ID работы: 5778773

Красавица и Чудовище II: бессмертные влюбленные

Гет
NC-17
Завершён
84
Sigrlinn бета
Akiv Vv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Та подруга была не так разговорчива, как его сестра. Я заметила, что Тэхен стал странно себя вести: у него появились клыки, красные глаза. И он старался на нее не смотреть. Такое же поведение у него было и при мне. Может она человек, и поэтому он так возбудился? Но я опасаюсь, если Тэ не выдержит. Настанет день, когда его терпение лопнет, и он набросится на нее. Почему-то она меня не манит. Это странно. Надо будет проследить за ней.       — А вы приехали просто познакомиться с Тэхеном? — задала я ей напрямую вопрос.       — Д-да, просто мне всё интересно узнать про вампиров, — неловко сказала она. Говоря, она вся съёжилась и чуть заикалась.       — Ты не бойся меня, — хихикнула я. — Я тебя не съем.       — А вы не будете мою кровь пить?       — Нет, конечно. Кстати, меня зовут Сон Джи Ха. А тебя? — протянула я ей руку.       — А меня…       — Да я знаю, тебя Лу Са Ын зовут, — перебила я. — Пойдем я тебе замок покажу…       — Давай я сам ей покажу, — вдруг появился Тэхен.       — Уверен? — серьезным тоном спросила я.       — Да, — улыбнулся тот. — Ну, пойдем? — обратился тот к ней. Она, посмотрев на меня каким-то умоляющими глазами, пошла за ним. А она, оказывается, боится вампиров.       Я решила прогуляться по саду. Давно там не была. Цветы пахнут просто превосходно.       Неожиданно я услышала крик. Быстро сориентировавшись, я появилась на том месте, где был крик. И увидела, как Тэхен вцепился клыками в шею бедной девушки.       — Какого черта ты творишь? — сильно оттолкнула я его. У него помутнение рассудка.       — Не мешай, — рычал тот.       — На, мою кровь пей, — предложила я, подставляя свою шею.       — Я не пью кровь вампиров, — тихо сказал тот. — Мне нужна человеческая.       — Беги отсюда, — обратилась я к Са Ын. Девушка уже разогналась, но Тэ ее схватил и уже хотел вонзить ей клыки, но я помешала.       — Опомнись ты уже наконец? Неужели ты слабее меня? — говорила я ему, схватив его лицо ладонями. Его глаза были красными, как огонь. Что же с ним?       — Отвали, — ударил тот меня, и я отлетела, ударившись о стенку. Постепенно я начала терять сознание. Нет, только не сейчас…       Очнувшись, я заметила, что я в не своей комнате. Черт, меня что опять похитили? Только не это.       — Очнулась наконец? — неожиданно появился Юнги. — Голова не болит? — сел он на край кровати.       — Опять меня похитил? — спокойно спросила я, потому что я уже уверена в этом.       — Нет, — что?! Он сейчас шутит? — Нет, не шучу, — он что читает мои мысли? — Да, я могу читать твои мысли, — хихикнул тот.       — Да какого черта я здесь делаю? И как ты можешь читать мои мысли? Я же их блокирую.       — Я особенный вампир, могу читать мысли кого угодно.       — Ок, и что на этот раз? Я про похищение, — сложила я руки на груди.       — На этот раз я тебя спас…       — Спас?! От чего? — усмехнулась я.       — Точнее, от кого? От Тэхена. Да-да, именно от него.       — И в чем же он опасен? Расскажите мне, пожалуйста. И почему ты вдруг стал заботиться обо мне? Мы же враги.       — Я просто хотел вернуть Аннабеллу… — опустил он голову.       — При этом убить меня и Тэхена, — дополнила я.       — Да, но сейчас я раскаиваюсь, что так поступил, — неожиданно он встал на колени. — Простишь меня?       — Да иди ты со своими извинениями. Дьявол простит, — грубо сказала я.       — Я этого заслужил… — вернулся он на прежнее место.       — Я еще раз спрашиваю: чем опасен для меня Тэхен?       — У него помутнение рассудка, когда он увидел человека, потому что он уже давно не пил человеческую кровь. Если вампир долго не пьет эту кровь, то взамен он пьет кровь вампира. Ты же не хочешь умереть от рук любимого?       — Врешь! — крикнула я. — Почему я должна тебе верить? Ты всегда нас обманывал. Да, он может и не пил давно человеческую кровь, но он же может и мою пить помаленьку.       — Этого вот он и не хочет, — усмехнулся Юнги.       — Откуда ты знаешь? — закатила я глаза.       — Я его с пеленок знаю, так что не тебе знать. Выпив один раз, он не сможет остановиться, и придет тот день, когда он наплюет на свои чувства и просто убьет тебя ради своего же удовольствия. Но это запрещено законом, — эти слова меня просто шокировали. Почему-то я начала верить ему. Хоть и не надо бы, но верю.       — Надо это как-то исправить… — задумалась я.       — Никак уже не исправишь.       — Почему это?       — Потому что это вампир, а жажду вампира никогда не утолишь.       — Так почему же я не хочу крови? — возмутилась я.       — Потому что ты полукровка. Если бы ты была настоящим вампиром, то у тебя было бы такое же состояние от нехватки крови.       — А ты настоящий?       — Да…       — Так почему же тебя так не трясет? — недоумевала я.       — Потому что я ими питаюсь… каждый день, — эти слова меня поразили… и насторожили.       — В каком смысле «ими питаешься каждый день»? — тихо и осторожно спросила я.       — Пойдем я тебе покажу кое-что, — позвал он вдруг меня.       Я думала, что у него будет такой же склад крови, как у нас, но нет… тут совсем хуже… и даже очень страшно.       Помню, когда мы были на балу с Тэхеном, я пошла прогуляться по замку и наткнулась на дверь с замком. Так вот, Юнги ее открыл. И там я увидела большой зал… где лежали на полу трупы. Много трупов. И запах, черт, такой манящий… Я должна сосредоточиться. А он страшный чело… вампир.       — И зачем ты убиваешь невинных людей? — я была в панике.       — А, не, это не люди, а изгои-вампиры. Когда кого-то выгоняют из общества вампиров, я их ловлю и просто убиваю, — совершенно спокойно сказал тот.       — А так можно что ли?       — Да. Нужно даже. Им не разрешается пить при этом кровь кого-либо, а от этого они превращаются в дикарей, поэтому-то и я убиваю их.       — А зачем ты их тут хранишь? Запах манящий, просто невозможно устоять, — у меня вдруг появилось желание пить.       — Они уже мертвы, так что лучше не пить кровь мертвого вампира.       — Почему же?       — Он ядовит. Так они защищают себя от демонов, чтобы те потом не использовали их тела.       — Офигеть, — столько нового я сегодня узнала. — Ок, значит я должна ему дать человеческую кровь, — задумчиво сказала я это вслух.       — И откуда же ты ее возьмешь?       — У нас склад есть.       — Останься со мной…       — Надо будет дать ему… Что?! — услышала я позже.       — Я люблю тебя. Останься со мной навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.