ID работы: 5779216

Карусель

Гет
NC-21
Завершён
640
alekssi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 304 Отзывы 267 В сборник Скачать

Эпилог. Надежда

Настройки текста
2005 год, июль, Москва       — Ничего себе, — выдохнул Алексей, откладывая сценарий на край стола и проходясь большой ладонью по вспотевшему лбу. — И правда история стоящая.       Бутылка окончательно опустела за те несколько часов, что они сидели в кабинете. Солнце зашло за горизонт, поэтому Алексей поднялся и приоткрыл жалюзи, глядя на ночные огни Москвы. Игорь проследил взглядом за режиссером, а затем перевел его на сценарий.       — Давно ее знаешь?       — Пару лет, — отозвался Игорь, глубоко вздыхая. — Мы на одном этаже жили. Это к нам они пришли, когда у них в квартире гранату взорвали. Вера, жена моя, до сих пор с Аней общается.       — Слушай, а как она… Что вообще произошло? Я никак не могу понять — мозаика не складывается.       — Да, сложно так все. Я и сам не сразу понял, только спустя какое-то время, когда новости по телевизору смотрел. Илья, финансист тот, он с Павлом практически с самого начала в сговоре был. Бизнес Михаила хотел отжать, но чтобы это сделать, надо было и Костю, и Диму убрать, чтобы на его место сесть никто не мог. Они Диму вначале просто отпугнуть хотели, но поняли, что не получится. Не знали о том, что он сам из бизнеса выйти хотел. В общем, после смерти Михаила и недели не прошло, как полностью весь бизнес — и клубы и казино — отошли в руки Ильи. Он то ли взятки дал кому-то, то ли сам документы подделал, не суть. Они стали всем с Громовым заправлять. А Петроградская ОПГ распалась бы, если бы Всеволжские не подсуетились — как раз в тот момент, когда все грызть друг друга начали, Чупаев объявился и предложил им у себя работать.       — И Сергея они, получается, подставили…       — Да. Илья выписку из банка подделал — никакие деньги там не поступали, он и правда сам копил на машину.       — Название хорошее подобрали, — Алексей продолжал смотреть на автостраду, следя за летящими по ней автомобилями. После всего прочитанного даже простые слова давались с большим трудом. — Жалко конечно, — вдруг сказал он глухо. — Все так быстро закрутилось. А могло бы ведь хорошо все закончиться.       — А в жизни всегда так. Казалось, что наконец-то замаячил свет во всей этой тьме, но, как оказалось, слишком поздно. Чертово колесо судьбы.       — И правда, карусель какая-то… Вот только знаешь, — выдохнул и еще тише продолжил: — С финалом проблемы могут возникнуть. Людям в кино надо давать надежду, так что ты с финалом поработай. Пусть Дима в конце останется жив.       — Поверь, ей бы тоже этого очень хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.