ID работы: 5779464

Сомнение

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
-Что значит пропала?! - воскликнул Клэй, стоя перед королём и королевой. Рыцари тоже были удивлены не меньше. Иггрид посмотрел на лидера и опустив голову, достал из - за пазухи записку и отдал Мурингтону. Тот стал читать: -Если хотите снова увидеть принцессу, приежайте к границе Водограда и Каменных Скал. Скомкав записку, коричневоволосый взбесился. Опять Руина крадёт её, треплет нервы короля с королевой. Поклонившись, Клэй на полном серьезе говорит, поднимая взгляд на родителей провавшей: -Я обещаю, что верну её, Ваше величество. Рыцари, выезжаем! - он встал и развернувшись, быстро вышел, почти бегом из замка. Остальные побежали за ним. Король и королева оставшись в полном одиночестве, пытались успокоится. Хэммерин резко встав, попросила принести ботов её доспехи и булаву. Иггрид понял, на что она намекает и пошёл в гараж за костюмом робота. Прибежав в Фортрекс, Клэй подошел к Аве и сказал: -Едем на границу Водограда и Каменных Скал, быстрее! Ава кивнула, став забивать данные местоположения в систему, но спросила: -К чему такая спешка? Что - то произошло? Аарон похлопал гневного лидера по плечу. Тот злобно бурча сел за стол, сжав кулаки. И вот Фортрекс поехал. -Мейси похитили, - сказал Аарон. Он и Ава посмотрели на кипящего ненавистью Клэя. Мерлок же даже вздрогнул. -Клэй, тебе надо успокоится. Ты не сможешь сражаться с Руиной, если будешь гневится. Коричневоволосый услышав совет, кивнул и закрыл глаза. Он выдохнул и вдохнул, выдохнул и вдохнул, расслабившись. Хотя напряг в груди ещё был. -Мы подъезжаем! - сказал Робин, посмотрев на датчики, воскликнул: -К нам кто - то приближается! Клэй схватив меч и щит, одел шлем. Все были готовы. Когда Фортрекс остановился и открылись двери, Клэй хотел выпрыгнуть к врагам, но увидел короля с королевой в полном вооружении и боевой готовности. Кивнув им, лидер вышел из крепости на колёсах. Рыцари, король с королевой пошли за ним. Только они на шагов 30 отошли от Фортрекса, как вдруг увидели Руину её огромная армия стояла позади, ожидая команды. Мурингтон стиснул зубы. Все напряглись. Ланс тоже стал серьезным. Можно ли эту битву назвать последней? Или это ещё не конец? Кто знает..кто знает. -В бой! - громко сказала Руина. Монстры стали бежать на рыцарей, некоторые встали на защиту своей госпожи. Руина усмехнувшись, посмотрела на сына. Клэй сказал: -Аарон, Аксель, Ланс! Рассыпление! Рыцари кивнув, все вместе побежали к куче монстров. Вскоре они резко разошлись. Аксель бежал вперёд, Ланс налево, Аарон на право. Клэй же побежал к Руине, но перед ним встал Хельдегор в своём настоящем обличии. -Х..Хельдегор?! - воскликнул лидер. Он увидел как тот взял боевую палку. Клэй замахнулся мечом, как вдруг конец палки Хельдегора высвободил длинное остриё серебрянного цвета. Хельдегор держал копьё в руках, смотря на рыцаря, а потом оттолкнул меч Мурингтона и ударил его по щиту. Выдержав тяжёлый удар, Клэй ногой ударил того в живот и сощурив глаза, громко сказал: -Мерлок! Нам нужна Нексо Сила! Срочно! Ланс, Аксель и Аарон отбиваясь от монстров, согласно кивнули. Мерлок стал выбирать Нексо Силу. Он долго искал, а потом сказал: -Клэй, я выбрал тебе немного другую силу. Итак! Готовьтесь к Нексо Сканированию! - протяжно сказал волшебник. Послышалось бип - бип - бип - бип. Трое рыцарей подняли щиты вверх. -Нексо Сила! Вихрь Ночных Сов! - в щиты юношей влился янтарный поток, некоторые части оружия и доспехов приобрели янтарное свечение. На щитах было изображение янтарной сипухи, над головой звезда, а в крыльях был вихрь. Рыцари с боевым кличем стали сражаться, растворяя косаниями оружия, монстров. Клэй сделал шаг назад. Хельдегор крепко держал у правого бока копью, остриём направленного на Мурингтона. С разворота, он ударил по боку Клэя, откинув того к краю скалы. Клэй еле удержался, но встав, пошатнулся. Помотав головой, тяжело дыша, коричневоволосый юноша приподнял голову, взял меч и щит, тихо сказав: -Мерлок, сейчас... - было понятно, что после падения, Мурингтон немного ослаб, но выпрямившись, сощурил глаза, взглянув на противника. Лже - принц ухмыльнулся и покрутив в руках копьё, побежал на рыцаря. Минуты перешли на секунды..