один на один с радиоизлучениями водорода и гелия в межзвездной среде, — добавил оптимизма Уэлс, напоминая в очередной раз про старинные скафандры. — Но я не думаю, что вам понадобится столько времени. Главное помните, важна не только скорость выполнения задания, но и качество. Мик неустанно кряхтел, всем своим видом давая понять, что эти наставления и работа в команде ему и даром не сдались. Однако, терпеливо молчал, успешно сдерживая свою злость. Но совсем не пряча её, из-за чего Циско периодически как-то нервно на него посматривал и слегка вздрагивал. Снарт же после окончания краткой лекции еле заметно закатил глаза, но своё мнение разумно придержал, не выпендриваясь. Интересно даже, о чём может думать такой человек. Аллен немного взволновано прошагал вместе с остальными в шаттл, который любовно обозвали «Вайбом», и сосредоточился на мыслях об успешной карьере. Это очень слабо успокаивало, зато юноше сразу представлялось, на скольких разных интересных планетах он ещё сможет побывать. План был прост, как арифметика в начальной школе: прилететь к останкам крейсера на шаттле, осмотреть их и вернуться обратно тем же способом. Вроде бы всё просто, но это только на первый замутнённый взгляд. Множество отсеков там разгерметизированны и, хоть на их телах и одета защита, кто знает, что произошло с атмосферой корабля. Радиацию приборы не засекли, ну, а вдруг сильный яд? В общем, опасностей было предостаточно, а геройствовать никто не хотел. Даже Куин, направляющий их шаттл к цели с привычным каменным лицом. Когда двигатели «Вайба» наконец затихли, после стыковки, и надо было выходить, то единогласно было решено разделиться по двое. Почему Леонард вздумал пойти с Барри, а Оливер, опасно сузив глаза, зашагал вслед за горящим каким-то уж очень странным энтузиазмом Рори, ответить было весьма сложно. Связь с «Флэшем» работала на полную катушку. Аллен подумал, что вновь ощущает себя героем фильма ужасов, но быстро отогнал эту не своевременную мысль. Игнорировать пугающие остатки дорогущей внутренней обстановки крейсера же легко, да? Оставалось лишь выяснить причину поломки, ведь то, что из экипажа «Чекмейта» никто не выжил, стало ясно сразу же. Никто предусмотрительно не ожидал, что у них на это даже часа не будет. Где-то, на другом конце Галактики, некий высокий блондин спешно садился в свой корабль, чтобы с сожалением покинуть столь полюбившуюся ему дождливую планету. Но ничего не поделать. Когда всё закончится, он обязательно ещё её посетит, а пока его ждут дела. Он и так уже слишком долго ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.