ID работы: 5779464

Сомнение

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
-И с вами снова из Новостей Найтонии! - громко сказал Херб Хербенсон и продолжил: -Сегодня, знаменательная дата для королевства. Трое принцев - претендентов на руку принцессы Мейси будут соревноваться за неё! - он перевёл взгляд на Элис, которая улыбнувшись, сказала: -Да, Херб. Но не думаю, что Принцесса Мейси рада такому раскладу событий. Не забывай тот весёлый танец с Клэем Мурингтоном, но король с королевой уже приняли решение и увы наша принцесса - рыцарь не может ему противится.. Перенесёмся в комнату принцессы. Мейси валялась в кровати и свалилась с визгом, когда туда ворвался Иггрид. Он всплеснул руками, растроенный тем, что дочь ещё не встала. -Пора вставать, юная леди! Мейси завернулась рулетом в одеяло и сказала, зевая: -Я не хочу идти, пап. Сами справитесь? Король покачал головой и взяв дочь за ногу, потащил в ванную. -Умывайся, Мейси и одевай платье! Я жду тебя в зале! Он прошёл мимо королевы Хэммерин гневно бурча. Коричневоволосая королева вздохнула и села на кровать дочери, ожидая её. Мейси же пнула дверь ногой и выйдя, села на кровать, скрестив руки и нахмурившись. Увидев, как королева смотрит на неё, она закатила глаза: -Что?! Разве я виновата, что он не разрешает мне сделать выбор самой?! - девушка взяла подушку и кинула в стену. Покачав головой, Хэммерин посадила дочь к себе спиной, став расчесывать длинные красные локоны. -Милая, я понимаю, что ты обижена на нас, но.. - не успела королева сказать, как вдруг Мейси повернулась к ней и сказала: -Обижена?! Ты называешь это обидой?! Я в гневе! - когда её повернули обратно, она фыркнула. -Хорошо, дорогая. Но если твой суженый не среди этих трёх принцев, то тогда кто твой возлюбленный? - с улыбкой спросила королева, продолжая расчёсывать волосы принцессы. Мейси на мгновение затихла. -Я не уверенна, но....я..вы узнаете. Когда - нибудь, но узнаете. Но за этих принцев никогда! - фыркнула девушка. Королева захихикала, а потом сказала: -Ладно, Мейси. Давай сделаем так, если ни один из принцев не победит в испытании, то ты сама примешь решение, когда и за кого тебе выходить? Королева закончила плести шишку из волос веснушчатой девы. Повернувшись к матери, она восхищённо обняла её. -Спасибо, мам! - две дамы обнялись. Встав, девушка - рыцарь с ухмылкой зашла в гардеробную и закрыв дверь, стала одевать платье. Повернувшись спиной к зеркалу, она из - за плеча взглянула на своё отражение и чуть ли не вскрикнула, вовремя закрыв рот. На спине красовалась отметина от магичемкой атаки в виде одного из символов рун. Вздрогнув, Мейси стала снимать платье. Девушка одела сверху белую тканевую кофту и сверху платье. Это было как один комплект, но можно было носить и врозь. -Мейси, ты чего так долго? - обеспокоенно спросила королева. И поняв, что мать может заподозрить что - то, одела туфли и вышла. Мейси выглядела очень красиво, строго и на неё было приятно смотреть. Встав, Хальберта подошла к дочери. -Какая ты у меня красивая, - королева ярко улыбнулась. Принцесса же смущённо отвела взгляд и сказала: -Спасибо, мам. Но нам надо идти, - кивнув, обе дамы вышли из комнаты и направились в зал. Мейси немного нервничала. Выйдя к отцу, она тяжело вздохнула и сказала: -Я..готова, - Иггрид расцвёл и вместе с женой и дочерью они вышли из замка, направившись к своим местам для соревнований. Сев на трон, Мейси неуверенно себя чувствовала и очень некомфортно. Когда её отец вышел к публике, громко сказал: -Жители Найтонии! Сегодня знаменательный день! Трое претендентов на руку принцессы Мейси готовы учавствовать в испытаниях! По традициям, Принцесса выбирает испытание, на котором всё и решится! Встав, красноволосая подошла к отцу и кивнув ему, громко, строго сказала: -Испытанием за мою руку..будет сражение на мечах. Тот, кто победит и станет победителем! А после тихо добавила: -Если кто - то из вас победит...есть только один рыцарь, который в идеале владеет искусством владения мечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.