ID работы: 5779464

Сомнение

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Клэй. Когда все рыцари разъехались, Клэй прилёг поспать. Однако что - то ему мешало, что парень ворочался минут тридцать. Либо это опустошение и грусть того, что его команда на некоторое время распалась, или просто недосып. -Ну вот..не ожидал, что не смогу выспаться. Хотя боль в руке и волнение за товарищей, наверное обычные симптомы. Ладно, попробуем ещё раз. Мурингтон сев, стал взбивать подушку. Когда та стала снова мягкой, он улыбнулся и зевнув, лёг на кровать и закрыл глаза. Как заснул, рыцарь не помнил. Но лучше бы он не засыпал. Ибо вся суматоха, которая происходила во сне его немного взбудоражила и рыцарь подбежав к первому встречному, испуганному крестьянину, дотронулся до него, в надежде узнать что тут творится. -Простите, сэр, не подскажете, что тут.. - Клэй не успел договорить. Крестьянин тут же окаменел в прямом смысле и застыл. Отпрянув, Мурингтон с удивлением и испугом посмотрел на статую. Вдруг послышался голос. Такой знакомый, аж уши режет. -Кл - э - э - э -й, - кто - то протянул его имя, зовя рыцаря, - обернувшись, герой увидел её. Ванда стояла в пяти шагах от него, одной рукой опираясь на свой посох, другую держа на бедре. Клэй застыл. Что его мать тут делает?! Во первых зачем, а во вторых разве она не знает, что снова проиграет? Рыцарь разозлился. Нахмурив брови, он сказал: -Чего тебе тут надо, Руина?! Снова хочешь проиграть? Наша команда рыцарей победит тебя! Янтарноглазая барышня усмехнулась и ответила: -Хах, команда из одного рыцаря? Который даже не может называться рыцарем. Ты разве не забыл, что сделал со своими друзьями? - она показала посохом на рыцарей, защищающих замок от монстров. Обернувшись, Клэй не понимал о чём она говорит. Но увиденное шокировало его. Его четверо друзей окаменевшие, стояли с оружием. На застывших лицах были выражения ужаса, удивления и неверия, что их лидер мог так поступить. Клэй вздрогнул. Сделав шаг назад, он был искренне удивлён, напуган и растерян. Конец сна был таким, что он повернулся к Руине, а она смеялась со злобой. Рыцарь проснулся, сразу сев. По лбу тёк холодный пот. Клэй не верил тому, что видел. Вздрагивая от каждого шороха, он посмотрел на часы. Восемь тридцать.. Восемь тридцать утра. Королевский замок Найтонии. POV Мейси. Принцесса Мейси лежала в кровати и спала. Она с радостью бы проснулась часов в десять, но её внутренние часы за столько времени службы уже привыкли вставаиь в восемь тридцать. Разлепив глаза, красноволосая стала щуриться. Солнечные лучи прыгали на лицо и девушка сев на кровать, стала тереть глаза. Широко зевнув, в это время потягиваясь, рыцарь встала с кровати и сказала: -Как же хорошо, просыпаться с солнцем. Надо проведать родителей, а потом и на тренировку с ребятами! - уже запланировав весь день, принцесса довольная пошла умываться, но подойдя к раковине с зерклом, вспомнила и загрустила: -Ах да..мы же пока распались. Наверное Клэй прав. Нам надо отдохнуть от тренировок. Но..что же мне тогда делать? Покачав головой, веснушчатая стала чистить зубы. Умываться, причёсываться. Когда с этим было поконченно, Мейси взглянула на время. -Восемь сорок три. Ладно. Пойду к родителям схожу, может прогуляюсь. Одев привычное трико, которое носят под доспехами, заплетя свой хвост, она вышла из комнаты и посвистывая, вышла в зал. Король с королевой сидели на своих тронах и о чём - то размышляли. Увидев Мейси, они резко перестали говорить. -Что - то случилось? - удивлённо спросила Мейси и приподняла левую бровь, ождая ответа. Королева Хальберта встала и кивнув супругу, подошла к дочери: -Мейси, милая. Понимаешь, тебе уже восемнадцать лет и мы с твоим отцом подумали, что тебе пора бы.. - королева помедлила. -Пора бы что? - спросила принцесса, смотрев на мать. -Мы считаем, что тебе пора бы выйти замуж, - сказала королева. Мейси вздрогнула. Её сковал ужас, она вся застыла, не понимая, почему родители так решили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.