Клэй встав в позу, приготовился. Вдруг он услышал голос голограммы и когда копьеносец приблизился, обладатель сокола на гербе увернулся, перекатившись за него. -Мерлок, Нексо Найтс! - Клэй поднял щит к небу. Мерлок громко сказал, всплеснув руками: -Нексо Сила! Соколиная Отвага! - сила вселилась в щит, доспехи и оружие лидера команды. Теперь на щите его был нарисован янтарной краской магии сокол, нападающий с гордостью на врага. Клэй покрутил меч в руке и прыгнул на Хельдегора. Тот вскрикнул. Клэй вонзил в него меч и лже - принц испарился, а его оружие распалось на шары. Клэй побежал к Руине. Та взмахнула посохом в сторону рыцаря. Её охранники побежали на рыцаря, однако Мурингтон быстро разобрался с ними. Руина не веря своим глазам, стала отступать назад, а потом посмотрела по сторонам и сказала: -Чего ты добиваешься?! Хочешь убить свою родную мать? - она пыталась надавить на жалость, но Клэй фыркнув, шёл дальше. Руина поняв, что она влипла, взмахнула посохом и ударила им по земле. Клэю в лицо попала пыль. Когда всё рассеяломь и он открыл глаза, увидел обсессиленную Мейси, стоявшую на краю скалы, еле державшуюся. У неё были связанны руки, вся была напуганна. Руина стояла на против Клэя, который хотел побежать и помочь принцессе. Послышался смех матери рыцаря. Повернувшись к даме, Мурингтон громко сказал: -Руина, отпусти её! На слова сына, каменная леди лишь пожала плечами и сказала: -Ладно, как хочешь, - она стрельнула в руки Мейси, развязав их. Принцесса уже хотела побежать к товарищу, но Стоунхарт с усмешкой добавила: -Мне жаль, Клэй. Но побежит она не к тебе, а в морскую пучину! - Руина взмахнула посохом и шаром выстрелила в Мейси. Принцесса широко открыла глаза. Когда магический шар прилетел ей в грудь, принцессу откинуло со скалы и та полетела вниз. В воду. В бескрайнее море, где встретит свою смерть. Клэй застыл, не в силах пошевелится. Ужас сковал его. Королева Хальберта и Король Хальберт подбежали к краю. Хэммерин крикнула: -Мейси, нет! Клэй заметил, как его мать метит посохом в родителей упавшей принцессы и рванул к ней, прыгнув и отобрав посох и пополам сломав его, быстро откинув в воду и побежав к краю. Минуты стали секундами, а секунды мгновением. Руина взглянув на свой то, как Клэй сломал посох и выкинул его в море, обессленно упала на колени, зажавшись и окаменев, бездвижно стала статуей. Клэй же оттолкнув королеву и короля назад, дабы не не упали, прыгнул следом за Мейси. Нахмурив брови, тон вытянулся во всю длинну, летев вниз. Красноволосая уже упала в воду, полу - прикрытыми глазами, расплывчиво видя как за ней летит кто - то, а точнее падает. Медленно тонув, принцесса закрыла глаза, тихо сказав, пока вода окончательно не заполнила рот: -К..Клэй, - после этого её сковал приступ обессилия. Она обездвиженно тонула. Мурингтон нырнув воду, поплыл за ней следом. Рыцарь подплыв к ещё не до конца утонувшей, веснушчатой леди и схватил её за руку, подтянув к себе и прижав к груди и крепко держа. Поняв, что она почти не дышит, Коричневоволосый опустил светящуюся руку вниз и стал всплывать потоком янтарным, крепко держа рыцаря. Он тихо прошептал: -Всё..будет хорошо. Я тебе обещаю, - Мейси это услышала, но будто была далеко. Силы уже покидали Сэра Мурингтона, но стиснув зубы, он всё равно пытался всплыть. Аарон, Аксель и Ланс стояли на краю, в ожидании того, что Клэй спасёт Мейси, но никто не показался и все грустно опустили головы. Хальберта закрыла руками лицо, разревевшись. Даже Ланс пустил слезу. Сняв шлемы, рыцари тихо стали почитать память "умерших" товарищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.