ID работы: 5778702

Ты ведь тоже хочешь.

Слэш
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Меня нет. (Бонус)

Настройки текста
Еще совсем немного - и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет из дома, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой вышки, и тут его увидят Ларри с Салли. - Гляди, - сказал Салли. - Угу, - посмотрев на друга, ответил Ларри. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю. Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Салли с Ларри собирались то у Фишира, то у Джонсона и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Сал сказал Ларри: - Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! - улыбнувшись под протезом, он поднял голову вверх. Темноволосый кивнул. - Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. - А ты где? - посмотрев тревожно на друга, тот улыбнулся - А меня нет, - все так же смотря в небо ответил голубоволосый. - Так не бывает, - сказал Ларри, посмотрев тоже в небо. - Я тоже так думаю, - сказал Сал, наклонив голову набок. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? - Пойду к тебе. - Не отводя взгляда сказал Ларри - Куда? - удивленно спросил голубоглазый. - Как - куда? Домой. Приду и скажу: "Ну что ж ты не пришел, Сал?" А ты скажешь... - Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет? - перебил его друг, после чего слегка покрылся румянцем. - Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну... - Что? - испуганно опять перебил друга Сал. - Ругать! - с ухмылкой проговорил длинный. - За что? - уже с улыбкой под протезом, сказал Фишер. - Как за что? За то, что не сделал, как договорились. - А как договорились? - косо посмотрел на друга с улыбкой. - Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома. - поставил вердикт друг, ударив кулак о раскрытую ладонь. - Но меня же совсем нет. Понимаешь? - Так вот же ты сидишь! - указав взглядом на друга, слегка удивился словам друга. - Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду? - Или у меня, или у себя. - Это, если я есть. - Ну, да, - сказал Ларри. - А если меня совсем нет? - Тогда ты сидишь на домике и смотришь на месяц. - И на домике нет. - резко ответил на предположение друга голубоволосый. - Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь город и тебя найду! - пообещал друг. - Ты все уже обшарил, - сказал Сал. - И не нашел. - Побегу в соседний город! - с улыбкой сказал любитель металла. - И там нет. - Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! - садясь ближе к другу проговорил тот - Нет, - сказал Фишер. - Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Что ты ко мне пристал? - рассердился Ларри. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял? - Нет, ты - есть; а вот меня - нет. - спокойным голос сказал Сал, после чего посмотрел на друга. Ларри замолчал и нахмурился. - Ну, Лар!.. Он не ответил. Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Салли свой холодный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.