ID работы: 5779464

Сомнение

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Выходя из замка, Мейси спокойно пошла к той таверне с горячим чаем. Они договорились встретится там и принцесса надеялась, что Клэй тоже сдержит слово. Оглядываясь по сторонам, она услышала чей - то плачь. Помотав головой, дабы проверить, не показалось ли ей, Мейси снова прислушалась. Опять детский плачь. Вздохнув, она сказала: -Надеюсь, Клэй не обидится на то, что я на пару минут опоздаю? - спросив это у самой себя, веснушчатая пошла в сторону детского плача. Идя средь деревьев, девушка забрела в густой, тёмный лес. Вскоре приближаясь к источнику звука, рыцарь увидела одиноко сидящее на земле дитя, рыдающее и прикрывающее руками глаза. Подойдя к ребёнку, она затронула его плечо и сказала: -Хей, малыш, ты потерялся? Ребёнок повернув голову к рыцарю, вытер слёзы и промямлил: -Я..я боюсь идти домой один..т..тут страшно, - сказал рыжеволосый и вздохнул. Мейси протянула ему руку и сказала: -Я отведу тебя, но пойдем быстро, так как я могу опоздать, - мальчишка взял её руку и встав, повюл принцессу в самую глушь лесную. Мейси задумалась: "Какой - то странный у него взгляд..словно он хочет что - то другое сказать". Мейси пошла вместе с ним. Клэй посмотрев на Мерлока, сказал: -Мерлок, я..нормально выгляжу? - коричневоволосый стал ждать, пока волшебник вынесет вердикт. -Да, очень даже хорошо. А ты снова гулять пошел? Клэй, скажи просто, кто эта милая леди, покорившая твоё сердце, - сказал волшебник страны операционной системы. Клэй смутился, а потом усмехнулся и ответил: -Я бы не сказал, что влюбился. Это..взаимная симпатия и крепкая дружба. А то, что она милая, ты прав. Ну ладно, я пошел. До вечера! - Мурингтон вышел из Фортрекса. Мерлок 2.0. Покачал головой и сказал: -Ах, Клэй. Если бы ты понимал какая опасность нависла над тобой и другими рыцарями..если бы и я понимал, что она значит.. Мейси всё шла вместе с потерявшимся по лесу. Шли они уже минут 10 и принцесса спросила: -А..ты уверен, что мы идём в правильном направлении? - рыжий посмотрел на неё и сказал: -Мы.. почти пришли, - посмотрев вперед, Хальберт увидела небольшой домик, слегка покоцанный и много других стареньких домиков. -Вот и мой дом! Кстати, я Лукас. Идём же скорее! - он поторопился и побежал. Мейси чуть ли не упав, пошла быстрее. Когда они подошли к дому, мальчишка сказал: -Я сейчас прийду. Хочу дать тебе чаю за помощь, - Хальберт нехотя зашла в дом. Она стала взглядом оценивать его. Обычный деревенский домик, но вдруг, за спиной заълопнулась дверь и услышав как её закрывают, она повернулась и испуганно сказала, ударив дверь: -Э..эй! Лукас, выпусти меня! Что за шутки?! Я опаздываю! Выпусти меня! - но ей не ответили и девушка попытавшись выбить дверь, сильно ударила плечо. Разачарованно выдохнув, Мейси села на стул, как вдруг в стенах появились какие - то железные штуки, из которых стал течь газ. Мейси заткнула нос, но газ зеленого цвета уже летал по всей комнате. Девушка набралась сил и побежала на дверь, но не смогла её выбить и пошатнувшись, замертво упала на пол, не двигаясь. Клэй уже стоял около таверны пол часа, ожидая Мейси. Он нервничал, ибо понимал, что может быть причина, по которой юная леди не пришлв или опоздала. Время уже шло к поздней ночи и встав, он решил подождать минут 15 ещё. Вот и прошло 15 минут, а его подруги всё не было. Клэй вздохнув, разачарованно отправился в Фортрекс. Прийдя туда, он хмурый, прошёл мимо Мерлока. -Как прогулка? Клэй остановившись, гневно рявкнул: -Всё было бы хорошо, если бы она соизволила прийти! А я болван, думал, что значу для неё что - то. Хах, какой же я дурень, - Клэй стукнув себя по лбу, услышал ответ Мерлока: -Клэй, может у неё была причина? Иногда такое бывает..прояви терпение и всё будет хо.. - его перебил голос Клэя. -Нет не будет! Я уже понял, что это был лишь розыгрыш. Больше я не попадусь, - он ушёл в комнату отдыха. Плюхнувшись на кровать, он закрыл лицо подушкой и сказал: -Какой же я..дурак. В это время двери открылись, а весь газ исчез. На порог встала женщина в тёмно - синем платье. Янтарные глаза светились ухмылкой. Она сказала: -Так - так - так. Кто же попался в мою ловушку? Это же принцесса Мейси собственной персоной, - Ванда подошла к той и сказала: -Вот и попалась моя птичка. Посмотрим как теперь Клэй не примет то, что я уже победила. Руина громко и злобно засмеялась, а Мейси лежала на полу, без сознания, еле дыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.